https://tvernews.ru/folk/209743

Автор

doc_do

Годзилла!!! Очевидцы утверждают, что видели тварь

doc_do, 16 Марта 2016, 10:19
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Годзилла.</p>

Хотелось написать про знаменитую японскую ящерицу, но буду писать про тварь на 13 км, которую наблюдаю каждый день, ну а запах наблюдаю не я один. Накипело поговорить о вечно дымящейся и горящей свалке. Мне кажется, когда на следующий год все теплотрассы города лопнут, а на ТЭЦ кончится топливо, единственным источником тепла останется наша «красавица», это даже придает этому месту сакральное значение. Будем совершать паломничество к подножию главной горы Калининского района греться и вдыхать лечебные благовонные пары.

Если написать сколько было обещаний, что вот-вот откроется cвалка в близи д. Славное и ВСЕ!!!! Мучения города и близ лежащих населенных пунктов кончатся, настанет экологическое благоденствие и покой, то этой лапшой можно три раза Китай накормить. Уважаемые господа? что молчим???? Когда будем исполнять обещания???? Может, чем помочь???

 Итак, очень бы хотелось увидеть проект рекультивации. Он точно есть, наверное!!! Или его нет! Очень большая просьба - если есть, то представить проект на суд общественности, может, хоть помечтаем, а если там еще и макетик есть, то 5 балов.

Свалка закрыта решением суда, значит, должна быть проведена рекультивация и участок возвращен в исходном состоянии, я так понимаю, Михайловскому сельскому поселению. Открываю публичную кадастровую карту, смотрю на нашу свалочку и ...ОПА!!! Земельный участок кадастровый номер 69:10:0000000:647 – Земли лесного фонда.  Я, может быть, чего то не понимаю, может Росреестр напортачил, но где Свалка??? А вообще она есть? Куда бюджетные деньги выделяются?

А может вообще свалка всего 1 га и она давно рекультивирована??? А остальные 15 га «Не видел». Мы же в действительности не знаем, сколько первоначально было выделено под свалку. Ой как интересно, ведь по закону нельзя использовать земли лесного фонда для полигонов ТБО, а именно для расширений. Но может быть там проходили постоянные процедуры перевода земель, что мало вероятно. А совсем смешно будет, если есть свидетельство на землю, а в кадастровом паспорте написано «границы не установлены». Я тогда стоя аплодировать буду.

Ладно, помусолил тему, а итог?  Итог может быть один, кому-то придётся эту Годзиллу заткнуть, ну хотя бы попытаться.

Почему-то мне не верится, что МУП «ТСАХ» найдет в себе скрытые финансовые резервы и победит огнедышащую гадину.  Тут вроде бы город выделяет миллионы на ремонт теплотрасс, почему тогда не выделить миллионы на рекультивацию??? Или проблема не актуальна?? Смотрим 131 ФЗ, в котором четко прописано, что  г. Тверь всего лишь принимает участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов. И как интересно ТГД примет участие? Выделит деньги на рекультивацию??? Полномочий уже нет, а принимать участие можно по разному. На их месте вообще лучше сказать «не я и не моя».

В связи с вышесказанным очень хочется узнать, что по этому поводу думает Министерство природных ресурсов Тверской области и думает ли вообще??? Граф Орлов вы где??? Кто будет свалочку-то рекультивировать???

Уважаемая природоохранная прокуратура, вы очень бойко открывали свалку в Славном, также энергично просим Вас заставить рекультивировать старую свалку. И хватит штрафовать МУП «ТСАХ», пора уже заставить с помощью Суда разработать проект рекультивации и предварить его в жизнь (по другому не умеем), и ответчик должно быть лицо чьи полномочия, а не МУП и т.д..  

P.S. Недавно прошла новость про ликвидацию задымления на старой свалке, ликвидировать видимо начали сразу у памятника Ильичу и не спеша пешочком, но увы! Как бы я своим зорким взглядом не всматривался в Годзиллу, ликвидаторов я там не увидел, как и машин с грунтом.  Печально…..

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   35  3

Комментарии (16)


  • 10:34 16 Марта 2016
    14 0
    Что это было??)))Почитал заголовок, ну думаю, все...надо точно завязывать)

    • 13:21 16 Марта 2016
      3 0
      Интересно, тварь разговаривала с автором человеческим языком?)

  • 10:44 16 Марта 2016
    2 0
    Проблема тянется уже 10 лет,с 2006 года,если не ошибаюсь. Меняются депутаты,мэры,но так никто и не выделил средства на рекультивацию. Может на следующий год что-то заложат,т.к. обслуживание свалки сейчас - это пустая трата средств

    • 10:49 16 Марта 2016
      7 0
      Позвольте с Вами не согласиться....Утилизация отходов, еще в Древнем Риме была доходная статья в бюджете)

  • 11:02 16 Марта 2016
    5 0
    Результат предсказуемый.

  • 11:26 16 Марта 2016
    5 0
    Хочется у автора узнать, причем здесь Минприроды и экологии Тверской области в лице графа Орлова, если этой проблемой занимается Росприроднадзор Тверской области, их объект.

    • 11:57 16 Марта 2016
      4 0
      Автор законы не читает, поэтому не знает к кому претензию предъявить. Надзор за всеми полигонами и иными объектами размещения отходов осуществляет Росприроднадзор.

      • 14:28 16 Марта 2016
        0 0
        К сожалению Вы не компетентны! Росприроднадзор - надзорный орган, и свалки не рекультивирует!

        • 14:41 16 Марта 2016
          0 0
          Минприроды такой же надзорный орган и тоже свалки не рекультивирует. Дабы не быть голословным, уважаемый автор, откройте пожалуйста нормативно-правовую базу и ознакомьтесь с документами.

        • 15:34 16 Марта 2016
          0 0
          Ни когда не понимал людей, которые не знают вопроса, но комментируют. Вам для справки Росприроднадзор и Минприроды в надзорной части делают одно и тоже, но РПН по объектам федерального надзора, а МПР по объектам регионального надзора. Правительством РФ издано постановления (их несколько), которыми разграничены полномочия МПР и РПН, так вот согласно этим документам надзор за свалками, полигонами это компетенция РПН. Если Вы покопаетесь в новостной ленте, то найдете множество сообщений как РПН свалку проверял и какие меры принял. В случае нарушения экологических требований надзорный орган РПН обязан принять меры реагирования, в том числе заставить рекультивировать свалку. А может Вы работник РПН и не знаете что делать ?

    • 14:29 16 Марта 2016
      0 0
      А полномочия по утилизации с 1 января 2016 года чьи???????

      • 15:44 16 Марта 2016
        0 0
        Утилизация и рекультивация это не одно и тоже. Почитайте определения много нового узнаете, а еще и ФЗ № 89 "Об отходах производства и потребления". Кроме этого полномочия по созданию регионального оператора и соответственно реализации полномочий по утилизации отходов возложены на министерство ТЭК и ЖКХ.

  • 11:55 16 Марта 2016
    4 0
    Объект - мусорная свалка принадлежит городу, а значит Тимофеев и должен принимать меры к рекультивации городской свалки. Есть много экологических и санэпид. норм, которые обязывают провести рекультивацию. Где то я слышал, что город ни чего делать не хочет, т.к. свалка расположена в Калининском районе, т.е. в зоне ответственности администрации Калининского района. При таком подходе вопрос точно не решится. Здесь должен следственный комитет свою зарплату отработать и провести проверку, тогда может и решится вопрос со свалкой. А так все понятно, на рекультивацию необходимо много денег, которые ни кто тратить не хочет, а на граждан всем наплевать.

  • 12:01 16 Марта 2016
    1 0
    то ли еще летом будет... вот в прошлом году, например, свалка горела отлично, просто благоухая горящим дерьмом. И в этом году будет гореть, и в следующем... Надо в headquarter МЧС звонить, чтобы самолетами тушили...

  • NPC
    12:51 16 Марта 2016
    2 1
    За выходные в Тверской области поймали 70 пьяных водителей....