Застройщик мк-на "Брусилово" переделал бесплатную парковку, около дома 3 по улице Марии Смирновой, на платную. Теперь жителям микрорайона предлагают выбирать, либо ставить машины где угодно, либо платить деньги в УК "Брусилово". Застройщик предоставил бесплатно парковаться только за 9 домом по улице Марии Смирновой, но там болото и грязь. Проблема с парковочными местами уже висит как 2 года. К сдаче готовятся ещё 2 дома в этом микрорайоне, и что за ситуацию нас ждёт никому не известна. Люди микрорайона хором спрашивают УК: когда кончат издеваться над людьми.
Звоним в УК Брусилово и нам говорят следующее: земля нам не принадлежит, мы ни за что не отвечаем, но сразу говорят за 2000р в месяц вы можете получить пропуск и ставить туда машину. Это что за беспредел?
Звоним ещё раз: не могут объяснить вообще почему они собирают деньги для Финанс-Инвеста за парковку и каким они боком к ней относятся, если никакой ответственности не несут. Договор никакой не заключают и вообще на словах у тебя будет за 2000р в месяц место на парковке.
8(4822) 655-946 - УК "Брусилово"
http://vk.com/tver.brusilovo Пишем через соц.сеть застройщику. Ответа нет.
Что до этого отвечал нам застройщик:
Здраствуйте. Подскажите когда проблема с паковочными местами решиться? И подскажите кому звонить после 23.00 чтобы мне показали куда я могу припарковать машину?
Ответ: Добрый день! Зона для парковки в дальнейшем будет расширяться, в том числе за счет расширения бесплатной парковки. Проблема известна и решается на уровне руководства.
Вывод: на уровне руководства решили ковать железо пока горячо, а именно раз людям парковаться негде, будем с них брать по 2000р за использование мест на бесплатной парковке, поставив будку и не заключая договоров с людьми, чтобы не нести ответственности.
Комментарии (90)
Но на самом деле ситуация смешная. Вокруг этой Марии Смирновой одни поля, что нельзя было предусмотреть место под парковку. Я там хожу по утрам пешком то в 05 00, то 08 00. Так вот живущие там люди паркуют кто куда поставит, половина Волоколамки занимают, потому что ставит некуда. А самое смешное начинается к 08 00, когда все на работу едут. Там во дворах образуется пробка, и если кто ни будь в это время во двор въезжает, то все затор. Дворы однополосные не разъехаться никак, как там люди живут не знаю.
Как бороться и чем помочь автору не понятно. Можно попробовать посмотреть план застройки и посмотреть была ли в плане парковка. Только начнут сразу типа парковка была но платная или как я писал выше, эконом жилье пешком должны ходить и т.д. Хотя себестоимость парковки для такого количества домов копейки если делать из начально. Кто то пишет мол как решать проблему парковки во дворах в старом фонде, а тут новый и ситуация многократно хуже и решения тоже нет.
Более того, в интересах остальных горожан, чтобы тему парковок не обсуждали широко в новостных ресурсах, поскольку (хорошо видно по москве) как только власть замечает такие проблемы, сразу прописывает решение: платные парковки везде и всюду, в том числе и во дворах.
Такое количество "свечек" на такой малой площади...
сей час люди перестали покупать там хаты зная, что такая фигня творится, Но застройщик обещал всем купившим бесплатно на год парковочное место, видимо на этой теперь платной парковке.
И чем больше построят свечек, тем будет хуже....
В последствии добавиться еще одна проблема, когда откроют участок Псковской - масштабная ЖОПА на кольце в Южном....А возможно и на перекрестке Псковской и Октябрьского проспекта...
П.С. - лучшее жилье - ДОМ (ДОМИК) в ДЕРЕВНЕ....(Палкино не в счет)
П.П.С да не 20%. а 99% собственников квартир имеют жоповозки...
Тут один выход создавать свое ТСЖ и отжимать причитающиюся землю! Но похоже с организацией в этом муравейнике большая проблема - хотя муравьи более организованные существа чем живущие в этом доме.
P.S. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Жилье отдельно - парковка отдельно....
Квартира и парковочное место - маленько разные понятия.
В 99,99% договоров на покупку квартиры в Брусилово нет даже намека на то, что к квартире прилагается участочек в 10 метрах от дома 6х4 метра....для поповозки счастливого обладателя своречника в одной из Брусиловской свечке!
Лень пройтись до гаража, подышать "свежим" воздухом с окружной !!!
Чем больше придомовая - тем больше будет налог, опять начнется нытье..."Типа я плачу за придомовую, а машину ставить некуда...."
P.S. Я вот лично общался с бухгалтерами некоторых строительных компаний, а Вы на чем базируете свое мнение?
P.S. Люди микрорайоны строили, а Вы тут про "несколько" объектов мне рассказываете :)
Автолюбитель это не враг, мы все в той или иной степени пользуемся авто.
Покупая машину и квартиру гражданин кормит кучу народу, если количество авто упадет это приведет к очередному витку сокращений по многом отраслям. Жизнь так устроена, что нужно много куда и все в разных концах города как без авто. Зачем нужны запретительные меры для пользования авто, проще организовать парковку и расширить дороги.
P.S. В моем представление то что сейчас есть, это не развитие, а деградация общества.
P.S.S. "Если количество авто упадет это приведет к очередному витку сокращений по многом отраслям". Вы переживаете за экономики других государств?
P.S. У нас уже сейчас автовладельцы могут скинуться, купить землю, сделать проект, согласовать его, нанять подрядчика чтоб построил, озаботиться его содержанием и обслуживанием. Что не так-то?
За удобства нужно платить! Всем.
Ну а путинским чинушам остается и дальше обваливать рубль, чтобы исполнить "социальный" бюджет.
Логично и справедливо платить транспортный налог, за акциз в потреблённом топливе. Всё это федеральные оброки, и это понятно гражданину этой страны. Но когда в довесок к ним гражданину впаривают ещё и плату за пользование государственной дорóгой, простым росчерком пера чиновника переведённую из бесплатной, или плату грузовикам за федеральный(!) километро-тоннаж, сбор которой организован частной особо приближённой к царю конторкой - логика у рядового гражданина теряется...
Собраться, выбрать "главаря", скинуться деньгами и тем или иным образом решить вопрос - это же так сложно...
Скинуться деньгами и нанять грамотного юриста для изучения документов. Если застройщик обещал но не предоставил, добивать его через суд. Если по документами он ничего такого не обещал - совместно создавать стоянку какими-то способами в рамках закона.
Люди в пределах одной лестничной площадки самоорганизоваться не могут, а Вы за жильцов нескольких "свечек" в дохрена этажей толковать изволите.
Иначе говоря - гос системы, за редким исключением, у нас работают через одно место, а мы оплачиваем и молча смотрим на этот цирк с конями.
На картинке - скрин из законопроекта, внесенного вчера депутатом ГД от коммунистов. Ведь по состоянию на 16.12.2015 года - защита прав животных самая главная проблема в стране, правда?
Не боитесь что пешеходы поцарапают любимую жоповозку?
Вот с этого и начинается БЫДЛО....