https://tvernews.ru/folk/208816

Автор

luter

Было и тепло и сухо...и погода позволяла...

luter, 10 Февраля 2016, 15:09
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Разгребали лопатами ямы от снега...клад искали</p>

Всем привет. Не для кого не новость, что уборка города и ремонт дорог происходят в немыслимых условиях...А именно - когда всё таяло и погода позволяла увозить снег с улиц, техники вообще нигде не было (ждали пока растает сам), но о чудо, повалил снег и сразу появилась техника которая активно стала чистить обочину дорог! А чем занимались комунальщики до этого? Мне кажется молились на погоду!!! Но самое, что меня поразило!!! Вы в снегопадище стали ремонтировать дорогу!!!!!! Где здравый смысл??? Да всем плевать на технологию и что этот битум и в минус кладут, тут дело в том что вы половину ям проехали мимо! Чтоб найти яму 08.02.16 в городе Тверь на улице пр. Победы Вам приходилось лопатой отрывать ямы от снега, чтоб залить туда не пойми что, которое отвалится через неделю!

Уважаемая администрация, мне кажется Вы расходуете средства не по назначению, так как средсва выделенные на ремонт дороги, были залиты в снег! Никаких связывающих свойств снега с раствором нет! Что это за нано технологии такие? Мне стыдно за то, что это безобразие повторяется из раза в раз и никто не может прекратить это. Вы сколько будете издеваться над автомобилистами???7 Мы исправно платим дорожный налог, куда идут средства? А я Вам скажу, средства идут в воздух, которым мы дышим и за который Мы платим, потому как других объяснений найти не могу. Было бы не плохо, если бы сюда официальный ответ дал орган, регулирующий расходы на ремонт дороги и всё же интересно, почему ремонт не был осуществлён тогда, когда погода позволяла! На "кол" тех, кто посылает в снег ремонтировать дорогу, вы швыряете десятки, а может и сотни тысяч рублей в грязь, снег и воду! Всем известно для чего это нужно, схема на самом деле проста)))- подрядчик, который ремонтирует в такую погоду надеится, что это всё отвалится, будут выделены средства для нового ремонта дорог... Чтож вы делаете? Вы же живёте в этом городе, неужели вам самим не противно уважаемые чиновники, смотреть на это всё. И потом ненужно писать, что раствор  был не тот и не такой густой, я понимаю что эти меры временные, НО не на неделю уж точно!!!! Думаю в снег такое заливать не стоит... Так как стоить это будет очень много. жалко такими делами органы не занимаются, это самое настоящее воровство, как бы печально это не звучало земляки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   25  3

Комментарии (18)


  • 15:13 10 Февраля 2016
    12 0
    Ну так все готовились к приеду Медведева Д.А. Что тут непонятного?

    • 15:19 10 Февраля 2016
      7 6
      да он в это время давно дома спал, когда эту яму заделывали. Но вообще это такой асфальт, который можно класть в любую погоду. если яма аварийно-опасная, то ее надо заделывать срочно, а не ждать, когда весна настанет. к тому же, насколько я знаю, этот теплый битум привозят из Подмосковья. Когда машина за ним ушла, снега еще не было. Вопрос к автору: Вы что предлагаете? просто вылить его и забыть? он не хранится долго, остывает и все - не пригоден к использованию. так что прежде, чем обличительные посты про воровство писать, изучили бы специфику.

      • 15:40 10 Февраля 2016
        6 2
        ага)))недели или полторы ехали за ним в подмосковье))) дело в другом, битум этот на неделю, ну заделайте вы когда погода норм была, нет, стали делать когда снега вывалило!

      • 15:52 10 Февраля 2016
        9 0
        Заделка дефекта должна быть высокого качества и соответствовать требуемым показателям плотности‚ прочности‚ ровности и шероховатости основной части покрытия. Отремонтированный участок в результате правильно проведенной работы прослужит долго. Для соблюдения технологического процесса ремонта дорожного покрытия необходимо наличие или доступность требуемых материалов‚ машин и установок. В зависимости от погодных условий выбирают метод ремонта простой или сложный, но в любом случае он должен соответствовать критериям оперативности для своевременного открытия дорожного движения. И, естественно, ремонтные работы должны быть низкозатратными. Я думаю любую смесь если в воду поместить она всё равно отвалится)

      • 16:04 10 Февраля 2016
        6 0
        В это(холодное) время года горячий асфальт не используется(даже если бы и хотели-заводы сейчас-зимой-не "работают"-не сезон). Сейчас используется так называемый "холодный асфальт"-от транспортируется и укладывается холодным,рассчитан на любую основу(подложку),фасовка есть в мешках-от 30кг+, ограничения по температуре -25градусов,возможна укладка в дождь,снегопад....Но тем не менее воды,грязи,песка и отстающих элементов быть не должно...

    • 15:20 10 Февраля 2016
      4 4
      Фактуры маловато, надо было больше фоток сделать. А так - стоят мужики с лопатами, снег разгребают.

      • 15:42 10 Февраля 2016
        3 0
        снег разгребают, а там машиной топят его в воду)

      • 19:00 10 Февраля 2016
        0 3
        немного встану на защиту этих клоунов: вчера по прогнозу снега не было,и начался он метелью под вечер.Днем намеков не было

        • 20:00 10 Февраля 2016
          5 0
          Машина с москвы приехала ( расходовать нужно срочно

  • 15:36 10 Февраля 2016
    10 1
    Если еще и в непогоду укладывают - сверху надбавка идет (расценки выше).

  • 15:46 10 Февраля 2016
    5 0
    Меньше ям не становится в городе и один я только заметил, что ямы заливают....в каком то шахматном порядке, чем руководствуется персонал заливалки?

  • 16:09 10 Февраля 2016
    6 0
    Фразу в тексте - "Уважаемая администрация, мне кажется Вы расходуете средства не по назначению" следует заменить на - "Уважаемая администрация, мне кажется Вы воруете средства или ж.. головые, или то и то"

    • 16:40 10 Февраля 2016
      0 0
      я старался не обижать их)

  • 16:10 10 Февраля 2016
    2 3
    да хватить баянить,это литой асфальт,его в прямом смысле можно лить при -10,вместо со снегом. Вы ни разу не видели,как делают ямы на федеральных трассах?

    • 16:41 10 Февраля 2016
      3 0
      пробоянь ещё раз) его нельзя класть в воду (снег-замёрзшая вода)

  • 18:58 10 Февраля 2016
    1 3
    лучше так,чем ездить по ямам до июня

    • 19:57 10 Февраля 2016
      4 0
      Лучше кусок залипухи отвалившейся в лобовуху, чем сделать по человечески ты имел ввиду?

  • 19:08 10 Февраля 2016
    7 1
    А вот удивительно, почему минская трасса без колейности и без жутких ляпов-заплаток.Там тоже зимой "кусочки" закладывают, но перед этим форсунками с огнём прогревают. Во что превратили нашу м-10 на отрезке (дальше этой зимой не ездил) до Медного!!! Технология та же, что описывает автор, Погода та же. Почему прокуратура не ведает об этом? Деньги огромные и (прав автор) в воздух. А может быть не в воздух? Всегда есть "начальник", который подписывает бумаги о выполнении.