https://tvernews.ru/folk/207621

Автор

TIA

Сухой закон

TIA, 24 Декабря 2015, 15:40
, 9

День добрый, Уважаемая редакция "ТИА". Очень нужна Ваша помощь.

С 1 января 2016 года вступает в силу 171 ФЗ РФ «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Суть сего закона в том, что рынок алкогольной продукции подпадает под строжайший контроль ФСРАР, что и хорошо и плохо одновременно. О нюансах внедрения закона, о плюсах и минусах можно говорить очень долго. Но есть пара вопросов, которые хотелось бы озвучить сейчас.

Один из самых, пожалуй, главных на сегодня - это перечень населенных пунктов, освобожденных от внедрения ЕГАИС по ряду причин (в частности население менее 3000 и отсутствие интернета). Дословно временно освобождены от подключения к ЕГАИС:

• розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет» (перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ, они должны быть подключены к 1 июля 2017 года).

И вот здесь, я бы хотел обратиться к редакции ТИА и попросить их участия в решении этого вопроса.
Можно ли где-то ознакомиться со списком поселений, освобожденных от подключения к ЕГАИС, который подготовил субъект РФ, в частности администрация Тверской области?

У людей в следствии отсутствия информации начинается паника и хаотичные действия.

С Уважением Цуканов Иван.

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  7

Комментарии (9)


  • 15:53 24 Декабря 2015
    7 0
    Да погоди ты со своим спиртом. В глобусе эвон, в молоко серут, слива бедная сбесилась аж.Дай с этим разобраться.

  • 15:54 24 Декабря 2015
    7 0
    начали водку ящиками скупать?
    а так все логично - сначала курить запретили, теперь пить, и скоро трезвые и не курящие мужики сами знаете, что устроят...

    • 20:42 24 Декабря 2015
      3 2
      Что устроят? Начнут нормально работать,заботиться о доме,семье,женщинах и детях,книги читать да спортом заниматься,развиваться и совершенствоваться? На улице пьяни и бомжей значительно меньше стало,как и мусора после их посиделок.Правда курильщики по прежнему всё засоряют своими бычками,но это вопрос воспитания.
      Никуда ваш алкоголь не денется.Меньше отравы да "левака" станет, да в цене подрастёт-что взрослому не помеха,а детям труднее купить станет.

  • 16:39 24 Декабря 2015
    8 1
    Здоровье народа принадлежит Родине, а Родина скоро может оказаться в опасности. Пьющий защитник не дорого стоит на фронте, фронту нужны сильные, выносливые, бесстрашные бойцы.
    Пить- здоровью вредить!

    • 16:50 24 Декабря 2015
      7 0
      А как же фронтовые 100 грамм, и пачка махорки?

      • 17:03 24 Декабря 2015
        4 0
        Ста граммами здоровье не испортишь- кабы пили по сто грамм, так и водку бы мы продавали как уксус- без ограничений. Наш народ выпить не дурак, от того и запреты всякие.

  • 18:50 24 Декабря 2015
    2 1
    Я не понимаю смысл поста, Вам в любом случае потребуется подключение к ЕГАИС, даже если интернета нет, просто будет возможность ключ не ставить на кассу, а отправлять отчеты вручную с компьютера из города например.

  • 21:08 24 Декабря 2015
    1 0
    Освобождена от подключения к ЕГАИС вся территория в радиусе 200 миль от Северного полюса, а так же все поселения в Антарктиде принадлежащие РФ.

  • 21:52 24 Декабря 2015
    5 0
    Наших людей хлебом не корми - дай только повод попаниковать и затариться под это дело...
    А если по сути, коллега автор новости, то проще всего написать в редакцию - типа, я тут вместе с другими обалдеваю от неизвестности. Пусть ТИА пообалдевает? Оно при чем?
    Смотрите регламентирующие документы. Из них следует, что такой перечень определяется органами исполнительной власти региона. В нашем случае - соответствующим постановлением правительства области. У многих регионов, кстати, он давно определен и вывешен для общего обозрения, поскольку закон принят еще летом. Есть ли такой перечень у нас - вопрос к тому же правительству и, вероятно, к нашему минэкономики. Посмотрите на их сайте. Если нет - значит в очередной раз лажанулись. Времени осталось с гулькин нос. Вот это и был бы повод для новости.

вверх