https://tvernews.ru/folk/206975

Ароматный чай, свечи и патефон... День матери в городе Лихославль

Надежда Добродетель, 04 Декабря 2015, 08:50
, 3
<p></p>

Прошедшая суббота - 28 ноября 2015 года - внесла в уже распланированный день свои коррективы. МОО «Добродетель» и ГБУ «КЦСОН» давно задумали привезти жильцов Жереховского дома-интерната (ныне стационарного отделения ГБУ КЦСОН) в районный центр, где договорились о встрече в Карельском национальном краеведческом музее и Центре культуры и досуга.
Однако, организаторов ожидали непредвиденные сюрпризы. Авария на одной из электроподстанций обесточила почти весь город. Но в надежде на лучшее, они все же отправились в путь.

Отсутствие света в музее стало не проблемой, а «изюминкой». Работники очага культуры зажгли свечи, привнеся в атмосферу некое таинство и единение собравшихся. Чай пили при свечах с конфетками от благотворителя Данечка Муньос , под мелодии, льющиеся из старинного патефона. Экскурсовод и девочки-добровольцы рассказывали про историю города, наших улиц, известных людей и про сам Краеведческий музей. 

После приятной встречи отправились в РЦКиД на праздничный концерт, посвященный Дню матери. Ко всеобщей радости к этому времени электроснабжение уже восстановили. Скользкую дорогу преодолели, благодаря помощи добровольцев, заботливо поддерживавшим дедушек и бабушек под руку. 

Концерт превзошел все ожидания: красивые, трогательные, эмоциональные номера, великолепные танцы и песни. 
С уверенностью можно сказать, что поездка, «висевшая на волоске» из-за отсутствия света, удалась и стала настоящим подарком для пожилых гостей города. Конечно, на этом мероприятии МОО “Добродетель” не заканчивает. Начинается подготовка к Новогоднему празднику для жереховцев, о которой скоро будут публикации.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  0

Комментарии (3)


  • 10:56 04 Декабря 2015
    3 0
    Много и хорошего есть в нашей жизни. Доброго. Вечного.
    Только на этом редко акцентируется внимание.

  • 11:53 04 Декабря 2015
    0 0
    какая-то нестыковка - в интернат попали люди, либо которые никогда не были матерями, либо дети их отправили. напоминать при таком раскладе о дне матери как минимум жестоко

  • 14:26 04 Декабря 2015
    0 0
    В приюте для детей-сирот и школе-интернате такие праздники как-то незаметно проходили..

вверх