https://tvernews.ru/folk/208354

Автор

Yougurt

Чудо по имени энергетика

Yougurt, 25 Января 2016, 16:54
, 6

В конце прошлого года Заволжский райсуд Твери вынес приговор бывшим заместителям директора ОАО "Тверьэнергосбыт", признав их виновными в хищении полумиллиарда рублей со счетов компании. Данное дело стало эпизодом длительного расследования в отношении разорившегося холдинга "Энергострим", в котором общий ущерб от хищений, организованных его бывшим руководством, превышает 12 миллиардов рублей. Как выяснило следствие, они заключали с подконтрольными организациями договоры куплипродажи акций энергосбытовых компаний, вопреки интересам холдинга. Полученные средства переводились в собственность иностранных компаний, зарегистрированных на Кипре и Британских Виргинских островах.

В итоге всей схемы были похищены сотни иллионов…Как говорят еще несколько сотен увели во время банкротства, а это все средства потребителей. И все шито крыто.  Самое забавное, что как всегда наказали только тех, кто был рядовым исполнителем, получатели всех бонуснов живут не в Твери. Вот так украли миллионы, которые населению уже никто не вернет.

Кто следующий на очереди? 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   17  0

Комментарии (6)


  • 18:22 25 Января 2016
    12 0
    Думается, что на подобные преступления люди идут когда уже совершенно точно уверились в том, что народ (точнее "население", т.к. народ - это поерьёзнее будет) - это стадо овец, которое "должно резать или стричь". Т.е. полное отсутствие совести. Сравнимо с предательством на войне, когда человек сознательно переступает черту.
    И ведь схема увода средств не такая уж замысловатая. И как могли это не заметить - вопрос к тем, кто должен замечать. Или они в доле...
    Вообще, казнокрады - чуть более чем полностью бесталанные подонки. По жизни лохи бесполезные, однако хитростью или по глупости/доверчивости других дорвавшиеся до рычагов распределения. Это как лакмусовая бумажка для России, к сожалению: наличие бесславных ублюдков, которые воруют чужое в крупном размере. Что характерно: огромная масса людей совершенно неконкурентоспособна на рынке труда даже внутреннем, не говоря уже о зарубежном. Прибавим сюда безмерную алчность и получаем типового жлоба, которому совершенно наплевать на любых людей вообще. Уголовник чистой воды.
    Потому - прямая борьба с коррупцией в РФ возможна только силовым путём. Никакие законы не работают когда их не боятся, а зачастую можно ускользнуть, накормив стражей законности и порядка частью украденного (если речь идёт о крупном куше). ИМХО, нужно начинать с себя и детей. Воспитывать нетерпимость к воровству и существованию за чужой счёт. Когда вырастет подобное поколение (а оно пойдёт работать и в правоорханительные органы, суды, в политику) - тогда эта грязь будет если не истреблена совсем, то значительно задавлена. Когда нетерпимость общества (тех самых повзрослевших детей) к этому явлению и неотвратимость наказания - станут решающими факторами, которые: а) уменьшат число готовых на преступление, б) увеличат число неиллюзорных наказаний за такие преступления.

  • 00:29 26 Января 2016
    3 0
    Ничего с другим поколением не получится. Раньше считалось, что родители должны воспитывать детей на своем примере. Но сейчас, когда полно информации, которую можно узнать где угодно, они видят другие ценности: можно врать, воровать, причем крупно и нагло, а тебе ничего не будет (Сердюк, Васильева и пр.) Ну, а родителей,которые стараются им привить другие моральные ценности, рано или поздно они будут считать лохами, не умеющими жить.

    • 09:38 26 Января 2016
      1 0
      ну так они и будут правы, большинство родителей как раз ведь такие и есть, они всю жизнь старались украсть кусок, кто с завода болт утащить, кто из магазина нарезку, жизнь такая была.
      подавляющее большинство старшего поколения даже не подозревает о том что они всю свою жизнь воровали и нарушали законы. они просто "вертелись как могли"

  • 09:58 26 Января 2016
    2 0
    Может их сажать сразу после приказа о назначении? Пока серьезных дел не натворили?

  • 10:52 26 Января 2016
    1 0
    Меня всегда интересовал вопрос: А почему органы никогда не отчитываются сколько из украденного они вернули? Конечно они молодцы что пресекли, а дальше то что? Или там картина совсем удручающая?

  • 11:43 26 Января 2016
    0 0
    В частных компаниях все тоже самое.
    Взять например один очень большой и известный завод нашего города - некоторые руководители проводят точно такую же политику, заключая договора с определенными поставщиками товаров и услуг в ущерб своей организации. Но только кому это интересно? Это же частная лавочка, чего туда прокурорам лезть.
    Да, работяги, знающие о таких фактах, начинают соответственно относиться к выполняемой работе.
    И называется это все одним словом - коррупция! Но вы не поверите, есть в нашей стране один не коррумпированный чиновник: https://yandex.ru/clck/redir/dtype=clck/lid=v14.news.news.links.2/rnd=1453797632154/*data=url%3Dhttps%253A%252F%252Fnews.yandex.ru%252Fyandsearch%253Fcl4url%253D1prime.ru%252FNews%252F20160126%252F823197242.html%2526lang%253Dru%2526lr%253D14
    Из яндекс-новостей мы узнаем что это светило нашей страны - Владимир Медвежье-Солнышко Путин.

вверх