https://tvernews.ru/folk/206689

Автор

Elena

Депутат КПРФ Вадим Соловьев хочет обязать партии отчитываться о доходах

Elena, 24 Ноября 2015, 15:53
, 8

Депутат Государственной Думы Вадим Соловьев, прошедший по спискам КПРФ от Тверской области, ускоряет темп и выдвигает все новые и новые инициативы. Еще не остыли споры о расширении возможности конфискации имущества, как народный избранник предложил подумать об отчетности партий перед населением. Коммунист готовит поправки в закон «О политических партиях», предусматривающие введение обязанности для руководства зарегистрированных в России политических партий ежегодно в открытом доступе на сайтах организаций размещать сведения о своих доходах, расходах и об имеющемся у них имуществе. По мнению законодателя, граждане, которые участвуют в политической жизни страны и высказывают свои претензии на вхождение во властные структуры, должны, как депутаты парламентских партий и госслужащие, отчитываться перед потенциальными избирателями. Это поможет гражданам лучше понимать, какие люди стоят за той или иной партией, пишет газета «Известия».
Предлагаемая поправка, как рассказал коммунист, обяжет отчитываться о доходах и имуществе председателей всех зарегистрированных Минюстом политических партий, руководителей региональных отделений партий, а также членов постоянно действующих руководящих органов политических партий.
«Если человек занимается политикой, то для избирателей у него должно быть открыто все: не только биография, образование, трудовой путь, чем занимается в данный момент, но в том числе имущество и доходы. Так делают депутаты, сенаторы - это нормально, - рассказал Вадим Соловьев. - Декларация нужна, чтобы избиратели знали, за кого они голосуют или не голосуют».
При этом Вадим Соловьев отметил, что новая поправка не будет предусматривать никаких санкций за ее игнорирование. Будет установлена законодательная обязанность – открыто отчитываться о своих доходах и имуществе. Руководители и члены руководящих органов партий смогут отказаться от этого, но тем самым продемонстрируют избирателям – как они относятся к выполнению российских законов, и насколько готовы говорить о своих денежных источниках и недвижимости. 

Источник

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  1

Комментарии (8)


  • 16:51 24 Ноября 2015
    5 0
    У г-на Соловьёва кабинет далеко от финансового отдела... Совсем, видимо, ничего не перепадает.

  • 17:23 24 Ноября 2015
    6 0
    Выборы скоро, боится не попасть в список КПРФ, вот и сделался активным. Его бы энергию, да в мирных целях, на благо народа.

  • 17:45 24 Ноября 2015
    3 0
    На фальстарт похоже. До выборов ещё далеко, а он уже так активизировался: по 2 PR-"новости" в день шпарит. Выдержит темп-то? ;-))

  • 20:30 24 Ноября 2015
    2 1
    Я почему-то не могу отделаться от ощущения, что автор заметок о Соловьеве Elena - это никто иная, как Татьяна Астраханкина, состоящая в партии коммунисты России (если кто-то не слышал о такой партии, погуглите интернет, такая партия есть и она не может не быть). Кроме того, что Татьяна до сих пор коммунистка, она еще и работает на В.Васильева ("Единая Россия", кто не знает такой партии погуглите интернет). Смешно?

    • 10:32 26 Ноября 2015
      0 0
      Допустим что так.И что с того? Это как-то меняет суть "инициатив" господина Соловьева?

  • 20:39 24 Ноября 2015
    5 0
    А давайте попросим повесить в кабинет Соловьева веб-камеру. Может быть не все его перлы до нас доходят ?

  • 10:43 25 Ноября 2015
    0 0
    Погода меняется.

  • 10:31 26 Ноября 2015
    0 0
    А что все так разволновались?
    Написано же: никаких санкций за неисполнение инициативой депутата НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

    " При этом Вадим Соловьев отметил, что новая поправка не будет предусматривать никаких санкций за ее игнорирование. "
    Никого же не обидят.Дайте человеку спокойно попиариться.
    Надо "работать" так,чтобы всем было хорошо.

вверх