Граждане, не того опасаетесь… налог на газировку, чипсы... семечки всё это. У вас же остается право выбора – пить или не пить эту гадость, есть или не есть это гуано. А вот когда у вас без вашего спроса и даже ведома снимут с карты или банковского счета кругленькую сумму (для каждого степень круглости, естественно, своя), тогда все стенания по поводу налога на "жир" станут смешны.
До вчерашнего дня не верилось, что такое возможно. Поэтому эмоциональный рассказ пожилой женщины казался нелепостью или, по крайней мере, её неверной информированностью. Она очень возбужденно пыталась донести до собеседников, что у неё с пенсионной карты сняли всю сумму пенсии. Без её ведома. После наводящих вопросов, выяснилось, что банк (догадайтесь какой), исполнил предписание приставов о погашении задолженности по коммуналке. Карту обнулили. Хорошо, что она дебетовая, а то бы и в минус увели. А вдруг пенсия – это единственный источник существования должницы и, таким образом, её обрекают на голодную смерть, потому как разбоем, грабежом и даже кражей добывать себе пропитание тетенька не может в силу своего возраста, а может даже и воспитания? Всю нелепость и, на мой взгляд, противозаконность такой ситуации, казалось, можно объяснить только одним – странной ошибкой. Ан нет. Сегодня попалась на глаза вот такая статейка, с комментариями. http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8461376&utm_source=nwsmail&utm_medium=2015-11-24&utm_campaign=8461376
Настоятельно рекомендую прочитать, особенно тем, у кого имеются, как они знают или подозревают, что вдруг могут быть какие-бы то ни было финансовые долги. Впрочем, как оказалось, даже тот, кто не имеет никаких долгов, тоже не застрахован от того, что в один прекрасный момент банкомат откажет вам в получении "ваших кровных", из-за того, что с вашего счета по ошибке (но безакцептно) удержали долг, принадлежащий вашему однофамильцу. А у ж какой хоррор ожидает владельцев кредитных карт… Короче, государство закручивает гайки и уже "не мелочь по карманам тырит" в виде "налог на жир", а просто обезжиривает счета гражан.
Комментарии (61)
Кредитные карты в минус не арестовывает никто и никогда. Только личные средства.
1. Не иметь долгов
2. Иметь редкие имя и фамилию: например - Арчибальд Уткин-Задунайский. Тогда не перепутают.
3. Пользоваться услугами банка, не входящим в топ 50.
Если у него нет претензий к данному решению, то что изменится? Ему разрешат не платить?
Если он бегает от пристава, то как вручить?
1) налоговикам (другим органам) что-то там показалось
2) перепутали человека (да и такое тоже весьма часто). т.к. могут указать только имя человека без уточняющих данных.
читайте статью. там все очень подробно описано. и это факт.
Вы очень круто заблуждаетесь.
И ещё раз - надо понимать, что проблема носит настолько массовый характер, что ей уделил внимание такой портал, как banki.ru. И суть этой проблемы в том, что обыватель, не знающий всех тонкостей нашего несовершенного законодательства, может оказаться заложником нескоординированной работы службы судебных исполнителей с банками. ТИА - не юридический профессиональный ресурс, а ориентированный на все слои населения. Так почему же знатокам юриспруденции не посоветовать читателям что-то дельное, без демонстративного оттопыривания нижней губы. Бесплатно (ключевое слово).
Результаты иногда убивают, но что здесь поделаешь....
Меня больше убила информация, что по ошибке или моему недосмотру могут снять деньги с КРЕДИТНОЙ карты, а это уже не шуточки.
Поэтому, спасибо майнэймз, кредитную благополучно угробил.
Держал на случай форс-мажора, теперь такой случай мне не интересен.
О какой голове идет речь. Приходится делать то, что приходится....
Полагаю, этот вопрос уже должен быть понятен для тех, кто прочел и тему с приведенной ссылкой и комменты к ней.
Ещё раз для тех, кому не понятно, цитирую собственную цитату:
"Цитирую для всех, кто не сподобился пройти по ссылке: "Арест может касаться и кредитных счетов. Это не значит, что если у должника есть кредитная карта, то банк арестует его кредитный лимит: кредитный лимит не является средствами должника, это деньги банка. Но если у должника арестованы деньги на кредитном счете, может возникнуть ситуация, когда клиент вносит очередной взнос за кредит и этот взнос полностью или частично арестовывается. Соответственно, до счета клиента эти деньги фактически не доходят, со всеми вытекающими – процентами по задолженности, штрафами за просрочку и т. д."
25.11.2015 08:52"
- в аннотации к теме. А именно:
"Ваши деньги арестованы.
Лозунг: "Заплатил налоги - спи спокойно." - устарел. Платить надо за всё и вовремя. Хотя даже это не обеспечит вам спокойный сон и сохранность ваших средств, доверенных банку.
24.11.2015 13:11 | Комментариев: 58"
- в предупреждении о массовости наблюдаемого явления:
"Я ни в коей мере не защищаю должников. Руководствуясь принципом "за всё надо платить, чтобы потом не расплачиваться", хочу обратить ваше внимание, что при всей своей законопослушности и осторожности, вы можете оказаться в одной из ситуаций, которых уже настолько много, что портал banki.ru посвятил этому тему. 24.11.2015 14:18"
- в попытке понять законность или незаконность описанного в теме случая:
"Ну, никак до меня не доходит юридическая логика, разъясните коль не затруднит... Разве законодательно у нас разрешено оставлять гражданина без средств к существованию? Как объясняется тот факт, что снята ВСЯ пенсия в счет погашения долга. С пенсионной карты. 24.11.2015 19:08"