https://tvernews.ru/folk/205939

Автор

meteorr6288

Отзыв о работе МУП "ТСАХ"

meteorr6288, 28 Октября 2015, 19:59
, 23
<p></p>

Вот как выглядит сегодня контейнерная площадка около моего дома (пр-д Швейников, дом 3).

Рядом с контейнерами МУП "ТСАХ" грязь и бардак. Ровно такую же картину я видел три дня назад около бассейна "Радуга".  Я думаю, что все вы наблюдали что-то подобное и в других районах города.

Я много раз видел, как МУП "ТСАХ" по какой-то причине не вывозит мусор вовремя, в результате чего образуется то, что вы можете видеть сейчас на фотографии. Когда же ТСАХ всё же приезжает, то забирает мусор только из самого контейнера, а всё раскиданное вокруг так и остаётся лежать, дожидаясь дворника, который бывает неизвестно когда.

Что мешает работникам МУП "ТСАХ" при вывозе мусора убирать и то, что лежит рядом с контейнерами, тем более что это горы образуются по причине несвоевременного вывоза отходов?

Доколе нам, жителям города, ещё смотреть на помойки вокруг контейнеров МУП "ТСАХ"?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  1

Комментарии (23)


  • 20:46 28 Октября 2015
    8 0
    К слову: на Московском шоссе (район Б.Перемерок) люди до сих пор пользуются услугами мобильной помоички, с 8:30 до 9:00 как на посту с пакетами отходов в руках... Вокруг чистота порядок.

    • 21:18 28 Октября 2015
      4 4
      не нравится,заключайте договор с другой организацией. Хотя,стойте,это же наверное изначально заметка от экобыта

      • 21:31 28 Октября 2015
        3 0
        В частном секторе другой порядок сбора мусора. Тсах у всего частного сектора "по-умолчанию» благодаря прошлой редакции кодекса благоустройства. Сейчас другие подрядчики могут предложить более гибкие условия вывоза, но и цены соответствующие — переходить никто не торопиться.

      • 11:45 29 Октября 2015
        1 0
        Мусорные войны продолжаются, ждем заметки от САХа о том какие они хорошие и плохие Экобыт и им подобные

  • 21:09 28 Октября 2015
    6 1
    В частном секторе выглядит намного лучше.По расписанию приезжает машина и мусор выкидываем прямо в неё.Нет такого дебилизма как у вас во дворах.И чисто везде и порядок!

    • 21:27 28 Октября 2015
      11 0
      И график всех устраивает, и машина всегда вовремя приезжает, и пакеты под кустами никто не оставляет?

    • 08:23 29 Октября 2015
      3 0
      Все бы было хорошо, если бы машина вовремя приезжала. А то бывает, что она вообще не приезжает, или приезжает на час - два позже, когда народ с мусором уже разошелся.

  • 21:19 28 Октября 2015
    2 4
    и да,жалоба глупая. Это Вы заключили договор с ТСАХом. Вас никто не заставлял же. Дворника не можете дождаться? Так это Вы же ему и платите. Автор, задумайтесь. Вы делаете что-то не так.

    • 21:33 28 Октября 2015
      6 0
      Договор с подрядчиком заключается от имени УК, жильцов тут никто не спрашивает (по закону УК отвечает перед жильцами за качество уборки мусора, а не конкретный подрядчик). Кого "выбирают" городские УК, думаю, и так понятно.
      К слову, дворники — это не та профессия на которую стремятся попасть квалифицированные кадры, готовые качественно выполнять свои обязанности: выбирать тут часто просто не из кого.

      • 22:02 28 Октября 2015
        1 1
        Основная мысль - "никто не виноват" :)

        P.S. "Договор с подрядчиком заключается от имени УК, жильцов тут никто не спрашивает", а кто выбирает УК не подскажите?

        • 22:04 28 Октября 2015
          4 0
          Поспрашивайте у жильцов, как они "выбрали" ту или иную УК (особенно "городские" ) — большинство пожмет плечами. В этом движении суть всего бардака в сфере ЖКХ — на жильцов свалена такая куча обязанностей по управлению своим домом, которую они не то что выполнить, но и просто осознать не могут. Увы.

          • 22:08 28 Октября 2015
            0 1
            Ну так кто виноват-то в итоге? :)

            • 22:14 28 Октября 2015
              5 0
              Виноваты все — от конкретного подрядчика, до УК и в конечном счете собственников. Однако крайнее звено в этой цепочке выстроить причинно-следственную связь между своими действиями (или бездействием) и их результатом часто просто не в состоянии.

    • 23:57 28 Октября 2015
      1 1
      Жалоба была бы уместной, если бы САХ не вывозило мусор. В данном случае наблюдается нехватка контейнеров, что и привело к таким завалам. Тут и дворник не поможет. Кстати, в обязанности дворника не входит уборка контейнерной площадки, только за доп. плату.

      • 16:18 30 Октября 2015
        1 0
        Так речь и о том, что не вывозит мусор. Иногда. И тогда в результате вот такое получается.

  • 23:34 28 Октября 2015
    3 2
    Как видно из фото, у вас в пользовании 2 контейнера, которых явно не хватает, так почему бы вам не установить третий. Из-за вашей жадности (за вывоз 3-го увеличится оплата, но не на много), САХ не обязан ежедневно убирать ваши завалы. В своё время, после смены власти в САХ у нас были большие нарекания на их работу, ( http://tvernews.ru/folk/202097/ ) но последние месяцы работа САХ изменилась в лучшую сторону, вывоз производится ежедневно, практически в одно и тоже время, вывалившийся при опустошении контейнера мусор убирается, не знаю как будет дальше, но сейчас мы довольны их работой. Кстати, в обязанности работников САХ входит уборка мусора вывалившегося из контейнера при его опустошении, но никак ни те завалы. Так что приобретайте 3-й контейнер и доплачивайте своему дворнику за наведение порядка на площадке.

    • 08:29 29 Октября 2015
      0 0
      +1

      • 10:29 29 Октября 2015
        2 0
        Необходимое количество контейнеров определяется по нормам выработки ТБО. Нормы выработки считаются от количества зарегистрированных. Вполне возможно, что в теории 2-х контейнеров там хватает. Опять же - есть нормы по максимальному количеству контейнеров на площадке - когда ей пользуется несколько домов просто так увеличить количество "своих" контейнеров довольно проблематично.
        Должностные обязанности дворника как правило пересекаются с минимальным перечнем работ по содержанию общего имущества, порядком и периодичностью их выполнения, в которых указано что в уборку придомовой территории входит в том числе очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов, и уборка контейнерных площадок, расположенных на территории общего имущества многоквартирного дома.

        • 11:14 29 Октября 2015
          0 0
          При чём здесь нормы. Жильцы сами должны принять решение о установке доп. контейнера. Конечно, если по норме их устраивает такое положение, то к чему жалобы. Кстати, в правом углу стоят 2 контейнера, то ли эко-сервиса, то ли Бис(а), по видимому их работа так же не устраивала жильцов. На счёт дворников я скорее всего не прав, но те должностные обязанности прописанные в инструкции, предполагают и нормальную оплату труда, а не ту, которую платят большинство УК.

          • 11:29 29 Октября 2015
            2 0
            Про то что жильцы "должны" и как они в массе своей к этому "должны" относятся - я писал выше :)

  • 11:02 29 Октября 2015
    1 0
    Что интересно, сегодня наблюдал в одном из дворов ровно противоположную картину. В пластиковых контейнерах Экобыта гора мусора и вокруг также все завалено мусором. Контейнеры ТСАХа пустые и рядом чисто.
    Примерно неделю назад в том же дворе все было с точностью до наоборот. :)
    Видимо, у них по очереди недельник свинства происходит.

  • 15:05 29 Октября 2015
    1 0
    Ну, мы (ТСЖ), собственно, были вынуждены всё же отказаться от услуг ТСАХа... Надоело бодаться... Не вывозят мусор и всё... А счета выставляли регулярно... Теперь, конечно, и контейнеры поменяли, и мусор вывозят во время....

  • 21:28 01 Ноября 2015
    0 0
    Присоединяюсь. ТСЖ, 8 сентября отказались от ТСАХа. Увидели белый свет.
    А до этого вообще ничего добиться нельзя. Кстати. Есть Экосервис, и есть Экобыт сервис. Разные организации. У нас экобыт. Так вот один секрет этих двух организаций: если ТСАХ при не оплате вывоза шатко-валко все-таки вывозят, грозя санкциями, то эти организации перестают вывозить мусор сразу. Поэтому говорить о них, что они плохо вывозят, как-то неэтично. Может просто кто-то не платит. А цены у них ровно такие же, как и у ТСАХа.

вверх