https://tvernews.ru/folk/206828

Автор

TIA

Моих стариков уговорили купить фильтр для воды за 27 000 рублей! Деньги не возвращают и даже угрожают полицией

TIA, 30 Ноября 2015, 10:10
, 58

26 ноября в дверь к моим бабушке и дедушке позвонили, предложили поставить фильтр для воды. Сказали, что сейчас у них супер акция: вместо 50 тысяч рублей только сегодня и только сейчас можно установить фильтр за 27200 руб. Рассказывали, как замечательно очищается вода, какой замечательный аппарат, что теперь из крана будет течь кристально чистая вода , и чуть ли не вылечит от всех болезней .

Дедушка и бабушка 1929 и 1930 гг рождения, конечно, не в курсе реальной стоимости данного фильтра. Отдали 27200 руб и только после ухода менеджера осознали происходящие.

Как выяснилось позже, по подъезду, по всем квартирам ходили люди и зазывали на собрание, а тех, кто не мог спуститься, это как правило инвалиды и пенсионеры, посещали в квартирах.

27 ноября жильцами была забита тревога, вызвали полицию, сотрудники даже приняли заявление и сказали: "Вы не первые и не последние". Я ездила в офис (Спортивный пер., д 1а, офис 37), чтобы вернуть деньги и отдать фильтр. Однако там мне ответили, что деньги они возвращать не будут и что вообще я сама виновата, поскольку не заботились о стариках и не поставила фильтр. На все мои возражения сотрудники компании внезапно... стали вызывать полицию и заявляли, что я им мешаю работать и скандалю.

В прокуратуре посоветовали найти таких же пострадавших или бывших работников ( 89040116299 мой номер телефона  для написание коллективного заявления ). В Роспотребнадзоре сказали, что знают об этой организации, но ничего сделать не могут.

Обходят они дома в рабочее время. Организация: ООО " Мегаполис". Юридический адрес: Спортивный переулок, д 1а, офис 37, сайт www.megapolis.ooorf.ru.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

Оцените статью
   18  4
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (58)


  • NPC
    10:59 30 Ноября 2015
    13 0
    Как бы жалко не было, но ситуация банальна. Ваши родители купили вещь по завышенной цене, что впрочем ненаказуемо.

    • 15:50 01 Декабря 2015
      0 0
      Почему? А налоговая? При оказании услуг населению должны были выдать БСО (бланк строгой отчётности) или кассовый чек. Судя по фотографиям их нет =) значит вперёд в налоговую с заявление о нарушении КоАП Статья 14.5

  • 11:03 30 Ноября 2015
    14 0
    Не теряйте время, растрогайте договор купли-продажи через суд.

    • NPC
      11:16 30 Ноября 2015
      9 0
      А что толку то, думаю что эта ООО регулярно создается и ликвидируется, денег на счету нет и никогда не было - следовательно ничего вернуть приставы не смогут.

    • 11:17 30 Ноября 2015
      6 0
      Решили расторгать договор на сервисное обслуживание? Так он и так бесплатный вроде как.
      Судя по всему, деньги заплачены именно за товар, так как товар утерял товарный вид - вернуть его можно только при наличии обнаруженного недостатка.

      • 11:20 30 Ноября 2015
        4 1
        NPC, чем раньше обратятся в суд, тем больше шансов что-то получить обратно.
        VoToN, расторгать не сервисный договор, а договор купли-продажи который заключался в устной форме. Товарный чек подтверждает факт наличия такого договора. Через суд можно расторгнуть его в любое время. Возможно придется возместить издержки продавцу, но в любом случае (с учетом возможности провести независимую оценку стоимости товара) они будут меньше заплаченной суммы.

        • NPC
          11:30 30 Ноября 2015
          5 0
          Решение суда еще должно в законную силу вступить, а перед этим можно вычистить все счета (если там хоть когда нибудь были деньги), после чего пусть пострадавшие делят 10к уставного капитала в каких хотят пропорциях.
          Только коллективное заявление о мошеннических действиях действительно может что то решить. А в суде будут рассматривать имущественный спор, а не мошенические действия.

          • 11:36 30 Ноября 2015
            4 1
            Одно другому не мешает. Согласитесь?
            Есть опыт общения с подобными фирмами - им проще вернуть деньги 1 сварливому покупателю, чем сворачивать лавочку благодаря которой они могут окучить еще пару десятков человек.

            • NPC
              11:53 30 Ноября 2015
              3 0
              Одно другому очень мешает. Первое это уголовная статья, второе это гражданское имущественное судопроизводство. Мелочь, но по второму денег не видать точно.

        • 11:34 30 Ноября 2015
          2 0
          "Через суд можно расторгнуть договор в любое время." - не мутите воду. Это возможно только при сохранении товарного вида товара. Прочтите ЗЗПП что ли.

          • 11:36 30 Ноября 2015
            0 1
            Кроме ЗоЗПП есть и ГК.

            • 11:37 30 Ноября 2015
              2 0
              Так прошу привести хоть одно основание для расторжения договора купли-продажи просто по желанию покупателя, после передачи ему товара и утери последним товарного вида.

              • 11:57 30 Ноября 2015
                1 1
                Расторжение договора купли-продажи при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. На основании независимой оценки стоимости товара можно доказать факт причинения ущерба и расторгнуть договор.

                Так же есть возможность расторгнуть договор, заключенный под влиянием заблуждения. Существенным является заблуждение если сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные, если сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой (договор заключен от имени директора, но директор при заключении договора не присутствовала), если сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

                Аналогично можно попытаться доказать факт обмана - сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки

                • 12:08 30 Ноября 2015
                  2 0
                  Это имело бы место если бы был обещан фильтр, а продан муляж... к данному случаю даже за уши не притянуть.
                  P.S. Короче с такими претензиями только недобросовестных юристов кормить, абсолютно провальное занятие.

                  • 12:09 30 Ноября 2015
                    1 1
                    В данном случае лучше попытаться что-то сделать, чем вообще ничего не делать.

                    • 12:14 30 Ноября 2015
                      1 0
                      Зря стерли пост про юристов. В данном случае он просто откажется от дела, а не будет разводить на деньги.

                      • 12:21 30 Ноября 2015
                        1 1
                        Стер, чтобы не тратить время на разрушение заданного вами стереотипа. Хороших юристов полно.

                        • 12:29 30 Ноября 2015
                          2 2
                          Да в Вашем мире всех полно и хороших юристов, и хороших экономистов, и эффективных менеджеров, у меня как-то другое видение ситуации :)
                          P.S. Мой мир основывается на фактах, а Ваш - на теории, в этом наше различие (Вы же даже в "свои" РСО не верите, а они есть и довольно много) :)

  • 11:20 30 Ноября 2015
    5 0
    вот скоты какие, какая кристальная чистая вода с 3-х ступенчатым фильтром? за такие деньги хотя бы обратный осмос ставили бы.
    а так конечно да, мошенничество

  • 08:29 30 Ноября 2015
    3 4
    Беда с этими легковерными обывателями, покупающими товары по слегка завышенной цене ( рынок, что поделать ). Но с другой стороны, теперь имеется чистая, незамутнённая водица, что благотворно скажется на состоянии внутренней среды организма купивших сие чудо. Да и родственница с бойфрендом попользуются всласть. Здоровье, господа, не стоит никаких денег. Хватит ныть.

  • 11:36 30 Ноября 2015
    11 0
    Жертвами становятся старики, жалко их. Дети, внуки, племянники должны проводить профилактические беседы со своими пожилыми родственниками. Ну и СМИ, доступные старикам, рассказывать про мошенников, а не аудиролики крутить, где одна и та же тверская дикторша 3-й год рассказывает писклявым голосом про "чудо-лекарства" от инсульта.

  • 11:36 30 Ноября 2015
    5 0
    Мама у меня повелась так в сентябре. Поставили ей фильтр за 40 000, московская шарага была "Элит Систем Групп", но деньги сразу не отдала, сказала что будет у нее сумма только в конце месяца. Звонит мне потом, радостная, покупкой делится. У меня аж похолодело все внутри, предупреждала не раз. На следующий день мы приехали, фильтр сняли, она им не пользовалась. Звонили им 3 раза, что платить не будем, а у пенсионерки денег нет, чтобы приехали и забрали его. Тоже судами нас пугали. И каждый раз обещали завтра забрать. Но так до сих пор никто и не пришел, не забрал. Вот не знаю, чего ждать. в бесплатные подарки тоже не верю.

  • 12:07 30 Ноября 2015
    4 1
    У человека после 50-ти лет мозг ежегодно усыхает на 10гр..Так что у восьмидесятипятилетнего человека мозги ребёнка.Мошенники это знают и используют.Во избежание подобных инцидентов родственникам рекомендую изымать на хранение наличные деньги у очень пожилых людей.

  • 12:10 30 Ноября 2015
    5 0
    У знакомой произошла такая же ситуация, но мама была инвалид и у на руках была справка о недееспособности, договор расторгли тут же и деньги вернули, не вернули только около 3 тыс - типа "за работу"

  • 13:16 30 Ноября 2015
    10 1
    Моему отцу (далеко за 70) так же пытались впарить фильтр.
    Но.
    Папа у меня крупный спец по воде. Не одна ГЭС им строилась, не одна сотня скважин пробурена. И поговорить любит.
    Короче заткнул он мальчонку на первых пяти секундах впаривания четкими вопросами о нормах содержания железа в воде, о том какое кол-во железа и прочей херни остается после очистки (в милллиграммах согласно ГОСТ). Т.к. мальчонка начал цифирьки какие то называть.
    Мальчонка к двери. Мало того что нагл и глуп, так еще и слабохильного сложения.
    Но папе хотелось поговорить...
    Короче мальчонка через минут сорок ушел с опухшим мозгом и более-менее знаниями о том, какая вода должна быть, какая вода в Тверской области, где есть хорошая, а где плохая и сколько реально стоит нормальный фильтр и что он проныра-недоучка обманывающий доверчивых пэнсионэров.
    Знания это сила!

    • 13:35 30 Ноября 2015
      5 1
      Уважаю таких людей как Ваш отец. Если продажник несет ересь, то надо проводить профилактическую беседу обязательно. Отнимает время, но зато конечный эффект стоит того :)

    • 13:36 30 Ноября 2015
      5 1
      Теперь грамотно подкованный малец будет с утроенной силой впаривать свои фильтры со ссылками на ГОСТы и прочее.
      Спасибо вашему отцу за то что упростил работу мошенникам!

      • 13:40 30 Ноября 2015
        3 2
        Хе, наоборот, у них после такого "экскурса" обычно такая каша в голове, что начинает жечь еще круче :)

      • 14:16 30 Ноября 2015
        3 1
        Если вам кратко, держа за лацкан пинжака, прочитать курс по теории струн, поможет ли это вам в дискуссиях по обустройству мира или игре на гитаре?

  • 13:42 30 Ноября 2015
    1 0
    Комментарий Роспотреба убил. По закону товар можно вернуть в установленный Законом 14 дневный срок, если он 1) не был в употреблении, сохранены внешний вид и т.д. 2) не относится к перечню товаров, не подлежащих возврату (фильтры туда не входят). Если отказываются возвращать: первый шаг - пишете претензию продавцу с требованием возврата денег, оставляете себе копию с отметками продавца о приеме заявления, ждете 10 дней ответа. Второй шаг: если через 10 дней ответа не последовало или последовал отказ - обращаетесь с заявлением в мировой суд. Судебная пошлина при данного рода спорах истцом не уплачивается.

    • 13:49 30 Ноября 2015
      3 0
      Если бы они купили фильтр и оставили бы в коробке, то да, можно было бы обосновать отказ, но когда он уже смонтирован (нарушен товарный вид), этот пункт не прокатывает.

  • 15:36 30 Ноября 2015
    3 3
    Рад за адекватных сотрудников фирмы. Не стали скандалить и ругаться с глупыми потребителями, а грамотно вызвали полицию. Никакого мошенничества здесь нет, а есть доверчивые обыватели с излишком денежных средств. Даёшь фильтра в массы!

    • 16:14 30 Ноября 2015
      3 1
      А вы наверно работник данной конторы ? Если нет, то надо срочно им стать. Там только с таким мышлением можно работать . Нормальные люди не смогут обманывать стариков.

      • 16:36 30 Ноября 2015
        2 3
        Не данной, но близкой по методу работы с населением. Медицинские приборы продаём. Уникальные! 35 тыс. штука. И от покупателей отбоя нет. Особенно среди граждан пенсионного возраста. У них есть сбережения, а у нас уникальный продукт. Так чего бы и не продать? Всё строго по закону. На недовольных сразу в полицию заявляем. В 100% случаев стражи закона на нашей стороне, причём совершенно безвозмездно.

        • 16:46 30 Ноября 2015
          2 0
          А вот этот вопрос с правоохранительным органам ! Сколько будите "содействовать" мошенникам ????

          • 17:00 30 Ноября 2015
            1 3
            Они содействуют законному предпринимательству. Поддерживают малый бизнес, как наш президент повелел. А вот вы занимаетесь клеветой и наносите ущерб деловой репутации честных предпринимателей. И это, прошу заметить, уже карается правоохранительными органами. Так что ваши необоснованные клеветнические возмущения могут послужить основанием для судебных исков о защите деловой репутации. И в 100% случаев такие иски удовлетворяются в нашу пользу. Так что лучше помалкивайте и копите деньги.

            • 17:03 30 Ноября 2015
              1 0
              Ахахаха)))) раз вы работник данной сферы , то вам должна быть знакома статья 179 .

              • 17:09 30 Ноября 2015
                2 0
                До чего же любят безграмотные обыватели в кодекс пальцем тыкать. Но смотрят в книгу, а видят фигу. А точнее и её не видят, так как не понимают и половины из увиденного. А разгадка проста: что для бизнесмена честная сделка, то для лоха обман. Потому и закон всегда на нашей стороне, а вы только оплачиваете судебные издержки. Так держать, граждане наивные)

        • 14:46 02 Декабря 2015
          1 0
          Что же это за уникальные товары такие за 35тыров? название огласите пжлста, а то может это пояса из собачей шерсти и им подобное?

  • 16:50 30 Ноября 2015
    4 2
    Два раза внимательно прочел статью и так и не понял- в чем тут мошенничество? О цене договаривались за ранее, прибор установили, он работает, документы в порядке. Пусть старики пользуются на радость себе- эффект плацебо никто не отменял пока, а Вы разбили их надежды.
    Вас правильно обозвали скандалисткой, так бизнес не делают!

    • 16:57 30 Ноября 2015
      4 0
      О! Работники -защитники набежали ) когда вашу бабушку или деда введут в заблуждение , заработают на них бабла , тогда и поймёте

      • 17:06 30 Ноября 2015
        3 0
        Какое заблуждение? Ездить можно и на тазах, разговаривать по сторублевому телефону, жить в хрущевке... Но мы выбираем дорогие вещи, потому что они радуют наше тщеславие, заставляют собой гордиться.
        Вы не только скандалистка.

        • 15:52 30 Ноября 2015
          1 1
          Жадность душит гражданку. Щедрее надо быть, любезная. Ничего бесплатного в этом мире нет. Тем более, что прибор установлен, прекрасно работает, наполняя жкт пользователей чистой живительной влагой. Я бы посмотрел-послушал, что гражданка запела будучи в жаркой пустыне одна, в валенках и телогрейке с шапкой-ушанкой. Из старого ведра бы пила мутную жижу с удовольствием! Всё относительно, о жадноватая пользовательница. В общем, живите, пользуйтесь фильтром, плодитесь и размножайтесь! Бог с Вами.

          • 21:09 30 Ноября 2015
            4 0
            Один цепной пёс едросов, другой штатный, поземный, ополиз едриснюка, как же вы, русских людей, ненавидите, для вас, чем русскому народу хуже, тем вам лучше, вам это в радость. Тупые выродки единой россии,

  • 17:22 30 Ноября 2015
    3 0
    Цинизм зашкаливает ! Предупредите своих родных и близких , что бы не быть обманутыми "по закону" и не трепать себе нервы .

    • 17:32 30 Ноября 2015
      2 2
      Зашкаливает не цинизм, а ваша глупость и необразованность) Вам, кстати, не помешает хорошее средство "от нервов". У нас есть. И совсем недорого)

      • 17:40 30 Ноября 2015
        1 1
        Средство "от нервов" всего за 50 000 рублей, но "по-знакомству" уступите за 27 200 руб? ;)

        • 17:47 30 Ноября 2015
          0 1
          Ну что вы, мы так грубо не работаем) Товар сертифицирован. Лечение курсами. Всего 4 курса. Первый пробный демо-курс 23400, на последующие скидка 15, 30 и 50% соответственно.

    • 17:44 30 Ноября 2015
      2 0
      Сработал на опережение, сам всем проточные фильтры поставил (правда не такие дорогие, обошелся обычным Гейзером за 4500, но чистят неплохо) :)

      • 15:54 30 Ноября 2015
        1 2
        Для особо бережливых-можно фильтровать воду через несколько слоёв ткани от старых носильных вещей.

        • 19:16 30 Ноября 2015
          2 2
          Очень интересный опыт, но я скорее всего воздержусь от подобных "экспериментов" :)

        • 21:15 30 Ноября 2015
          0 0
          по себе судишь, самому поди не впервой в говне ковыряться, дерьмо жрать.

  • 21:41 30 Ноября 2015
    3 0
    Почему то мне не предложили. У меня богатый запас армейского лексикона.

    • 19:20 30 Ноября 2015
      1 2
      В военно-полевых условиях для обеззараживания воды применялись таблетки на основе хлора. И ничего, пили бойцы воду и не маялись животами. А здесь целый агрегат для очистки и без того чистой питьевой водопроводной воды за умеренную цену установили бесплатно! Но обыватель и этому не рад. Вспомните фильм "Жажда", где люди гибли за обеспечение города водой и сравните. Стыдно, господа.

      • 23:07 03 Апреля 2016
        0 0
        Судя по комментариям, сотрудники этой шарашки по впариванию фильтров, неизвестно в каком подвале склёпанных, внимательно ознакомились со статьей))) Может быть, даже всем трудовым коллективом )))
        Добрый крот и все остальные, почитайте еще материалы группы https://vk.com/club56628907
        Особенно сообщения о заключениях экспертов по качеству воды ваших (с позволения сказать) фильтров и о положительных судебных решениях в исках против фирм, аналогичных вашей.

  • 21:09 01 Декабря 2015
    1 0
    Ну смотрите, не сами же они эти фильтра производят.
    Пробить в инете по марке/модели - и посмотреть где такой продается и сколько он реально стоит.
    И потом с этим аргументом в суд, не?

  • 13:29 28 Октября 2016
    0 0
    Суд выиграли !

вверх