https://tvernews.ru/folk/206788

Автор

Prof

Осторожно! Мошенничество!

Prof, 28 Ноября 2015, 08:55
, 13
<p>Наберите в поисковике "федеральный компьютерный сервис мошенники" и поймете, с кем имеете дело.</p>

Начну с просьбы к руководству УМВД: пожалуйста, обратите внимание на мошенников. Для проведения ОРМ у отдела "К" достаточно сил и средств. И граждан от мошенников избавите, и отчетность улучшите по 159, 146, 171 УК РФ.

Теперь по существу: в Твери свирепствует зараза под названием "федеральный компьютерный сервис". Правда, не мы первые, не мы последние: судя по информации из интернета, по всей стране обманывают тысячи несведущих людей, заманив якобы выгодными условиями по ремонту компьютеров и настройке программного обеспечения. Особенно предпочитают пожилых, как наиболее беззащитных.

Краткая суть схемы: под любым предлогом напрашиваются в квартиру для проведения бесплатной диагностики, затем, напугав якобы существующими проблемами с компьютером, делают вид, что выполняют длинный перечень работ.

В конце концов озвучивают ценник в несколько, а то и в десятки (!!!) раз больше, чем тот, о котором изначально договаривались по телефону. Суммы варьируются от 5 до 30 тысяч рублей. Если клиент отказывается платить или жалуется на то, что не был ознакомлен с прайсом, в ход идут угрозы.

Также пострадавшими от мошенников в других городах описываются случаи, когда заведомо работоспособные части (оперативная память, жесткий диск и т.д.) без ведома клиента менялись на другие, с худшими характеристиками. За деньги клиента, разумеется.

Также упоминается, что никаких гарантийных обязательств на выполненные работы не существует, с сотрудниками трудовых договоров не заключается, никаких налогов и взносов в фонды не платится, программное обеспечение практически всегда нелицензионное.

Подробное описание (в изложении жителя Ростова) выглядит так:

"Наверняка вам в последнее время тоже забросали все почтовые ящики и входные двери визитками одного "федерального компьютерного сервиса". Так вот, как оказалось, это самые настоящие мошенники! Мне нужно было настроить Wi-Fi роутер, по телефону сказали цену 480р, а на месте "мастер" уже после работы выкатил 6700! В чеке было также указано "чистка реестра 1000р" и т.п. Я в компьютерах не настолько нуб, чтобы платить такие деньги ни за что. Выгнал его вместе с его же бумажкой, дал 200р за дорогу только. Он еще угрожал их внутренней службой безопасности!

"После всего этого я полез в интернет почитать про их контору, и как оказалось это действительно "федеральный сервис" мошенников, действующий по всей стране уже не один год! Они постоянно меняют номера телефонов и адреса и продолжают свою "работу". Причем любят еще, как оказалось, составлять объявления на обычной бумаге в формате ЖКХ, видимо, чтобы ввести в заблуждение бабушек. Судя по тому, сколько я видел их визиток в разных частях города, можно сказать, что счет обманутых идет на сотни, причем не гнушаются сдирать последние деньги и со стариков".

Рекомендации жителям Твери и области:

1. Проинформируйте об этом виде мошенничества всех своих знакомых, особенно пожилого возраста.
2. Не звоните мошенникам.
3. Если всё-таки нарвались на них, ни под каким видом не подписывайте документы, в которых значится сумма в несколько раз больше той, о которой договаривались устно.
4. В случае угроз, даже словесных, немедленно вызывайте полицию. Телефон 02.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   35  2

Комментарии (13)


  • 09:16 28 Ноября 2015
    16 0
    Поддерживаю, видел объявления этой конторы. Они еще спецов набирают. Вот этого понять не могу - люди ведь местные, не с луны свалились. Деньги не пахнут?
    Пострадавших по стране много, но пока никто ничего существенного в отношении этих деятелей не добился.

  • 10:19 28 Ноября 2015
    17 0
    Наверно, никогда жулье не переведется. Несколько лет назад у меня была история с холодильником: перестал работать. Пришел "спец", посмотрел, заохал, заахал - сказал, что вытек фреон, сгорел двигатель, еще что-то...Короче, сломалось все! Резюмировал, что надо его самостоятельно везти к ним в мастерскую и назвал сумму ремонта - половина стоимости нового холодильника.
    Вызвал другого мастера с сервисного центра известной торговой компании.. Он поменял реле за 10 мин, взял за работу 300 руб. и все. Холодильник до сих пор работает.

  • 12:39 28 Ноября 2015
    7 1
    Целые россыпи карточек валялись возле подъезда. Хорошо, что предупредили. Значит, одни - это жулики, а другие? Паренек прямо из кожи лез, так ему хотелось посмотреть мой комп. Меня месяц в Твери не было, так он дождался и опять за свое.

  • 14:29 28 Ноября 2015
    9 1
    Самое надёжное - знакомые или родственники, которые точно умеют настраивать компы (сисадмины и т.п.).

  • 09:05 29 Ноября 2015
    0 1
    Автор, ты все таки чайник, настолько тупой, что даже настроить роутер не можешь....
    Какие статьи УКРФ, ты хоть читал их содержание?
    Как эти статьи относятся к отделу К?
    Тут экономические преступления...

    • 14:44 29 Ноября 2015
      2 0
      А теперь специально для Klaus британская группа Frantic Flinstones исполняет зажигательную композицию "Klaus suck my dick" :))

      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

      • 10:08 30 Ноября 2015
        0 0
        ))) Prof +5!!!

      • 17:11 30 Ноября 2015
        0 0
        зачет !

  • 09:13 29 Ноября 2015
    2 0
    Если выкатят вам сумму, за то что не просили - пусть заполняет доки и предложите чай или в туалет, а после объявите ему - чашка чая - 3000руб, туалет тоже платный - 4000 рублей))). То что он у вас посрал легче доказать, чем что вы не давали согласие на настройку валупты.

  • 09:16 29 Ноября 2015
    0 0
    Да и вообще, видимо, работал непрофессионал, начинающий только. Нужно делать так, чтоб клиентос нуждался в его услугах, захотел приобрести услугу по чистке ПК, настройке реестра и открытию чакр.
    Роутер можно настроить и на 6000 тыщ рублей, всякие там инкапсуляции, режимы и диапазоны работы wifi, чтоб стенки толстые прошибал или чтоб скорость выше была.

  • 14:27 01 Декабря 2015
    0 0
    статья полезная, спасибо за предупреждение, мошенники оборзели, че ток не придумают, не успеваешь следить за эволюцией мошеннических схем!

вверх