https://tvernews.ru/folk/206495

Автор

TIA

У казарм на ул. Спартака детская площадка ничем не огорожена и выходит на проезжую часть

TIA, 17 Ноября 2015, 11:06
, 23

На улице Спартака, где стоят три Морозовские казармы, существует проблема: дети играют на площадке, а рядом местные сидят и пьют. Детям приходится бегать по стёклам, площадка неровная и не перегорожена ничем. Там, конечно, стоит железный бордюр со стороны дороги, но что это для ребёнка? Тем более, что дети играют в мяч, он, бывает, вылетает на проезжую часть. Кроме того, со стороны казарм стоят машины, и их владельцы всегда ругают детей, потому что боятся за свои автомобили. 

У меня складывается такой вопрос: а где тогда играть детям? Можно было бы окружить площадку забором, выровнять и вычистить её - тогда детям было бы можно играть, а родители бы не волновались за них.

Напоследок хотелось бы заметить: в казармах живут люди, но посмотрите на дома 44 и 45 - они просто рассыпаются. Печально, что тверским политикам плевать на это, хотя казармы считаются памятниками архитектуры.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  2

Комментарии (23)


  • 11:46 17 Ноября 2015
    1 1
    а к кому обращение-то? к самим себе?

  • 11:49 17 Ноября 2015
    3 0
    О детских площадках.
    "А из нашего окна..." Ну, из моего окна три площадки видно. Одну открывали с помпой, мэры-пэры и т.п. Вторую тоже как-то засветили. Третью...
    В общем, одеваюсь и иду по-фоткаю.

    • 12:23 17 Ноября 2015
      4 0
      Ну смотрите, площадка первая, вторая и третья...

      • 16:45 17 Ноября 2015
        0 0
        Площадки надо ставить во дворах, а не на пустырях, где за ними никто не следит, где их ломают и мусор не убирают.
        А так кучу денег потратили, а детям играть негде, т.к со дворов их родители не выпускают.Зато пьяницам есть где "погулять".

  • 20:29 17 Ноября 2015
    0 1
    Я думаю, администрация Пролетарского района прочитает эту статью и обязательно оштрафует управляющую компанию этого дома за такое "содержание" детской площадки, а полиция отработает алкашей которые там ошиваются.

    • 21:12 17 Ноября 2015
      1 0
      И что изменится?
      а) жильцы прозреют, с радостью выделят УК больше денег, начнут своевременно и без задолженностей оплачивать услуги, чтобы она могла полноценно выполнять все работы в соответствии с требованиями законодательства? У алкашей жизнь наладится, появится работа, поправится здоровье и уйдет зависимость от бутылки?
      б) УК оплатит штраф из денег жильцов в ущерб тем же работам по содержанию двора (к слову, штраф сопоставим с годовым бюджетом всего дома по статье "благоустройство") и площадка гарантированно станет гаже еще на 1 год. Жильцы станут еще больше ругаться на УК, не будут оплачивать услуги, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. Алкаши после "внушения" начнут по-тихому квасить в подъезде.

      Нужное подчеркнуть.

  • 20:38 17 Ноября 2015
    0 0
    Блин, кому-то заборов мало!
    Я не знаю, куда от них деваться!

    • 21:13 17 Ноября 2015
      0 0
      Ехал там сегодня - площадка вполне себе отделена от проезжей части. Футбольный мяч при желании не только на дорогу, но и на крышу можно закинуть

  • 21:06 17 Ноября 2015
    0 0
    Конечно, сами родители и жильцы должны быть не равнодушны к такому безобразию. Прежде все обращаться в управляющую компанию, полицию, администрацию района. Убеждена, что это все можно решить.

  • 21:17 17 Ноября 2015
    0 0
    В городе редко какая детская площадка имеет серьезное ограждение. Мне кажется, все-таки, что на детских площадках дети под присмотром родителей всегда играют/гуляют. А тек, которые постарше, самостоятельные, - так им уже что на детской площадке, что просто во дворе носиться - за стенами не спрячешь и не удержишь.

  • 05:00 18 Ноября 2015
    0 1
    На БЕЗДЕЙСТВИЕ Управляющей Компании пишите, как всегда, в Прокуратуру РФ, приложите к своей жалобе фотографии НЕ ОГОРОЖЕННОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ. В течении 30 дней Прокуратура РФ ДОЛЖНА будет провести ПРОВЕРКУ, ВИНОВНЫХ - ОШТРАФОВАТЬ и ЗАСТАВИТЬ огородить детскую площадку. Вам об этом в ответном письме должны будут написать и прислать его по месту Вашего жительства.

  • 22:46 18 Ноября 2015
    0 0
    Если мешают алкаши, сделайте заявку в Афанасий -дружину. Я тут вчера увидела их в нашем дворе, прошли по периметру. Подождала, спросила что они у нас делают, дом достаточно цивильный. На что они ответили, что так везде ходят, так сказать дозором. Я удивилась, говорю, что они хотят увидеть во дворе в первой половине дня?
    Вообщем пусть тогда у казарм ходят. Зайдите на их сайт и про площадку можно написать. Там у них много таких заявок.

вверх