https://tvernews.ru/folk/209774

Автор

GOREZ

Фоторепортаж: памятник природы областного значения «Комсомольская роща»

GOREZ, 16 Марта 2016, 16:56
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Активистами общественной организации «Инициатива - Общее дело» был проведен небольшой фоторепортаж, который, надеемся, сможет привлечь внимание к проблемам памятников природы областного значения на примере Комсомольской рощи.

Добраться до «Красной поляны» можно 2 способами: со стороны базы «Динамо» и со стороны ул. Фрунзе. Если въезд со стороны «Динамо» открыт, то вот со стороны Фрунзе проход через ж/д пути был недавно закрыт, а лестницу убрали.

«Красная поляна» - излюбленное место для прогулок местных жителей, поэтому любые преграды им нипочем. Сломали забор и переходят как могут. Если раньше было переходить опасно (ездят скоростные поезда), то теперь стало еще опасней: лестницы-то нет. Понятно, что переходить нельзя. Нужен надземный переход, который стоит очень дорого. Но выход есть. Почему, например, не установить железнодорожный пешеходный светофор. И дешево и безопасно.

Комсомольская роща

Комсомольская рощаКомсомольская роща

Комсомольская роща

Другая беда «Комсомольской рощи - вывоз бытовых отходов. К нашему глубокому сожалению, уборкой весной и осенью занимаются только общественные организации и местные жители. Регулярный вывоз мусора организован очень плохо.

Комсомольская роща

Третья проблема: берегите лес от огня. Тут, конечно, местные жители виноваты. Регулярные шашлыки и костры. Кто-то даже умудрился в масленицу жечь чучело, хотя в Комсомольской роще этого делать нельзя.

Комсомольская роща

Комсомольская роща

Стадион, на котором когда-то играли в футбол и баскетбол, полностью разрушен. От сцены осталось одно основание. Хотя там вполне можно было бы проводить районные или городские мероприятия. Беседка, под крышей которой раньше играли в шахматы, тоже разрушена. Теперь в ней делают шашлыки.

Комсомольская роща

Комсомольская роща

Ну и много всего другого: смотрите сами.

Комсомольская роща

Комсомольская роща

Комсомольская роща

Оцените статью
   16  0

Комментарии (15)


  • 17:03 16 Марта 2016
    12 2
    Куда смотрят власти, не город а одна большая свалка!

    • 18:38 16 Марта 2016
      6 0
      ага,а мусорит-то кто?

  • 17:54 16 Марта 2016
    8 0
    Еще в Комсомольской роще есть кладбище домашних животных. Конечно, где-то надо хоронить своих любимцев, но когда я увидела оградку и табличку с надписью "Ася", мне как-то не по себе стало.

  • 20:14 16 Марта 2016
    3 0
    Уничтожение пешеходного перехода из Юности на Красную поляну как раз и было вызвано просьбой установить светофор. Потому что железными дорогами руководят... корректно скажем, нехорошие люди. Поэтому такой новостью можно только вызвать у них желание заделать дыру в заборе. Кстати, насколько я понял, дыра есть только с одной стороны, а с другой бревно, по которому через забор перелезть затруднительно.

    • 10:38 17 Марта 2016
      0 0
      Да нормально там ходят через оба забора.

    • 11:13 17 Марта 2016
      0 0
      Т.е предлагалось установить красно/зеленый огонек для пешеходов, когда им можно переходить, а когда нет? И все бы дисциплинированно бы ждали на красный?

  • 08:16 17 Марта 2016
    3 1
    Теперь молодежь другая, их комсомольскими субботниками не совратишь, у них другие ценности. Время другое.

    • 09:40 17 Марта 2016
      3 0
      Как власть себя ведет и к народу относится, так на это народ и реагирует. Что посеяли, то и пожинаем. С себя начали бы, пример показали.

      • 10:47 17 Марта 2016
        4 0
        Власть относится к народу точно также как и народ к самому себе..Достаточно посмотреть на то, как общаются отдельные индивидуумы здесь, на форуме.. С чего бы власти уважать нас, если мы друг друга не уважаем?

        • 12:25 17 Марта 2016
          2 0
          А с чего все началось? Как мы дошли до такого? Это уже из области "Что было раньше: - Курица или яйцо?". Мое мнение по этому поводу, что власть, как лучшие представители нашего общества (культурные, образованные люди), могли бы своим примером показать как должно быть, как правильно себя вести. Проводить работу в данном направлении, у них рычагов воздействия побольше будет (СМИ, правоохранительные органы и т.д.).

  • 10:41 17 Марта 2016
    0 0
    Не будут они светофор делать, там же сапсаны летают. А у сапсанов на одну минуту задержка - штрафы сотрудникам.

  • 14:01 17 Марта 2016
    1 0
    Да просто светофор должен предупреждать пешеходов, что в данный момент безопасно переходить!

    • 16:02 17 Марта 2016
      1 0
      Согласен, так бы хоть будут лишний раз знать что переходить опасно, ну а ненормальные так и будут забор ломать и ходить, где им вздумается. А а сейчас все удивляемся, почему постоянно в роще и вообще на всей ж/д территории сапсаны людей сбивают

  • 16:41 17 Марта 2016
    3 0
    В 90-х в роще у нас проводились ежегодные школьные слеты по ориентированию на местности, сбору палаток и т..п., перед ними вычищали её от мусора, подкрашивали там все. Жаль что руководству города нет дела до нее.

  • 17:08 17 Марта 2016
    2 1
    Необходимо закрыть въезд со стороны Динамо. Как не придёшь на поляну - всё заставлено машинами, затянуто дымом от шашлыков. Люди жрут, гадят и бухают. Вокруг куч мусора и пьяных родителей бегают дети.