
И опять о теме дорог, точнее о тротуарах, которых нет. Что делать в подобных случаях? Бить сумкой с кирпичами, таранить детской коляской (самокатом) или стоит обратиться в соответствующие органы?
И опять о теме дорог, точнее о тротуарах, которых нет. Что делать в подобных случаях? Бить сумкой с кирпичами, таранить детской коляской (самокатом) или стоит обратиться в соответствующие органы?
Автор
И опять о теме дорог, точнее о тротуарах, которых нет. Что делать в подобных случаях? Бить сумкой с кирпичами, таранить детской коляской (самокатом) или стоит обратиться в соответствующие органы?
Об этом подумать, мозга не хватает?
Или его хватило ровно на столько чтобы купить кредитомобиль и возить свою жопу?
Да и с какого органа яжемама должна скакать с коляской с (на) тротуар.
И потом, проезжающий по проезжей части быдлопарковщик, класоном будет возмущаться - почему яжемама идет по проезжей части, а не по тротуару! Так ведь?
Нет парковки за домом паркуйся за следующим. Лень пройти 200 метров, хочешь хранить машину за стеной спальни - говно вопрос - продавай скворечник и перебирайся жить в деревню...
- вот где здесь написано про то, что можно ПАРКОВАТЬСЯ на ТРОТУАРЕ?
Ткните пальцем, ну очень прошу!!!
Вопрос не о том, где можно или нет ходить пешеходам в жилой зоне. Вопрос о парковке на тротуаре! Вернее вопрос о культуре, точнее о её отсутствии у как минимум 80% автовладельцев!
Ибо вся эта хрень возникает только от бескультурья.
Ибо была-бы культура у автовладельцев - не было-бы этой темы в принципе. Убедите меня в обратном.
К сожалению у наших современных зодчих она не наблюдается.
Да и моя манера общения НЕ МЕШАЕТ Вам высказываться об этом. В отличие от манеры БЫДЛА, парковаться на ТРОТУАРАХ, МЕШАЯ ДВИЖЕНИЮ пешеходов!
Убедите меня в том, что паркующийся на тротуаре, нарушающий правила и создающий проблемы для движения пешеходов, sapiens, является примером идеального гражданина нашего общества, которого надо ставить в пример подрастающему поколению!
П.С. Я надеюсь Вы паркуетесь строго по правилам ДД!
Печально конечно за этих человеков. Но рано или поздно это оно прочувствует, что значит быть пешеходом на забитом жоповозками тротуаре.
Балбеской - из-за не знания ПДД! Надеюсь что с кольца в Южном, Мысчь поворачивает исключительно с правого ряда...
Ребят не стесняйтесь. откройте личико!
Толерантнее, господа, толерантнее!
Партия скажет терпеть - он стерпит...
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201603090050?index=0&rangeSize=1
https://meduza.io/news/2016/03/09/putin-priravnyal-avtoprobegi-k-mitingam
Слава царю!
Многим людям доставляет особое удовольствие созерцание собственной машины из окна. Это что-то на уровне инстинкта: "- вдруг ночью у меня решат спереть магнитолу и я успею спугнуть воришек". Угу... Уедет один, припаркуется другой.
Столбики, заборчики - в большинстве случаев временная мера. По-хорошему нужно расширять парковку. Расширять за счет площадки или того же тротуара. Убедить людей парковаться за домом, либо на ближайшей парковке (например, у магазина) - не реально.
А в не работе структур, ответственных за поддержание и соблюдении порядка...
В данном случае - размер наказания за парковку на тротуаре надо делать прогрессивным - первый раз 1000 р. - второй раз - 3000 р., третий раз - 5000 р. Я думаю, что этого будет достаточно.
Владельцы быдловозок - жду минусов!!!
И ваши лица, ну откройтесь уже!!!
А скорее , увы, характерный для "новой" Твери.
Вот автор и пишет, что есть проблема, поднимает проблему перед обществом, так сказать, призывает умных людей задуматься и искать решение давно перезревшей проблемы.
NPC в ответ пишет, что типа такое решение есть и предлагает обращаться в ГИБДД или администрацию.
Но весь сам факт появления этой и многих аналогичных публикаций в тверских СМИ есть наглядное свидетельство того, что этот механизм сегодня в Твери н е р а б о т а е т. Результат-то совершенно очевиден чуть ли не в каждом дворе.
И давно пришло время решать проблему системно. Потому что вопрос встает ребром, или люди, или машины.Двор- пространство для людей, или территория автобазы. Думаю, автолюбители , так ценящие собственный комфорт и возможность держать жоповозку у самого крыльца, должны приобретать соответствующее жилье( коттедж там, или квартиры в новых домах, где мест для парковки достаточно), но не загаживать своими корытами дворы , совершенно не предназначенные и не приспособленные как место хранения автотранспортных средств, и не создавать проблемы жителям. Дкмаю, пришло время волевых непопулярных решений, но иначе скоро дворы возле многоэтажек превратятся в скотные дворы.Надо решать вопрос системно, a не предлагать заведомо нерабочие инструменты типа обращения в ГИБДД или администрацию. Вы же не сможете приехать к ним с ОМОНом и заставить заняться решением вашего вопроса. Если же вы сами, физически, будете пытаться выволочь сотрудников администрации или ГИБДД и заставить заниматься решением вопроса, то можете сами попасть под уголовное преследование.
Профиль | Комментарии
Коллектив может взять её на поруки.
А чтобы пресечь парковку\езду на тротуарах,надо менять конфигурацию бордюров-к примеру во Франции бордюры имеют столбы,в интервалы между которыми машины не помещаются,и во многих странах начало\конец тротуаров также имеет столбы по бокам,с интервалом,меньшим чем ширина автотранспорта-исключает езду самых"умных"по тротуарам вместо дороги,ну и где позволяет ширина тротуара-ставить бетонные тумбы-цветочницы...
Куда выкладывать фотографии с номерами "героя" и датой и местом съемки.
(срок давности административки-2 месяца,так,для справки)
И вызов не должен быть ложным. )))
Двор жилого дома не есть место для парковки!
Во дворе должны быть детские, спортивные площадки и турники для занятий физической культурой....
Городу надо бы подумать о создании парковок, причем не всегда платных и предусматривать парковочные карманы при ремонте дорог.
Автолюбителям хорошо бы знать, где какие парковки есть, например все ли знают, что у Олимпа парковка 3 часа бесплатно? А что в выходные почти весь день бесплатно?
Полностью разделяя ваш праведный гнев, между тем хотел-бы поинтересоваться: а Вы сами-то "каких мастей будете"? Есть-ли в Вашем владении автомобиль, оставляемый исключительно за 200-500 метров от места необходимого Вашего нахождения, или на подземной парковке таунхауса, или огороженной цепочками «приватизированной» территории? Или,возможно, Вы из «непримиримых» пешеходов-автоненавистников, яростно бросающихся под колеса приближающегося авто, ибо «имеете право»?
Если-бы «жиповод-гончик» поставил свой автопоезд на проезжей части, оставив проход шириной 1,5 метра яжематери с коляской для двойняшек, но перегородил проезд таким-же как он быдловодителям с их быдломыслями о доставке своей быдлозадницы непосредственно до быдложилья, ваше ЧСВ в этом случае не пострадало-бы,а, напротив, достигло неэпических высот? А если на этих авто (вдруг) ездит инвалид, ветеран, или даже яжемать? Ату их, газон для бухающих на детских площадках алкашей!
А что делать жильцам старых домов, построенных в 50-80 х годах прошлого века(представляете,и такие есть в Твери!), где стоянки для авто нет вообще, а предложение её организовать (за счет «газона», естественно) натыкается на праведные протесты быдлобОрцев, привыкших выводить на эти газоны своих тявкающих братьев меньших… Следуя Вашей логике-всех в деревню, за город, чтобы Пешеход с большой буквы «П» мог широко шагать по цветущей Твери, единственной проблемой которой являются авто на тротуарах!
Безусловно, проблема парковки существует, и не только в Твери. Уверен также, что решить её можно только централизованно. И в других городах, как верно заметил уважаемый jazz-y, предпринимаются хоть какие-то действия по её разрешению. А в экспериментальной Твери, даже несмотря на ротацию губеров, проблемы индейцев шерифа не волнуют…
Возможно, я зря тыкал пальцем в клаву, и у уважаемой(его) 78478356645 и "группы поддержки" просто «эти дни»?
Но для того чтобы найти место для парковки своей колесницы в радиусе 200-500 метрах от своего своречника, согласитесь много ума не требуется. Будет поздно когда из-за таким образом припаркованной машинки, доблестные пожарные не успеют спасти из горящей квартиры этаже так на 7-9 хозяина этой жоповозки или чего хуже его соседа..
П.С. Я свою жоповозку на ночь ставлю на платную стоянку, до нее от скворечника ~ 500 метров. И мне не влом пройтись до неё.
П.С. Вы кончно не паркуетесь на тротуарах.
На тротуаре не паркуюсь, но непримиримым радикалом в этом вопросе не являюсь. Стараюсь различать парковку на тротуаре хамскую и вынужденную. Хотя признаю, что перед ПДД разницы нет. Но мы живём в государстве, где наши вожди собственным примером демонстрируют необходимость соблюдения законов и неотвратимость наказания...
Хорошо что я ошибся!
http://videotelefon.su/video/6R2LFaG6vTA
Кстати, хулиганом, как следствие рИхтовки чужой физии, в данном случае будете являться именно Вы, а не водитель-нарушитель ПДД... Да и чья быдлосущность в случае преднамеренного мордовредительства перевесит-весьма неоднозначно.
ПыСы. Игнат, Вы адресок проживания не подскАжите? Не подумайте плохого, просто очень хочется посмотреть своими глазами на образцово-показательный тверской двор, в котором все автомобили припаркованы исключительно согласно ПДД.
Ведь даже ослу понятно- на тротуарах парковаться нельзя!!!
О чем еще можно говорить?
А кто не согласен, может попробовать проехаться повстречке.
Очистить город от рекламы просят жителей Иркутска
Челябинские власти обещают очистить город от снега
Москвичи просят очистить город от попрошаек
Как очистить город от бродячих собак
Минчанин просит очистить город от рекламных щитков
Очистить города от «спайса»-УФСКН России по Кировской области
Центр Мариуполя нужно очистить от торговцев
Костромские партии призвали очистить город от агитационной грязи
Новосибирск необходимо очистить от самовольных построек
и т д...
В дополнение-пример с Глобусом-всегда "инвалиды"стараются поближе ко входу\зданию встать-при этом места полно-парковка огромная,ходить для здоровья и красоты полезно,а для тяжёлых сумок специальные безплатные тележечки на колёсиках....Но сколько злости на лицах-когда приходиться ставить машину на два метра дальше от здания,прямо трагедия века..........
Правильно. О необходимости строительства подземных безплатных стоянок, например.
В общем - всё не так, ребята.
=======================
Если только в коттедже в лесном массиве круглый год. Или в таунхаусе.
Свобода пешеходов – тротуары, свобода авто – дороги, поребрик – граница.
Оказалось, что ребята из МУРа, а ехали они ночью.
Вот и увидели наш город очень красивым.
Можно констатировать, что проблема, вынесенная на обсуждение читателем, имеет место быть и по-настоящему волнует жителей. Это видно хотя бы по количеству комментариев, оставленных к этой теме. Далеко не каждая тема набирает такое количество комментариев . Даже темы, связанные со сменой губернаторов не вызвали такого оживленного обсуждения. Отсюда следует, что проблему эту надо уже как-то решать, а не продолжать надеяться, что все как-нибудь само-собой рассосется. Не рассосется. Более того, возникнут новые проблемы. Конституция не запрещает гражданам иметь в личном пользовании в качестве средств передвижения не только личные автомобили, но и малые самолеты и вертолеты. Поэтому пришло время заняться созданием в наших дворах созданием взлетно-посадочных посадок и полос. При этом надо подумать о том, чтобы автопарковки и автостоянки во дворах в будущем не ущемляли интересов любителей малой авиации. Если мы всю землю во дворах сегодня отдадим под парковки, то где завтра будем строить взлетные полосы и вертолетные площадки? У нас вообще хоть кто-нибудь о будущем задумывается??
Можно констатировать, что проблема, вынесенная на обсуждение читателем, имеет место быть и по-настоящему волнует жителей. Это видно хотя бы по количеству комментариев, оставленных к этой теме. Далеко не каждая тема набирает такое количество комментариев . Даже темы, связанные со сменой губернаторов не вызвали такого оживленного обсуждения. Отсюда следует, что проблему эту надо уже как-то решать, а не продолжать надеяться, что все как-нибудь само-собой рассосется. Не рассосется. Более того, возникнут новые проблемы. Конституция не запрещает гражданам иметь в личном пользовании в качестве средств передвижения не только личные автомобили, но и малые самолеты и вертолеты. Поэтому пришло время заняться созданием в наших дворах созданием взлетно-посадочных посадок и полос. При этом надо подумать о том, чтобы автопарковки и автостоянки во дворах в будущем не ущемляли интересов любителей малой авиации. Если мы всю землю во дворах сегодня отдадим под парковки, то где завтра будем строить взлетные полосы и вертолетные площадки? У нас вообще хоть кто-нибудь о будущем задумывается??
В магазин за 200-300 метров уже пешком потрястись лень, все прыгают в кредитовоз и прут похер на всех.
А во многих местах города не то, что пешеходных дорожек нет, ни даже бордюра нормального. Особенно вдоль длинных территорий (типа школ, детсадов,больниц у дорог) и набережных.
Зимой с сумками через снега прёш так и еще и через жоповозки у домов чуть ли не по крышам лезешь...