https://tvernews.ru/folk/209140

Автор

appex2009

Многострадальный Андреаполь

appex2009, 22 Февраля 2016, 12:17
, 38

Просто не укладывается в голове, как морально обеднели наши люди. С молотком на человека. Ужас......

Прочитал на ТИА новость про свой родной город Андреаполь. Вы простите, но волосы становятся дыбом от таких событий. Молодые люди, хотя действительно это нелюди, убивают беззащитную женщину за копейки. Что случилось с людьми? Я помню Андреаполь 60-70 годов. Молодой, развивающийся город. Сколько было предприятий?! Фарфоровый, известковый, мебельный комбинат, ММС, ленинский комбинат, промкобинат..., да просто всех не перечислишь. А литейный? Как я был горд, когда даже на Алтае увидел люк со словом Андреаполь. А наши школы? Они утопали в садах и теплицах. Учитель биологии Строгонова Юлия Васильевна наверное и ночевала в школьном саду. Директор Супонев П. И. всегда лично открывал праздники урожая. И где это всё? Приезжая сейчас в Андреаполь, я вижу разрушенные заводы, покосившиеся избушки жителей. А на что ремонтировать. Где работа? Один только рынок ещё функционирует. Типа там предприниматели. Какие предприниматели? Где то купили, а здесь продают. А сельское население? Где те стада коров и табуны лошадей? Нет их. Скоро не станет и леса. Я как то писал про варварску вырубку леса вокруг озера Бросно и Лучанское. Из администрации мне ответили, что все по закону. Типа заключен договор и всё будет приведено в порядок. Только вот прошло уже три года, а порядка то и нет. Как бросили на вырубках пни и кусты, так они и валяются. За то, чтобы половить удочкой рыбу на озере Бросно, я должен платить, а вот территорию убрать, зачистить вырубленные делянки - просто руки не доходят. А где лесничество? Где договор? Вот с этого всего и идет беспредел. Раньше ученики помогали колхозам в уборке урожая, что само по себе сплачивало и воспитывало молодежь, а теперь и колхозов нет. Гуляй нехочу. Но на это средства нужны. Где взять? Так вон тетка на кассе. А чего? Всё везде продается. Только до чего дойдем? 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   30  5

Комментарии (38)


  • 12:40 22 Февраля 2016
    5 12
    ТС может в Андреаполь вернешься, так сказать поднимать всё то что ты перечислил или кто то мешает тебе это сделать?

  • 12:41 22 Февраля 2016
    10 1
    "Суровые годы уходят
    Борьбы за свободу страны
    За ними другие приходят
    Они будут тоже трудны..." https://www.youtube.com/watch?v=7GUn5gjnQms

  • 13:12 22 Февраля 2016
    9 0
    вы вот все "где, где???", а самим не ясно что ли ГДЕ
    там оно все, там и ею давно все накрылось
    а нелюди молодые - это типа гуннов, которые шастают по обломкам и творят что им взбредет в пустую и неразвитую башку при полном отсутствии моральных и нравственных установок...

  • 13:17 22 Февраля 2016
    13 0
    Вы знаете, я бы с удовольствием вернулся туда. Это край прекрасных рек и озер, удивительной природы. Что останавливает? Наверное годы. Мне просто обидно, что навещая каждый год эту красоту, видишь её увядание. А с этим и переоценку человеческих ценностей.

    • NPC
      23:34 22 Февраля 2016
      1 5
      А я думаю лень. Ведь легче тут в интернетике вопить как хорошо было. Рассказывать другим как им жить надо. А вот самому так жить, начать с себя сложно.

  • 10:27 22 Февраля 2016
    17 1
    Печальное резюме-страну просрали.

  • 13:36 22 Февраля 2016
    9 2
    Пока у нас ЦБ филиал ФРС так и будем жить. В стране нет собственных средств.

    • 13:54 22 Февраля 2016
      14 1
      Ну...

    • 13:57 22 Февраля 2016
      9 1
      Депутат Е. Фёдоров твой кумир, походу, Костя. Пока страна живёт, в основном, за счёт "двух труб" и продаёт то, что из них вытекает за $ - ЦБ страны ВСЕГДА будет филиалом ФРС ( а думаешь ЦБ Венесуэлы или Нигерии, например, не филиалы ФРС? Точно такие же). А никак не наоборот!!! (только Фёдоров тебе, про это не скажет... :)))

      • 14:08 22 Февраля 2016
        0 1
        Ну как сказать: "Ко мне такой не приходил..."

        • 14:35 22 Февраля 2016
          3 2
          Эй, народ, а Костик где? Тока што, здесь был! :/ p.s. подходил - не подходил... как учил классик "зрить в корень надо", а не отвлекаться на мнимые всякие, да второстепенные, проблемы...

          • 15:30 22 Февраля 2016
            1 0
            Ну так, где правда?
            Там, где кредиты под 30%?

            • 16:00 22 Февраля 2016
              4 0
              Нигде. Её в чистом виде, вообще нет. Но её больше там, где, например, не воруют на государственном уровне, где все равны перед законом, где власть МЕНЯЕТСЯ на честных выборах и т.д. и т.п. - всё ж давно известно... А когда этого нет, то ... и кредиты под 30 % и все остальные радости ... :)

              • 17:17 22 Февраля 2016
                3 2
                Фигня, мы своё духовностью возьмём.

                • 18:10 22 Февраля 2016
                  1 0
                  ну в этом я не сомневаюсь, правда придётся подождать пока совсем нас не сплющит, как показывает история

                  • 18:49 22 Февраля 2016
                    2 0
                    Сплющить, думаю совсем уж не сплющит, а вот как раз наоборот - "взорвать/разорвать", может. Ну было же...

  • 13:46 22 Февраля 2016
    16 2
    appex2009, к несчастью, вся наша страна такая, не только Андреаполь... с этим несогласны три категории населения: постоянные дегустаторы крэка и LSD; лица, соревнующиеся между собой в причмакивании и шнырянии действующим начальникам (рассчитывают на преференции и различные блага, наивные дурачки, хахах), и граждане, которые не относят себя к вышеозначенным категориям публично, но скрыто в них состоят (этих трудно идентифицировать, они настолько мерзки, что тяжело подобрать им название)... я искренне рад, что еще один человек осознал и открыто заявил, что нашу страну разрушают....

  • 13:52 22 Февраля 2016
    17 0
    И не только Андреаполь, такая же печальная картина почти во всех райцентрах области, область из некогда прибыльной стала дотационной. Обобраны и обонкрочены почти все предприятия, а те кто живы никакого отношения к бюджету области уже не имеют имхо принадлежат всяким концернам. А на местное население всем давно на...ть.

  • 14:12 22 Февраля 2016
    2 5
    "Бей бабу молотом", - разживёшься золотом. Ещё Достоевский инструктировал (правда, другим инструментом), а вы только приукрашиваете былые времена.

  • 16:35 22 Февраля 2016
    3 10
    Что то уж больно пессимистичную картину нарисовал автор, но не это плохо, а плохо, что некоторые наши земляки тут же подхватили брошенную кость и начали визжа и корчась порочить наши ценности и достижения. Театр абсурда, господа.
    Другое время- другие понятия!

    • 23:28 22 Февраля 2016
      9 1
      Я тоже считаю, что сейчас в Андреаполе (и в России) гораздо лучше, чем бывало:
      - нет вонючих скотных дворов с крупно- и мелкорогатыми обитателями;
      - никто на дымящих тракторах с плугами землю не царапает;
      - нет гремящих и гудящих фабрик и заводов...
      А народ? А что, народ: за кистень и на большую дорогу! Или с молотком в магазин! Так всегда на Руси было!
      Правда, ведь?

  • 09:37 23 Февраля 2016
    9 0
    Меня просто удивляет слепота таких деятелей как Бертран. Неужели они дальше Советского прошпекта нигде не бывали? Я проезжаю каждый год Ленинградскую, Новгородскую и Тверскую области и картина с каждым годом всё хуже. Я согласен с ДеДом, что только с кистенем надо выходить. Раньше было не поехать из за стад коров, переходящих дорогу, а сейчас только вырубленные делянки. Ещё бы чистые. В Тверской губернии деревня от деревни на сто км. И везде запустение. Какой здесь пессимизм? Вы вспомните, как почти в каждой деревне была школа, клуб, а что сейчас? Стоит новый заброшенный скотный двор, а рядом возводят часовню. Дескать не надо нам пищи мирской, дайте небесную. Деревни вымирают полным составом, а нам говорят, что сельское хозяйство на подъеме. Бертран, если бы мой дед увидел на прилавке такую колбасу, которая лежит сейчас, он бы наверное снова ушел в партизаны. Там лучше была еда.

    • 10:24 23 Февраля 2016
      3 5
      Уважаемый, Вы бы со своим уставом не перлись в чужой монастырь, наши люди тоже не дремучесть серая, знают как им жить и что делать.
      Вы бы еще "Знак качества" вспомнили, "Моральный кодекс строителя коммунизма" и фильмы про Павку Корчагина! Сейчас другие ценности, другие понятия прекрасного, да и вообще, строй другой.
      Народ доволен и это главное!

      • 10:38 23 Февраля 2016
        3 0
        А Вы, уважаемый, видели этот народ? Вы с ним общались? Вы спросили ту бабку, которая отдает свою пенсию за коммунальные услуги. Хотя эти услуги становятся всё хуже. Или того мужика, который остался ещё в деревне и даже за поход к своему озеру с удочкой вынужден платить?!

        • 10:48 23 Февраля 2016
          4 1
          Едриснюк, считает, что с простым народом общаться западло, для него не существует человека, который живёт в обычной квартире и ездит на машине советского производства, но с удовольствием лижет тем, кто ездит на ВМВ и живёт в личных домах и загибается на бабах в Турции.

    • 10:43 23 Февраля 2016
      2 1
      Если б твой дед увидел на прилавке любую колбасу, он бы офигел. Не было колбасы на прилавках. Ни-ка-кой. Ехай в Москву за колбасой.
      Но жизнь в то время была активней.

      • 10:45 23 Февраля 2016
        3 1
        Это кто тебе сказал, что не было колбасы? Сколько тебе лет? В семидесятые колбаса лежала в каждом магазине, а уж в комиссионном просто всех сортов.

        • 12:22 23 Февраля 2016
          6 0
          В восьмидесятых колбасы не было. В коопторгах (а не в комиссионных) выбор был, но не такой уж и большой, и только копчёная. И цены там были другого уровня.

          Деревни уже вымирали одна за другой. Школа и клуб обычно были только в "центре", там где заседало правление колхоза. В остальных деревнях не было ничего: ни школы, ни клуба, ни магазина, ни медпункта. Дороги не к каждой деревне были, в распутицу только на тракторе проехать можно было. В деревню (в Тверской области) к моим предкам даже автолавка практически никогда не приезжала. Либо пешком, либо просили трактористов привозить необходимое.

          Вымирание села началось ещё во времена Союза, и оно продолжилось бы даже в том случае, если Союз удалось бы сохранить. Так что не надо приукрашивать.

          • 14:05 23 Февраля 2016
            0 1
            Я сказал в семидесятых. В восьмидесятых уже не было СССР. Была клика Горбачева, который за премию мира продал всю страну. Не передергивайте историю. И именно в семидесятых велось строительство дорог в деревни, осушались болота, строились новые фермы. А в деревнях не только автолавки были, но и собственные магазины. Я это не по истории знаю, а по собственному опыту. Жил в деревне, в которой было всего десяток домов, но был магазин и собственный клуб.

          • 14:49 23 Февраля 2016
            4 0
            Я ничего не передёргиваю, это всё из моего личного опыта. В Москву за колбасой начали ездить ещё до Горбачёва. В колхозе моих предков не было ни одного километра приличной, хотя бы гравийной дороги. Центральная усадьба колхоза не имела никакого сообщения с райцентром до конца восьмидесятых годов, только просёлочная дорога, по которой можно было передвигаться либо при сухой погоде, либо на соответствующей технике. В соседнем колхозе та же история. И это не на Крайнем Севере где-то, а у нас в области. Магазины были только в трёх деревнях колхоза, в остальных не было. Там просто не кому было бы работать, большинство населения уже в начале восьмидесятых были пенсионеры. И автолавок не было банально из-за отсутствия дорог.

            Вполне могу себе представить, что в вашей деревне всё было прекрасно, но это не означает, что и в других всё один в один как у вас было.

        • 06:14 24 Февраля 2016
          3 0
          Это было мое время. А вот рожденные после совка неудачники, врущие о наличии в каждом сельмаге колбасы и мяса достали. Тебя б в то время на недельку. С воплями запросился бы обратно. Ибо только за язык твой, подвели бы тебя на цугундер салага. Хотя мож ты москвач? Тогда да. Там в магазинах было более менее.

  • 10:43 23 Февраля 2016
    0 1
    А Павка Корчагин не за свой карман спину гнул. А ради всех нас. Только вот похоже мы то оказались разные. Одни всё в свой карман тащат, а другие живут или существуют на корочке хлебца.

    • 10:47 23 Февраля 2016
      4 1
      Вы горазды на всех работать? Отдавать 50% зп в фонд развития Африки? Поносить запад и петь дифирамбы членам ЦК КПСС и на кухне смело рассказывать про них же анекдоты?
      Думаю хрен там. Особенно работать на всех.

      • 11:48 23 Февраля 2016
        1 1
        Я и сейчас отдаю в фонд государства 70% налогов. А вот анекдоты я мог рассказывать везде. Про кухню спроси у бабушки. Ты сейчас попробуй рассказать анекдот про своего работодателя и я посмотрю где ты будешь. И любой КЗОТ тебе уже не поможет. Или может ты сможешь потребовать повышения зарплаты?

        • 15:29 23 Февраля 2016
          2 1
          А где он будет за расказанный анекдот о работодателе? Я эту публику и нах посылал и в бубен им от меня прилетало, и ничего, никакой трагедии не случилось.

          • 13:57 24 Февраля 2016
            1 1
            Абсолютно верно! Если работодатель нормальный - поржет вместе. Не нормальный - так пошел он нах. Максимум что сможет - оторвать копейку при расчете. А вот анекдот рассказанный и случайно услышанный активистом(!)-комсомольцем или партейцем(особенно если у него на вас зуб имелся) мог стоить членства в ВЛКСМ или КПСС. Со всем вытекающими- увольнение, отчисление из ВУЗа, вычеркиванием из пожизненной очереди на жилье и т.д.

        • 13:54 24 Февраля 2016
          1 1
          Не ..зди!
          Или считаешь, что при совке не было налогов? А как тебе налог на бездетность, плюс к тем что были и есть? Так что аргументы неуча и послесовкового неудачника.

          • 08:24 25 Февраля 2016
            0 0
            Мне просто стыдно становится за тех, кто сам, не зная нашего прошлого, да наверное и настоящего, берется поносить страну, которая после полной разрухи в ВОВ за короткий срок стала лидером по всем показателям. Я бы с тобой в разведку не пошёл. Ты бы продал всех и вся за зелень. Это я тебе говорю как бывший офицер.