По информации газеты "Известия", депутат КПРФ Вадим Соловьев предлагает ввести уголовную ответственность за "клевету в отношении государства":
«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России», — говорит депутат Соловьев.
Ссылка : http://www.novayagazeta.ru/news/1696871.html
Комментарии (38)
В том числе (и даже в особенности)- против честных коммунистов.
Однако, судя по всему, господин Соловьев понимает, что к нему лично равно как и курируемым им мальчикам- мажорам/депутатам из тверского обкома, это не имеет никакого отношения. А потому и боятся нечего.
ПС. Мне кажется, Соловьева подменили - внешне все та же жестокость, но теперь он ненавидит комментаторов ТИА
Э-х-х ...
Тогда по своему обыкновнию кпрфщики стали пытаться поймать этот ветер в свои паруса и примазываться к протесту.
Обычная тактика КПРФ - утилизировать любой протест.
Сейчас революцией не пахнет. Пахнет архаикой, реставрацией и монархией.
В этих условиях Соловьев выслуживается перед властью чтобы получить ее расположение. Понимант, что без расположения власти сегодня не обойдешься, вот теперь и лезет из кожи вот. чтобы замалить грехи 2011.
Двойное предательство. Эх. Хотел быть святее Навального, а сегодня Милонова с Мизулиной. А вдруг снова революция нагрянет?
Зато протест 2011 сильно напугал власть и впервые заставил вспомнить о народе. Риторика Путина резко изменилась. Он перехватил лозунги протеста и на выборы в марте 2012 шел чуть ли не как социалист.
Не будь Навального и массовых протестов в 2011, скорее всего никаких майских указов не было бы и в помине, и об учителях и врачах никто даже не вспомнил. Навальный и Ko, Синие ведерки, Химкинский лес
в отличии от болтунов хоть немного отрезвили власть и заставили повернуться к народу.
По-сути дела было два Майдана, две части.
1) Изначально на Майдан выходила немногочисленная, но очень упорная, группа сторонников Евроинтеграции.
Когда Евромайдан почти затих, Беркут без видимой причины напал и начал избивать немногочисленную тогда уже группу(около 200 человек) сторонников Евроинтеграции, в основном пожилых людей из числа прозападно и либерально настроенной интеллигенции . Были погибшие. Избитые в кровь.
2) Этот момент стал переломным, и в количественном, и в качественном отношении. Евроинтеграция отошла на второй план. Люди со всей Украины начали собираться на Майдат в знак протеста против применения вооруженных сил и спецподразделений против мирных безоружных граждан.
Не выйти в этой ситуации означало бы стать рабами. Революция достоинства- очень точное определение второй половины Майдана. Требования Евроинтеграции отошли на второй план, главным требованием стала отставка В.Януковича и расследование преступлений "Беркута“. Количество людей на площади увеличилось в тысячи раз, причем вышедшие изначально готовились к отражению возможной агрессии вооруженных отморозков из числа сотрудников спецподразделений.
Но агрессия была ответной. Не с пустыми же руками должны были выходить те, кто протестовал против действий озверевшего спецназа ?
Ради справедливости, в 2011 Лимонов пытался спровоцировать собравшихся на прямое столкновение с силами правопорядка, пытался увести собравшихся в несанкционированное властями место, на Пушкинскую.Но народ, кроме небольшой кучки его фанатоа, не пошел тогда за ним. А пошел за Борисом Немцовым, который сумел получить от властей разрешение на митинг, на Болотную. Лимонов потом обвинял его в предательстве. Но ведь Немцов всего лишь предложил свой вариант, и никому не запрещал пойти за Лимоновым.
Почему подавляющее большинство пошло за Немцовым, а не за Лимоновым, надо адресовать прежде всего к самому Лимонову, а не обвинять других, что никто не захотел следовать его призывам.
Подавляющее большинство не хотело кровавых столкновений. Людям просто надоело молчать. И они впервые за много лет решили выйти на улице и напомнить власти, что они есть. Этого оказалось достаточно, чтобы власть обосралась.Как минимум, вернули губернаторские выборы, упростили порядок регистрации партий, вспомнили про нищету учителей и врачей на фоне жирующих чиновников и судей.
Роль Соловьева в Твери состоялр в том, что администрация Твери не санкционировала митинг "За честные выборы“, заявку на которую подали В.Климова и еще двое(?) ребят-студентов. Тогда этот митинг решили провести в формате встречи с депутатом Соловьевым, разрешение на которую не требуется. Эта акция стала самой массовой за последние годы. Тогда протест носился в воздухе, и Соловьев и Ко, как тут правильно заметили, пытался его оседлать. Если сравнить его выступление на том митинге и то, что он говорит и предлагает сейчас, это может стать наглядной иллюстрацией к термину "политическая проституция“.
Вот по этому поводу надо сказать, что узников Болотного дела по-существу предали и забыли. Хотя среди них было много "левых".В деле судя по публикациям с процесса, которые я видел только на Каспаров Ру( объективный и честный ресурс,но его при всем желании трудно назвать "левым") полно натяжек и спекуляций. Ни массовых митингов,ни пикетов в их защиту видеть не приходилось. Вместо этого сидят в Думе и генерируют бредовые инициативы стараясь заслужить благорасположенность власти . Стыдно за приспособленцев и оборотней. Тогда примазывались к протесту, на его волне получили дополнительные голоса на думских выборах, и соответственно, кресел. Сегодня примазываются к власти. А про узников Болотной,единственных жертв действительно бескровного массового протеста 2011-2012 гг., похоже все теперь забыли.
В российских лесах предлагают ввести «налог на шашлык»
За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Известий»). По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.
https://news.mail.ru/society/23482435/