https://tvernews.ru/folk/205235

Встреча ОНФ, власти и народа: взгляд изнутри

Добрая Мышь, 05 Октября 2015, 10:47
, 3

Посчастливилось мне принять участие в круглом столе регионального отделения ОНФ с участием нашей администрации, управления образования и руководителем федеральной рабочей группы ОНФ Духаниной Л.Н. на тему доступности дошкольного образования. Интересная беседка получилась, скажу я вам. 

Вначале высказалась Духанина -Президент образовательного холдинга «Наследник», заведующая кафедрой НИЯУ МИФИ. Лауреат Премии Правительства РФ, почетный работник общего образования России. Член Общественной палаты РФ, член Комиссии при Президенте РФ по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения ЕГЭ, член Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, член Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России. Говорила здраво, без прикрас. Ее действительно интересовало, насколько четко выполняется Указ Президента № 599. просила высказаться всех с целью выяснения, надо ли и дальше отслеживать за соблюдением Указа в нашем регионе или можно доложить, что все хорошо. 

А дальше начались макароны от Шлинчак М.Л ( начальника управления развития образования и обеспечения деятельности образовательных учреждений Министерства образования Тверской области), Огиенко Л.Н. (зам главы города по социальным вопросам) и Афониной Н.А.(начальник управления образования) Текст их доклада в прилагаемом документе. 

Так весело, оптимистично рассказывали о том, как хорошо живется у нас дошколятам и их родителям, что через 20 минут я засомневалась в своей адекватности и внутри меня возник вопрос - а что я тут делаю?.. но, вспомнив , зачем пришла - я задала неудобный вопрос -  а почему нарушаются все нормы Санпина, рекомендации роспотребнадзора, указания пожарников и набираются группы свыше 30 человек? Почему, дав направления на утройства деток, управление образования забывает  о том, что имеено оно теперь отвечает за этих деток и именно оно как минимум должно обеспечить их кроватками и шкафчиками? 

Рядом со мной сидели представители 80 коррекционного д/сада. Они также сообщили о том, что нет никакого увеличения педсостава и никаких повышений зарплат согдасно указа вопреки заявлениям наших властей. Вообще удивительные женщины - во всех логопедических садах нашего города с 2015 года педагогам была уменьшены зарплата из-за внесенных данных в бюджет нашим министерством образования. Т.е. есть федеральная програма  и прочие законодательные акты, в которых такие педагоги должны получать повышенную ЗП, и только наши тверские ее не получают. И только 80 логосад   уже год пошел вопреки нашей власти и борется за свои права, достойно уважения. Круглый стол проходил с участием различных представителей - были и воспитатели, и недовольные родители, и члены профсоюза, и депутаты. 

На свою жалобу я получила 2 ответа: управление образования возьмет под контроль, почему в  группе такое количество деток и почему родители покупают инвентарь (т.е. управление образование проверит, почему оно же, управление образования, дало столько напрвлений в сад и при этом не выделило денег на оборудование - уже смешно) и второе предложение от депутата -  ну если мне одной так не нравится находиться в перенасыщенной группе, то он, депутат, окажет мне помощь и переведет моего ребенка, который уже 2 год ходит, прошел период адаптациии и сад находится вблизи моего дома, что немаловажно для многодетной семьи, так вот и переведет нас например в сад в Литвинки, там детей гораздо меньше. Ну конечно, бешеной собаке-то 7 верст не крюк... Вот такие "адекватные" меры. 

Но не все так плохо. Нашла  я и положительные решия встречи. Во-первых, полезная информация для родителей, чьим деткам на 01.01.2016 будет 3 года, но они еще не посещают сады. Вам необходимо обратиться в управление образования и дабы не портить свою замечательную статистику, вам предоставят или место в саду, или предложат группу кратковременного пребывания, или пригласят на консультативные занятия. А второе, в глазах вышестоящий власти, а именно Духаниной Л.Н. я увидела заинтересованность и вопросы к власти нашей местной. Многие часто ругают президента и его приближенных, типа что он не видит, что творится на местах на самом деле. А вот прочитав доклад наших местных властей, как у нас хорошо  деткам жить - откуда у президента должны возникнуть сомнения??? Поэтому - не молчите, не потакайте нашим бюрократам, поверьте - до верха можно достучаться и добиться правды!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  0

Комментарии (3)


  • 15:44 06 Октября 2015
    0 0
    Четкий плюс.
    Новость сама по себе и не новость, но спасибо за "вопросы куда следует".

  • 17:44 06 Октября 2015
    0 0
    а вот так власть отчитывается

  • 17:51 07 Октября 2015
    0 0
    в детсад и 60% групп не ходят. Многие болеют месяцами или тупо место держит. Восхищаться ОНФ не стоит,все равно они хотят занять место тех же чиновников из единой России

вверх