https://tvernews.ru/folk/208084

Автор

Forewer69

Тверской «Адмирал» для Севастополя. Будет ли?

Forewer69, 15 Января 2016, 09:23
, 4
<p>"Адмирал"</p>

Весной прошлого года многие СМИ сообщали о новом троллейбусе «Адмирал». Было об этом и в новостях ТИА.   Тогда же сообщалось, что один троллейбус был отправлен на смотрины в Севастополь. Писали также и о том, что по окончании испытаний ТВЗ с этим троллейбусом будет участвовать в конкурсе на поставку троллейбусов в Севастополь в рамках Федеральной целевой программы  http://tvernews.ru/news/200719/

Как это  часто бывает, со временем другие события стали новостями, а тверской «Адмирал» с его севастопольскими перспективами был подзабыт. Так чем же все закончилось и закончилось ли?

На днях на некоторых севастопольских информационных сайтах появилась информация:

Честный тендер не для Севастополя? Сергей Меняйло «подгоняет» условия конкурса под конкретного поставщика

«…У самого правительства города сомнений в том, что победить должен именно принадлежащий «Трансмашхолдингу» ММЗ, похоже, нет. Еще бы — ведь в мае этого года «Трансмашхолдинг» презентовал в Севастополе новый троллейбус со столь дорогим сердцу губернатора названием «Адмирал» (его сделал Тверской вагоностроительный завод, также входящий в «Трансмашхолдинг»). Правда, покатав на нем севастопольцев несколько дней, державные офшорники забрали троллейбус обратно…»

http://sevnews.info/rus/view-news/CHestnyj-tender-ne-dlya-Sevastopolya-Sergej-Menyajlo- podgonyaet-usloviya-konkursa-pod-konkretnogo-postavshika/23853

Тендерный сговор на миллиард. Меняйло уже не скрывает

«…Правительство Севастополя подгоняет техзадание конкурса на закупку троллейбусов под одного участника. С тем, кто уже победил в тендере, договор заключаться не будет. Сергею Меняйло очень нужен троллейбус «Адмирал…».

http://primechaniya.ru/home/news/10212/10379/

Следует заметить, что цитируемые сайты в информационном поле Севастополя относят к ресурсам, лояльным к известному товарищу  Чалому - главе севастопольского законодательного собрания.  Как известно, герой крымской весны публично и весьма критически оценивает деятельность правительства Севастополя в целом и губернатора - вице-адмирала запаса Меняйло в частности.  Отсюда и своеобразная тональность публикаций. Нам в Твери, правда, от этого ни холодно, ни жарко, но уже понятно, что наш тверской троллейбус  попал в жернова местных разборок, вышедших во всем своем многообразии  уже и на федеральный уровень.  Судя по всему, попадет он и под лемех ФАС – основания для этого вполне просматриваются и вряд ли кто в такой обстановке рискнет их не заметить.  Таким образом, перспективы «Адмирала» весьма туманны. 

Кстати – в одной из тамошних публикаций содержится ссылка на известный сайт  http://www.yaplakal.com/forum11/topic1288285.html, где по поводу нашего «Адмирала» сказано буквально следующее:

«Вывод такой - изначально интересная задумка из-за качества исполнения получилась абсолютно неприятной. Напичкивание электроникой там где не надо сделало машину абсолютно нежизнеспособной. Это дорогущая игрушка, но никак не серийная машина. Её эксплуатация просто невозможна и мы получили очередной пример "как делать нельзя"»

Такие вот пироги… с «Адмиралом».

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   11  1

Комментарии (4)


  • 09:48 15 Января 2016
    3 0
    В Крыму даже по публикациям заметно противостоянии старых и новых элит. Как только эйфория победы прошла, начали бодаться. "Державные офшорники" - какой-то новый термин применительно к российским публикациям. А "Адмирал" оказался заложником в этом бодании.

    • 13:27 15 Января 2016
      0 0
      Бодаются там за городской бюджет. На текущий год - 24,5 млрд.руб. Можно сравнить его, к примеру, с тверским...
      Кстати - первоначально хотели почти на десять ярдов больше.

  • 09:55 15 Января 2016
    5 0
    В наших Российских условиях массовые изделия должны быть такими же простыми и надежными, как автомат Калашникова.

  • NPC
    10:29 15 Января 2016
    6 0
    Адмирал о компоновке вообще скорее сделан для линий типа Симферополь Ялта, а не для внутригородского перемещения.

вверх