"Как украсть миллиард, в прошлом году следователям рассказывали чиновники высшего ранга. Сначала сахалинский губернатор Хорошавин обвиняется во взяточничестве и растратах. Широко жил. За три дня красноярского форума спустил 15 миллионов рублей. Номера люкс, рестораны. Комплимент девушке за соседний столик, за эскорт-услуги — машина за три миллиона. И дома — нескромное обаяние. Миллиард наличными, коллекция часов на 100 миллионов рублей, перьевая ручка за 26 миллионов. Арестовали и самого губернатора, и заместителя, и одного из краевых министров.
Когда по подозрению в коррупции взяли губернатора Коми Гайзера — один в один. Коллекция часов на миллион долларов, 60 килограммов драгоценностей, деньги. Действовал в компании своих заместителей, главы госсовета, бывшего сенатора. Всего 15 человек. Ущерб бюджету — миллиард...
Зависла только ситуация с машиной губернатора Тверской области. Вот "Мерседес", на котором ездит тверской губернатор Андрей Шевелёв; вот и он сам - как раз садится в машину. Закон не нарушал. Не положена чиновнику дорогая машина - не купил. Взял в аренду. По данным ОНФ, областному бюджету с 2012 года это обошлось примерно в двадцать миллионов рублей. Машина стоит в три раза дешевле.
Руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Тверской области Геннадий Гревцев предлагает сравнить. Три миллиона рублей в год на аренду авто для губернатора. Беременным женщинам на проезд из деревень в областную больницу - в два раза меньше, полтора миллиона. На помощь жильём молодым семьям - пять миллионов.
"На этот год также арендуют дорогостоящие автомобили. Марки "Мерседес", "Фольксваген-Фаетон", стоимостью более двух с половиной миллионов рублей. Именно арендуют", - рассказывает активист.
Пока администрация Тверской области ситуацию не разъяснила. Ограничилась письмом: ответ дадут в установленный законом срок. Нельзя, но очень хочется - арендуй. Так поступают с дорогостоящими машинами чиновники по всей стране. Да, формально закон не нарушают. Теряют неосязаемый капитал - репутацию."
Смотрите оригинал материала и видео на сайте "Первого канала"
Но для нас основное в другом: решение о том, что следующий губернатор Тверской области будет с другой фамилией, принято.
//но на маневры Тимофеева, Суязова и ещё нескольких персонажей всё-таки интересно будет посмотреть
Фамилия смысла не имеет.
Какими такими самозванцами?
Вообще-то решение, c какой фамилией будет Губернатор Тверской области должны принимать САМИ жители Тверской области на честных свободных выборах.
Уникальная смесь уродства, холопства и рабского благолепия.
Сам заголовок , на первом , да еще канале, видите ли что-то у него прогремело.
Да что такое "первый канал" вообще, чтобы с благолепием сообщать, что там у них прогремело и о том, что кто-то там решает за нас, как нам жить.
Удивляюсь бессмысленному плюсованию за в-общем-то холуйский перепост.
Претензии по поводу заголовка в данном случае адресуйте ТИА. У меня там были совсем другие слова.
По поводу принятия решения.
Если бы Вы внимательно читали комментарии к новостям, то у Вас, наверное, отложилось бы в памяти то, о чем я писал несколько месяцев назад.
А именно: московской командой вероятного кандидата на пост тверского губернатора оказывается серьезное давление на ныне действующего губернатора с целью добиться того, чтобы он не выставлял свою кандидатуру на предстоящих выборах.
Чуть ранее это выразилось в открытии уголовных дел на его замов (по относительно незначительным поводам, кстати), сборе компрометирующих материалов и старательном пропихивании их «наверх».
Именно поэтому для меня сюжет с упоминанием Шевелева в одной связке с Гайзером это индикатор того, что москвичи добились своей цели и Шевелёв не получит поддержки из Кремля на выборах.
По поводу принятия решения самими жителями Тверской области.
Выборы это процесс избрания одного из кандидатов.
Жители, они же голосователи, они же электорат, будут выбирать из тех, кто будет выдвигаться. Ни больше, ни меньше. Выбрать кого-то против его воли нельзя.
Вероятность выдвижения каких-либо кандидатов, реально способных выиграть выборы у кандидата, поддерживаемого из столицы, ничтожно мало. В первую очередь, по причине политической "неинтересности". Подавляющее большинство выборов в областях, обладающих схожими с Тверской электоральными характеристиками, свидетельствуют именно об этом.
поэтому не расчистив авгиевы конюшни , суды, прокуратуру, и мвд, с посадками и конфискациями, ничего хорошего ожидать не стоит, хоть от путина, хоть от ходорковского или навального.в данном случае ничего не изменится.
Какой пассаж!
Какой кошмар!
А может быть и пеньюар?
Да ладно, дело воли
Не буду я совет давать
Но всё-таки скажу
Змея, запомните на ять
Не стоит никогда при смене аватара
Искусство мИ (Е) нуэта забывать
Оно ведь вечно людям нужно...
Пусть на Хитачи ездят. Ну и фиг с ним, что экскаватор, зато в Магадане.
Немцов вот пытался чиновников на отечественные авто пересадить, так ведь чуть ли не во врага народа зачислили.
"Санитарные УАЗики давно зарекомендовали себя как неприхотливые, надежные и проходимые автомобили скорой помощи. Особенно хорошо они показали себя в сельской местности, где дороги, как известно, труднопроходимы. Санитарные автомобили УАЗ имеют полный привод с отключаемым передним мостом, что позволяет им без проблем проезжать там, где автомобилям других марок путь закрыт".
Эту муйню не я придумал, это прессуха областного типо правительства родила (http://tvernews.ru/news/207683/). Вот и нехай покупают "буханки" для наших местечковых "руко-водителей", если им это гов... эти транспортные средства так по сердцу.
Свербит единственный вопрос:
-И чо???
Шевелева в Губернаторы!
Но мне кажется, что это не особо умная точка зрения.
Намного вероятнее, что имели место банальный занос за размещение компромата( классический журналистский бизнес), и это результат определенной клановых войн в преддверии выборов.
Наивно было бы полагать, что первый канал гнушается такими разновидностями "бизнеса".
Конечно, есть определенные рамки.
К примеру, полагаю, ни за какие деньги не удасться разместить на первом любую информацию, бросающую хоть какую-то тень скажем на Путина или Ротенбергов. Равно как и разместить любые материалы , представляющие, скажем, Порошенко, Кличко или Яценюка в свете положительном.
Но за границами этих рамок существует определенная свобода плавания, где решающую роль играют банальные деньги и личные связи деятелей канала.
Полагаю, уровень провинциальных губернаторов именно тот, где свободное плавание имеет место быть.Что и является причиной размещения этого материала. Надо сказать, не тo, чтобы устаревшего, но даже уже истлевшего, жеванному-пережеванному уже много лет назад, где-то на рубеже 11-12 годов. Этот вопрос тогда поднимала несистемная оппозиция, помниться, Aлексей Доманов открыто и публично высказывал это Губернатору А.Шевелеву . Губернатор публично ответил Доманову то же , в-общем-то, на мой взгляд, вполне достойно, хотя и несколько неотесанно ( но это были самые первые месяцы его губернаторства+ надо принимать в расчет его биографию). Есть ролик на Ютьюбе. Если сумею найти, попробую дать ссылку.Да, вот он, сразу же нашелся:
http://m.youtube.com/watch?v=BpHuo8fFnq8