https://tvernews.ru/folk/208910

Автор

Nyash-Myash

Украдено у Мити Алешковского

Nyash-Myash, 13 Февраля 2016, 22:19
, 19

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

 

Оригинал: https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy?fref=nf&pnref=story

 

Оцените статью
   12  3

Комментарии (19)


  • 22:29 13 Февраля 2016
    3 1
    Жил бы там, в дальней деревне, помогал бы, или помер бы вперед ненаписавше. Ловров хорошо про таких сказал.

  • 22:39 13 Февраля 2016
    6 3
    Я один не в тренде?

  • 20:12 13 Февраля 2016
    10 1
    Эка невидаль от Мити Алешковского! Уже давно модернизируют медицину, что сельскую, что городскую. Правда безуспешно и во вред населению, даже Президент вроде бы признал, что реформа здравоохранения провалена, но...Но всё идёт прежним чередом, ибо Президент один и в Кремле, а народу в России много и смерть лишней пары-тройки миллионов стариков и прочих граждан никого уже не волнует. Пора бы уж привыкнуть к обыденности скучной и перестать писать о всякой ерунде типа, мол мрут, пьют-спиваются на селе, да и не на селе. Пора бы снять шоры с глаз вместе с тёмными очками. Мрачно, серо, смутно будущее российское, как ни крути телевизор иль компутер с новостями оптимистичными про то, как мы броневик новый сделали иль ракетой в боевика пульнули.

  • 23:34 13 Февраля 2016
    1 3
    Ой, Лёха-Лёха!
    Всем без тебя так плохо!

    Как жить-то теперь?
    Прикрепленные видео:
    Как жить? Эксперт отвечает!

  • 05:12 14 Февраля 2016
    4 3
    Оптимизация здравоохранения еще только началась. Поэтому и результаты не столь впечатляющи- как говорят в народе- первый блин комом.
    Но велика беда- начало, дальше будет проще. Уж поверьте!

    • 09:33 14 Февраля 2016
      5 0
      Г-н Бертран, не знаю Вас лично и знать не хочу! Волей, неволей наблюдаю Ваши комментарии в различных темах и пришёл к одному выводу, что фразоплет и словоблуд Вы просто отличный, да ещё с привкусом легкого цинизма.

      У меня к Вам только один вопрос, раз уж Вы так гордитесь принадлежностью к ЕдРу. Вам не стыдно? Под яркими лозунгами реформ убивать страну Вам и Вашей партии не стыдно?

      • 10:17 14 Февраля 2016
        4 0
        Это не убийство, уважаемый, это шоковая терапия. При ней всегда колотит и ломает организм, зато потом облегчение придет. Вам Вальтер подтвердит, он врач. Иногда для исцеления больного ему делается больно- так и с государством ныне происходит.
        Вы, по видимому еще очень юны и неопытны? Это пройдет.

        • 12:43 14 Февраля 2016
          1 0
          Так, всё же, каков прогноз, сержант, - окончательно залечат старушку, али ишшо помучается?

        • 16:42 14 Февраля 2016
          1 0
          Не гордитесь своим возрастом - "стар да млад два раза глуп быват"!

          Ваше Ядро такой след оставило после себя, что он долго не пройдёт. Не только у меня, у многих.

          Ну, а стыд, вижу, Вы потеряли совсем, противно...

          • 22:56 14 Февраля 2016
            0 0
            На селе не только мрут но и добиваются высоких показателей. Просто не каждому дано увидеть.

            • 09:05 15 Февраля 2016
              1 0
              г-н Бертран, Вы немного уже притомили своей исключительностью! Все-то Вы видите, все, занете... Только мы тут тупые и слепые живем в неведении! не знаете почему? Как про убийство и пожар - это на первых страницах, как про достижения народного хозяйства - так молчок! Вашей власти выгодно кормить народ чернухой, чтобы не думали о делах насущных! Превратили народ в стадо, пьющее и убивающее со словами: "будьте спокойны и вам зачтется..". Вас бы туда в деревню!

  • 08:01 14 Февраля 2016
    11 1
    Почему-то ТИА потеряла концовка истории. Восполню:
    Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.
    И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.
    В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.
    Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.
    Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме

    Оригинал: https://www.facebook.com/mitya.aleshkovskiy?fref=nf&pnref=story

    • 07:33 14 Февраля 2016
      4 1
      Резюме-дальше будет только лучше!

      • 12:45 14 Февраля 2016
        1 0
        Лучше уже было.

        • 10:00 14 Февраля 2016
          1 1
          Леонид Брежнев. Речь на XXV съезде КПСС, 1976 г.:
          "Особую остроту кризисным процессам придала инфляция. Подогреваемая постоянно растущими военными расходами, она достигла невиданных для мирного времени размеров"
          "Теперь все видят: опровергнут один из главных мифов, созданных реформистами-идеологами. Обещания создать общество всеобщего благоденствия потерпели очевидный провал. Тяжкое бремя легло на плечи народных масс. Рост дороговизны неумолимо сокращает реальные доходы населения. Усилился идейно–политический кризис общества. Он поражает институты власти. Расшатывает элементарные нравственные нормы. Коррупция становится все более явной, даже в высших звеньях государственной машины. Продолжается упадок духовной культуры. Растет преступность. Это общество, лишенное будущего…”

    • 10:49 14 Февраля 2016
      7 1
      Дело не в Сирии и Обаме. А при Клинтоне (Ельцине) им лучше жилось? Вымирали целые деревни. Просто властьимущим надо понять, что показатель величия страны - уровень жизни своего народа, а не иное. Умышленно очень корректно формулирую.

    • 21:47 14 Февраля 2016
      1 0
      Всё понимаю, кроме смерти от голода. Пенсии вроде сейчас не задерживают. Они маленькие, но худо-бедно с голода не помереть можно.

  • 10:27 14 Февраля 2016
    4 0
    Голодные игры. Как чиновник в течение месяца жил на МРОТ
    http://www.aif.ru/money/mymoney/golodnye_igry_kak_chinovnik_v_techenie_mesyaca_zhil_na_mrot?utm_source=news.mail&utm_medium=paid&utm_campaign=mail_paid

  • 18:47 14 Февраля 2016
    1 0
    Минздрав упразднить. Учредить Минэвтаназия, естественно с соответствующими кадровыми усекновениями или как подразделение РПЦ.