https://tvernews.ru/folk/206857

Будет ли поряд`OK ?

делайте_на_совесть, 01 Декабря 2015, 09:07
, 15
<p></p>

Уважаемая редакция ТИА

26 ноября 2015 года состоялось выездное совещание команды проекта «Общественный контроль» - активистов общественной организации «Инициатива – Общее дело», в которую обратились жители Московского района с просьбой помочь в восстановлении стадиона, расположенного на пересечении улиц Озерная и Терещенко.

Ниже вы можете увидеть ответ, полученный из Министерства имущественных и земельных отношений, где становится очевидно, что на месте стадиона планируется строительство высоко этажного здания.

Приехав на место и пообщавшись с местными жителями, команда проекта увидела ужасную картину. Стадион выглядит отвратительно, на территории спортивного сооружения систематически осуществляется выгул собак (одной местной жительнице мы сделали замечание, за что она чуть не натравила на нас собаку, опять встает вопрос создания площадки для выгула собак). Уборка территории не производится вообще, так как земля никому не принадлежит, и поэтому по всему стадиону разбросаны окурки, стекла, бутылки, опавшая листва и прочий бытовой мусор. В рамках зимнего содержания спортивного сооружения заливка корта для катания, очистка стадиона от снега не производится (чем не место для отдыха с семьей?).

Несмотря на все это, можно видеть людей, которые хотят заниматься спортом.

От лавочек, что когда-то там находились, остались лишь бетонные крепления, вкопанные в землю. Спортивный уголок подвергся изменениям, спилили все турники и использовали их в качестве столбов для последующего ограждения.

Который год люди пытаются сделать все возможное, чтобы привести в порядок одно из немногих оставшихся спортивных сооружений, расположенных в Московском районе города Твери. И сегодня люди из общественной организации помогли в этом. Начали с малого – совместно с жителями провели субботник на стадионе и вокруг него. Стало хотя бы чисто!

Просим Вас, помогите нам сохранить и привести это спортивное сооружение в нормальный вид.

Пока данная территория по ответам чиновников находится в ведении Министерства имущественных и земельных отношений, и никто, кроме жителей города, не хочет делать там что-либо.

Оцените статью
   4  2
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 09:13 01 Декабря 2015
    0 0
    .

  • 09:31 01 Декабря 2015
    3 0
    Так Вам же прямым текстом считай написали, участок будет предложен учебным заведениям, соответственно, денег у них лишних на благоустройство стадиона не будет, значит они его и не возьмут, поэтому министерство тупо продаст его с аукциона под МКД застройку. Попробуйте к депутатам обратиться, у них есть по милиону, может что сделают. Кстати ответ из министерства отвратительный, обрывки мыслей собранные в единое.

  • 09:34 01 Декабря 2015
    4 0
    директор колледжа член сами знаете какой партии. Лучше бы у нее спросили,как так вышло

  • 09:39 01 Декабря 2015
    1 1
    Я, конечно, не НОСТРАдамус, но наша козаНОСТРА своё возьмёт!

  • 09:50 01 Декабря 2015
    4 0
    Интересно, а кто депутат от этого округа, где находится стадион? Ему и флаг в руки. В отличие от простых смертных, сей вельможа вхож в различные кабинеты. Пусть хоть разок попробует пролоббировать благое дело, на выборах ему зачтется.

  • 10:13 01 Декабря 2015
    3 2
    Одни эмоции и ожидание помощи от кого то доброго и могущественного. Примитивно и банально! Кто выгуливает собак, кто спилил турники, кто завалил мусором? Если хотите что то изменить, то не слезливые вирши писать сюда нужно, а рукава засучить и хотя бы отходы своей жизнедеятельности убрать. А там видно будет, как использовать площадку.

    • 10:13 01 Декабря 2015
      2 0
      А потом там построят дом.....

    • 10:15 01 Декабря 2015
      4 0
      Кто "убил" стадион?

      • 10:46 01 Декабря 2015
        2 0
        Обама

        • 11:06 01 Декабря 2015
          2 0
          Не сходится. Обама только 20 января 2009 года стал президентом. Со стадионом раньше беда случилась))

          • 11:09 01 Декабря 2015
            2 0
            Так он и стал президентом потому что разрушил.

            • 11:10 01 Декабря 2015
              2 0
              Значит предъявить и заставить построить новый!

  • NPC
    11:48 01 Декабря 2015
    2 0
    Странно, люди желающие заниматься спортом есть, а убираться нет.

  • 13:32 01 Декабря 2015
    1 0
    я как человек частенько игравший в футбол на таких вот коробках ответственно вам заявляю, никто специально стадион не убивал, вот такие вот дыры в заборах получаются потому что сетка - говно, качество исполнения - говно, она просто не выдерживает систематических ударов мяча, а тем более что частенько там играют здоровые дяди с не самым слабым ударом. специально - никто там ломать ничего не будет, а у кого ума хватает - тому сразу дадут по башке, просто потому что никто не хочет бегать за мячом далеко.
    и курят, и пьют там те, кто к спорту никакого отношения не имеет, а кто имеет - то если курит или пьет то за собой убирает и товарищей своих заставляет, потому что в следующий раз неохота приходить в свинарник.

вверх