Итак, сограждане, аварийная служба доложила об отключении тепла в районе с 6 утра, причины выясняются, сроки не ясны. Декабрь, отопительный сезон проходит по плану, как по команде доложили вверх, о чем этот верх нам сообщил недавно. Неужели вверху могут сидеть обманщики, или регулярные отключения ГВС – это и есть план? Ах, что нам до этого, когда дома холодно! Куда более интересно читать комментарии к постам на ТИА, в которых сопли умиления размазываются по поводу предновогодней мишуры, а повседневная работа ответственных лиц по развитию инфраструктуры города подается как подарок.
Кстати, об инфраструктуре, если вместо инвестиций в полумертвое ЖКХ мы наблюдаем расходы на конфетти, гирлянды и облицовочную плитку, то ни один здравомыслящий человек не испытает сомнений в отсутствии намерений привести город в порядок. А порядок, друзья мои, это не светящиеся шары, а освещенные пешеходные переходы, это не разовые акции по ремонту путей и закупке трамваев, а комплексное обустройство транспортной системы города, где бешеные маршрутки не перебивают клиентуру друг у друга и у ОТ большой вместимости, это обустройство комфортной среды для проживания не из центра к окраинам, а наоборот. Но все слова мои – пустое… Ведь легче раскрасить краской, где поближе, да ботов нанять, чтоб дифирамбы пели. Впрочем, боты и те – совершенно непрофессиональны.
Diar ТИА! В противовес соседнему ресурсу у вас есть хороший инструмент – минусомет, с помощью которого можно избавить аудиторию от спамеров и ботов, если уж вы сами их не изгоняйте. Очень прошу вас снизить планку для возможности минусования. В улучшение городской жизни я не верю, а в вас верю, а то Новый год скоро, подарите нам радость заминусить одиозное стадо в виртуальном пространстве, а в реальном мы уж как-нибудь сами.
Комментарии (72)
"— Ну, а, примерно, Москва?
— Что ж Москва? — медленно говорит кривой, закатив тёмное око своё под лоб. — Вот, скажем, на ногах у тебя опорки, рубаха — год не стирана, штаны едва стыд прикрывают, в брюхе — как в кармане — сор да крошки, а шапка была бы хорошая, скажем — бобровая шапка! Вот те и Москва!"
Да и Ярославль. Там нет ничего невероятного,Тверь чище,на мой туристический взгляд
Еще раз повторю для Вас,Ярославль с Советских времен находится в Золотом кольце. Но дело не в этом. Во всем лежит экономика,и поднимать нужно ее городу в комплексе с областью.
Вы так громко кричите,готовы оспаривать любое мнение,которое не соответствуем Вашему. Так скажите,а что Вы предлагаете?
Экономика зависит от управления на месте. Почему Вы скидываете бездарность управления городом на область, а не от ЦФО или РФ в целом?
Что я предлагаю? Тимофееву взяться за ум, а если сам не может, то хотя бы разогнать то что вокруг него сидит и попробовать нормальных спецов найти.
P.S. Ну и есть еще пожелание "поменьше кушать", так как кризис, все деньги нужны в деле.
Не забывайте,что Ярославль в золотом кольце,и ему больше 1000 лет,туда федеральные деньги идут регулярно.
Федеральные деньги дают умным и прагматичным у которых есть знания, умения и ощутимые результаты, а не кому попало считающим себя мега-менеджером.
P.S. Не вижу в частном ОТ никаких проблем, главное это качество оказываемой услуги, а не форма собственности.
В "Юности"... да хрен с ней, в городе катастрофическая ситуация, а в инфопространстве - сопли с сахаром про елочки-иголочки. Несомненно, город должен быть чистым и красивым, несомненно, это неплохо, но не в то время, когда явно пахнет пиром во время чумы.
теперь всякие "урбанистическо направленные" группы, типа новостроек, в интернетах, его расхваливают. а оно и надо .
1)Тверь кормит всю область. Так было всегда,и видимо будет продолжаться. Взамен Тверь получает копейки,на которые приходится тут еще как-то развиваться,и платить по "чужим" долгам,но об этом позже
2)Федерации нужно менять свои подходы: в тот же Крым или Севкав вливаются такие транши,на которые тут уже давно построили бы путероводы и мосты.
3)Помимо того,что область выжимает все из города,она еще и долги на город вешает. Восточный,западный мосты,кто протащил подрядчиков?
Резюмирую,цепляться к шару просто глупо,это просто пшик по сравнению с тем,сколько депутаты тратят на свое содержание,при этом лоббируя повышение тарифов ЖКХ(которое и так понятно в каком месте). Может стоит лучше думать о том,что хватит кормить аппарат?
2) Не Вам рассуждать на что тратить деньги Федерации, если бы были нормальные управленцы, то и Твери бы дали, но одним страшно за свой зад, а у других ума нет.
Не дотягивает Тверь до кормилицы области ну никак.
Но я с Вами согласен,получение средств во много зависит от руководства на местах.
Дело-то как раз в умении обосновать необходимость средств и их эффективное использование с получением ощутимого РЕЗУЛЬТАТА в определенный срок, а вот с этим в Твери бяда....
P.S. По поводу Ваших вопросов - не провоцируйте, а то отвечу же, итак о многом "тактично" молчу :)
Некоторые наши сограждане "проблемы с отоплением" решили(хоть и с "трудом" и судом) посредством "отсоединения" от "чужих" батарей и "установкой"собственного котла(индивидуального отопления) прямо в квартире - + решение проблемы с перебоями горячей воды(Двухконтурный котёл). И технически,и юридически это и возможно,и правомерно. А при том,что площадь квартиры относительно невелика,то и счета за отопление-газ - значительно ниже "коммунальных". Для справки-во многих странах,в том числе и крупных,"развитых", такой вещи как "централизованное отопление",нет в принципе(Германия,Япония,Великобритания,Франция и др.)! Каждая квартира обогревается либо "общедомовой котельной",либо индивидуальными котлами поквартирно,либо "кто во что горазд"! Кстати,если дом находится в "частных руках"-то переоборудование системы и установка собственного - внутридомового котла(котельной) решит проблему-хотя надо "потрудиться"......
Жжёте!
Вот еще один спаситель города вылез из дремучей берлоги своей повседневности и принялся поучать всех более менее прогрессивных жителей- властей, редакцию ТИА, водителей маршруток и даже каких то гипотетических ботов. Все плохие. Город к праздникам украшать не надо, слыханно ли? Даже в трудные годы Великой отечественной Войны, наш народ не отказывал себе в удовольствии хорошо погулять в праздники, наш народ любит кураж и необузданное веселье, это наша самобытность.
Не скрою, некоторые недостатки в Твери имеются, но их значимость настолько мала в жизни горожан, что говорить об этом даже нет основания.
Город живет, как не жил никогда с времен основания, люди имеют благоустроенное жилье, вовремя оплачиваемую работу, бесплатное медицинское обеспечение и другие блага о которых большинство жииелей Земли даже не догадываются.
Власти должны знать, что подавляющая масса горожан не разделяет мнение сего писаки, мы с оптимизмом смотрим вперед и верим в мудрость отцов города, области и страны.
(Газета "Пролетарская правда", http://tver-kprf.ru/proletarskaya-pravda)