https://tvernews.ru/folk/210453

Проект «Безбарьерный мир» в Ржеве

Вячеслав Цаголов, 13 Апреля 2016, 09:57
, 3

Социальный проект «Безбарьерный мир» расширил свою географию в Тверской области – охвачен второй в регионе по численности жителей город воинской славы Ржев. Психологические тренинги прошли в школе № 5 и Ржевском колледже. Ребятам рассказали про проблемы людей с особыми потребностями, затронули тему культуры общения с инвалидами, а также была проведена веселая ролевая игра «Посади колясочника в автобус».

«Безбарьерный мир» – комплекс различных идей и практик, направленных на создание действительно доступной среды для инвалидов, а также формирование в обществе цивилизованного отношения к людям с ограниченными возможностями. Проект реализуется в Тверской области около полутора лет. Идейным вдохновителем программы выступила член Общественной палаты Твери Светлана Козлова – и.о. председателя Тверской общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл».

Сегодня проект «Безбарьерный мир» включает в себя, в частности, создание маршрутов передвижения по городу для людей с ограниченными возможностями, обустройство третьей в России площадки для параворкаута, расположенной на городском пляже в Твери, серию одноименных тренингов в учебных заведениях региона, а также разработку и запуск в малое серийное производство бюджетной коляски для инвалидов-колясочников на базе Тверского вагонзавода.

Оцените статью
   1  5

Комментарии (3)


  • 08:22 13 Апреля 2016
    5 0
    У прозаседавшихся от МГЕР всё, как обычно. Беседы-разговоры, ролевые игрульки, откровенное враньё про "...охвачен второй в регионе по численности жителей город воинской славы Ржев" ( школа и колледж-это не весь Ржев, гр. Цаголов ) и ни одного случая реальной помощи реальному инвалиду. Главное-это фототчёт. Люди с их проблемами и бедами вторичны. Или тов. Цаголов с партийцами накололи дров, принесли воды, помогли приготовить обед-ужин, убрали дом-квартиру нуждающемуся инвалиду? Вопрос риторический. Ответ стандартный-реальной помощи не было и нет. Стыдно, Цаголов. Пора взрослеть, а не в игрульки-квесты играть. А ещё лучше начать работать, перестав болтаться в..., надеясь на парткарьерку и различные преференции.

    • 11:31 13 Апреля 2016
      6 0
      Люди делают общественную карьеру. А главное в этом деле, фоточки и кутежи с гражданскими активистками. Че вы пристаете к ним с какими то инвалидами ?

      • 18:59 13 Апреля 2016
        1 0
        - *ляди, сэр... (с)