Эпичная новость… "Тверская область возглавила список Росстата по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости в России на октябрь 2015г. По данным Росстата в Тверской области самый высокий уровень безработицы в ЦФО". Да уж… Что называется "приплыли"!!!
И вот что интересно, когда в области такой высокий уровень безработицы, в судах города находится большое количество споров с Администрацией города Твери о сносе небольших торговых помещений и рынков. Активная ликвидация властями города рынков, демонтаж киосков и рекламных конструкции ведет к тому, что массы прежде занятых людей выкидываются на улицу.
Не спорит с Ю. Тимофеевым и губернатор А. Шевелёв, такой вывод напрашивается хотя бы потому, что городским властям выделен очередной денежный транш под зачистку нестационарных торговых объектов
Но предприниматели не сдаются. Акции протеста уже выходят за границы Твери. Помимо ежедневных утренних пикетов на проспекте Ленина (напротив технического университета) коммерсанты начали выезжать в Москву, и их мольбы о защите от произвола тверских чиновников уже обращены лично к Президенту РФ Путину В.В. При этом останавливаться они не собираются, а наоборот, участят акции протеста, даже если их бизнес уничтожат под корень. Впереди выборный год и они настроены решительно, ведь терять им нечего, как и всем оставшимся без работы жителям г. Твери.
Комментарии (65)
Так может это не малый бизнес,а большой нелегал?
Саиду и Нурлану негде помидорами турецкими торговать без кассы. Но Саид и Нурлан не массы!!!! Не вижу толпы бедных перекупщиков, наверно у этих "россиян" с миграционным законодательством какая нибудь засада
Остается только пожелать Администрации Твери успехов в продолжении политики уничтожения ларечной торговли в Твери
Автор привел достаточно существеннын и достойные внимания аргументы "за".
С другой стороны, нельзя не заметить, что многие ларьки мешают городу или даже оскверняют его.
Много сомнительного бизнеса и недобросовестных продавцов.
Ларьки на остановках сильно мешают не только тем, что отнимают площадь, но и притягивают проезжающие мимо авто, водители которых (надо представлять менталитет восставшего с колен быдла) бросают свои корыта прямо на остановке, включают аварийку и преспокойно направляются в ларек покупать товары для "куьльтурного отдыха", заодно выкидывая на остановку пустые банки, бутылки и прочий мусор.А люди из -за них не знают как подойти к троллейбусу или маршрутке.
С другой стороны, хоть и немного, но есть ларьки шаговой доступности работа
ющие уже много лет заслужившие репутацию и имеющие собственных постоянных клиентов. Не стоит всех под одну гребенку.
Иначе может получиться как с выпиливанием зелени, когда убирали без размора , без вкуса и разума все подряд, в результате чего осквернили в центре города пойму Тьмаки, и Тверь лишилась уникальной жемчужины, изюминки города- практически нетронутой чистоты зеленого оазиса. Спилили деревья, сделали подьезды до самой воды, в резуьтате чего, естественно, чистый зеленый уголок меньше чем за год превратился в очердной невзрачный пустырь и помойку.
Кстати, публика возмущалась там летним кафе,.его то же убрали, но, по-моему, от этого стало только хуже, не знаю уж, был ли от этой кафешке вред экологии, но если и был, то ничтожный в сравнении с тем, который нанесла природе и городу администрация.
Надеюсь, с ларьками подход окажется более вбумчивым и дифференцированным.
Искренне сочувствую предпринимателям и продавцам, но пока вижу что некоторые ларьки демонтированы совершенно по делу.Хотелось бы,чтобы горадминистрация оказывала содействие и предлагала бы какие-нибудь варианты тем, кто лишается своего обьекта.
http://cdnimg.rg.ru/pril/article/92/10/76/pismo.pdf
Принятие закона ожидается в начале следующего года, но многие ли доживут до него?
Время меняется,черкизон ушел в прошлое,нужно просто смириться и перестраиваться,развивать свой малый бизнес,а не орать,дайте мне кусок землю на остановочке,чтобы мой ларек мешал прохожим,чтобы от тротуара осталось полметра,и я буду торговать в ржавом ларьке грязными чебуреками