https://tvernews.ru/folk/210152

Автор

Mitrij

Трудные подростки Германии восстановят заброшенные деревни Старицкого района

Mitrij, 01 Апреля 2016, 09:23
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Получится ли у немецких подростков вдохнуть новую жизнь в этот дом?</p>

Во время частного визита группы немцев под началом русских эмигрантов в областную столицу Верхневолжья обсуждался вопрос о восстановлении заброшенных деревень в Тверской области силами иностранных подростков, рискующих попасть за решетку.

Первоначально данная идеи возникла у семейной четы Каймановских, покинувших нашу страну в начале 90-х годов. Как водится, родилась данная затея совершенно случайно. Как-то сосед посетовал на неуправляемого сына, да на несовершенство законодательной системы в плане воспитания. С одной стороны все аспекты жизни продуманы, но с другой, когда походы к семейному психологу, лагеря отдыха для трудных подростков и другие методы реабилитации помогают на короткий срок, возникает желание выпороть. И тут вмешивается законодательство, чтить которое житель Германии начинает еще в утробе матери.

В основе своей подобные проблемы у немецкой молодежи, растущей в семьях со средним достатком, возникают от безделья. Комфорт и удобство присутствует везде, что не дает переосмыслить свое отношение к жизни. Шутя Олег и Ольга предложили Морицу поместить его сына в экстремальные по меркам Германии условия проживания, отправив пожить в заброшенной деревне на территории России.

Шокированный поначалу отец дебошира впоследствии понял, что между перспективой навещать ребенка в тюрьме и шансом перевоспитать его диким по меркам их менталитета способом, выбор небольшой. Поэтому после очередного проступка сына на полном серьезе пришел к Каймановским, чтобы выяснить все нюансы сделанного предложения. Так со временем шутка переросла в клуб родителей трудных подростков, насчитывающий на данный момент двенадцать семей.

Отчаявшиеся родители планируют купить пару домов в заброшенной деревне Старицкого района Тверской области, и отправить туда своих детей, восстанавливать жилье фактически с нуля под руководством Олега, Каймановского - психиатра, закончившего Калининскую медицинскую академию незадолго до эмиграции, и его супруги Ольги — врача общей практики.

Как признаются немцы, на данный момент они присмотрели пару заброшенных населенных пунктов подходящих для реализации их идеи. Вполне возможно, что нынешний их визит в последний раз станет неофициальным, так как следующая поездка в Тверь планируется как визит общественной организации к руководству нашей области с просьбой о содействии в приобретении недвижимости. Ведь реализация этого проекта, по мнению Каймановских и их соратников, даст не мало положительных результатов. В первую очередь это позволит повысить интерес к русским деревням, которых с каждым годом становится меньше и стимулировать процесс их восстановления. Также подобная практика позволяет наладить дополнительные добрососедские отношения между гражданами двух стран. А с учетом нынешних внешнеполитических трений данный аспект отнюдь немаловажен. Да и возможность кардинально поменять взгляды на жизнь молодежи, ведущей асоциальный по меркам Германии образ жизни — стоит того, чтобы довести начатое до конца.

По признаниям гостей из Германии, они надеются начав с малого восстановить, тем самым вернув в законопослушное русло детей, не одну деревню. При этом основной упор делается на то, что по плану эти населенные пункты будут на полном самообеспечении, начиная от строительства и обустройства жилья, до использования альтернативных источников энергии и ведения сельского хозяйства подопечными в качестве основного источника продуктов питания.

Оцените статью
   12  2

Комментарии (5)


  • 09:54 01 Апреля 2016
    15 0
    С 1 апреля, короч!

  • 09:56 01 Апреля 2016
    9 1
    Утопия. Или афера. Своих малолетних урок полно, еще и из-за границы привезти хотят. Кстати, лозунг об импортозамещении еще не отменяли.

  • 10:34 01 Апреля 2016
    5 1
    Если бы не 1апреля, то реалити-шоу можно для бюргеров устроить!

  • 11:03 01 Апреля 2016
    7 1
    а под эту херню жирные крысы украдут пару десятков мультов деревянных, которые нужны русским детям...

  • 13:03 01 Апреля 2016
    7 0
    Нехай приезжают. Устроим для ступивших на скользкий асоциальный путь бюргеров курсы повышения квалификации. Научим жрать косорыловку "винтом", семки лузгать на кортах и отбиваться топором от внезапно навестившей белочки.