
26 сентября в Москве на Суворовской площади (м.Достоевская) прошел всероссийский митинг дольщиков и пайщиков СУ-155. На мероприятии присутствовали представители прессы.
Дольщики Су-155 из Твери (Мамулино-2 и Мамулино-3) так же приняли участие во всероссийском митинге
Они несли плакаты: "Помогите достроить наши дома! Тверь "Мамулино2" и "Мамулино-3 Тверь. Требуем достроить микрорайон".
В ходе митинга представителям из Твери была предоставлена возможность выступить.
Первой взяла слово дольщица, рассказавшая о ситуации на строительных площадках Су-155 в нашем городе: «компания Су-155 в Твери возводит 3 микрорайона: это микрорайон Мамулино- 2, Мамулино-3 и Радужный. Всего 8 домов и 850 договоров долевого участия.
Дома находятся в разной степени готовности:
- один дом высокой степени готовности, но он не может быть сдан потому, что нет подключения к котельной. Котельную должна построить компания СУ-155;
- 2 дома застряли на уровне второго этажа;
- остальные дома находятся на стадии котлована.
Мы, как и многие, обошли бесчисленное количество представительств региональной власти. Везде нам говорят, что вобщем-то мы сами виноваты, раз выбрали такого нерадивого застройщика и помогать ничем не хотят».
Вторым взял слово представитель из Твери, который рассказал о знакомстве с коллегой по несчастью, произошедшем во время встречи с депутатом Тверской городской думы:
«Эта женщина приехала со своей семьей <на Родину> из Киргизии. У них хватило денег только на половину дома в пригороде Твери. Но этот дом сгорел. Они наскребли денег и купили квартиру в доме, который предполагался к строительству в микрорайоне Радужный. Прошло с тех пор 2 года. За время, ожидания у этой женщины умерли мать и зять, которые должны были жить в этой квартире. Как теперь этой женщине относиться к ее Родине, которая вроде как должна была ее приютить»?
После вступления журналисты взяли подробное интервью у представителей дольщиков Су-155 из Твери.
Отчет о митинге был моментально показан по телеканалу РБК 26 сентября в 13.00.
Материал взят со страницы группы Мамулино-2 поз.10, Оснабрюкская 29 Вконтакте: http://vk.com/club85994696
Комментарии (62)
Поскольку до сих пор реальной помощи дольщикам, несмотря на многочисленные заверения, так и не было:
- дом в Мамулино-2 по адресу ул. Оснабрюкская, д.29 все так же не имеет отопления, со строительной площадки разворовывают оставшиеся материалы, внутри дома ночуют бомжи;
- стройки в мамулино-3 и Радужном не двигаются.
Посмотрите на фото - это то, во что превращается наш новый дом из-за того, что его не сдают.
- подключить дом к отоплению
- сделать подъезд к дому и благоустроить прилегающую территорию
- вместо времянки подключить к электороснабжению
- начать посекционную сдачу дома
- найти решение для 5-ой (монолитной) секции
на мой взгляд все вышеперечисленное администрации вполне посилам
Насколько помню, на другом ресурсе комментаторы говорили, что ранее СУ-155 предлагал вернуть деньги - пожалуй единственное реальное чего можно добиться в этой ситуации, однако энтузиазма среди дольщиков это не вызвало. Почему?
Пусть незаконные схемы останутся на совести тех, кто согласовывал строительство дома без отопления.
Максимум что государство может сделать за свой счет и в рамках закона (и то через несколько лет и при наличии существенных оснований) - снести недостроенный дом.
"- Никому нельзя доверять! Даже себе самому! - возмущался мужик,
намыливая штаны. - Я ведь только пукнуть хотел..."
.... в случае окончательного краха "СУ-155" обманутыми дольщиками и пайщиками станут около 100 тысяч человек. Уже оплаченные дома и квартиры не строятся, имущество компании расходится с молотка, и если компания "СУ-155" окончательно обанкротится, то пострадают люди в Москве, Балашихе, Долгопрудном, Домодедово, Елино, Звенигороде, Ивантеевке, Красноармейске, Одинцово, Павловском Посаде, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери, Туле, Иванове, Калуге и Нижнем Новгороде.
Эксперты рынка недвижимости считают, что главная причина такого развития событий — экономический кризис.
Мнение обывателя: клавесин не надо было покупать (9 млн. руб.) и не надо было начинать новый ремонт офиса Шевелева (500 млн. руб.). Лучше бы чиновники страховой фонд создали - чтоб было чем зад прикрыть, когда паленым запахнет.
Однако Главноверховный вовремя заметил, что если не принять мер, то в ближайшие 3-5 лет русское (статусное) население страны уменьшится минимум на 23 миллиона человек (сейчас находятся за чертой бедности) и потянут за собой в могилу в последующие годы еще не меньше трети населения. В принципе, для обслуживания газовой и нефтяной труб, а также авиации и ракет хватит и 40 миллионов человек, т.е. теоретически остальными россиянами можно и пожертвовать, но Главноверховный все же предпочел убрать наиболее одиозных помощников по хозяйству, ибо ихние шубохранилища разрослись до такого размера, что начали поглощать даже железную дорогу и другие отрасли и целые регионы
Совсем не так давно, а именно в феврале 2015г СУ-155 было включено в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ предприятий... То есть если оно будет рушиться, пц может настать нормальный, т.к. это "крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи".
Ссылко, всего лишь на Википедию, хотя она и не истина в высшей инстанции, а для кого-то это и рупор буржуинской агитации. Но есть и более серьезные федеральные гос сайты, где все это прописано. И таких предприятий в списке всего около 200 в России.
https://goo.gl/7FiaXC
И как тут пилять не довериться? Зато клависсины-ремонты-аренды авто за 18мил в год льются щедрой рекой. Не ту страну назвали...
То же банкротство - это не что-то из ряда вон выходящее, а процедура предусмотренная законом, которая возникает при определенных обстоятельствах и имеет определенные последствия. В каком бы реестре организация не числилась, это не означает что она находится вне экономики страны и защищена от всех возможных рисков.
В любой новостройке до трети квартир принадлежит юр. лицам и перекупам - после сдачи дома с куда меньшими рисками (пусть и переплатив) можно купить у них.
Это не то что я там бабку послушал, что она доверяет Гиви с рынка, у него петрушка всегда свежая. Это, блин, целые министерства и ведомства составили список предприятий, которые при банкротстве потянут за собой все остальное, включая ВВП. Вот в чем разница. Не путайте бабок у подъезда с работой министерства, кабинета министров, премьера...
По поводу "системообразующего предприятия" - это просто констатация факта никак не связанная с экономической ситуацией на предприятии и перспективами его развития.
а то ведь скоро дойдет до маразма, так как участники всяких бирж и форексов тоже ведь "соинвесторы" и тоже могут начать митинговать и требовать госпомощи
26 Февраля 2015 16:02
«ГК «СУ-155» продолжила строительство микрорайонов в Твери. Обязательства компании перед дольщиками будут выполнены.
На сегодняшний день по всем микрорайонам ГК «СУ-155» в Твери откорректированы и согласованы актуальные графики возведения жилых домов. В соответствие с обновленными графиками вносятся изменения в Декларацию о строительстве, а также заключаются дополнительные соглашения с дольщиками о переносе сроков ввода корпусов. С дольщиками, несогласными с переносом сроков ввода, будут заключены соглашения о возврате «СУ-155» их денежных средств.
ГК «СУ-155» проводит встречи с участниками долевого строительства, информируя соинвесторов об актуальных сроках ввода в эксплуатацию жилых домов».
Кто же сейчас говорит неправду? Ведь дольщиков предупреждали заранее. Думаю, что надо было брать деньгами.
Оч. большая игра. Может СУ-155 попросту задвинули? Тогда это просто шикарный проект!
ПС. Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.
Проблема в том, что мы живем в "правовом" государстве, которое должно что-то и гарантировать, и обеспечивать.
Если начнется процедура банкротства и к активам выстроится очередь кредиторов, то чем в данной ситуации может помочь государство? Вы предлагаете пренебречь интересами одних кредиторов в пользу других?
"На протяжении 2008—2012 годов компания «СУ-155» неоднократно критиковалась за серьёзные задержки сдачи домов, откладывание под различными предлогами сроков заселения жильцов-соинвесторов и оформления прав собственности на квартиры, многомесячное отсутствие отопления, горячего водоснабжения и т. п. в уже заселённых домах[120][121][122]. Покупатели квартир «СУ-155» неоднократно устраивали митинги и пикеты в Москве[123][124][125][126]."
А уж в конце 2012-начале 2013 интернет пестрел заголовками, что "су-155 кидалы":
"Вам нужна квартира новостройка и Вы, случайно, увидели рекламу ГК СУ-155 внимательно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:
Вы согласитесь ждать Вашу квартиру минимум 5 лет?
Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 получив Ваши в деньги за квартиру новостройку в полном объеме, вынуждали Вас вступать в бессмысленную 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
Химки-микрорайон Планерная, корпус 4, Красногорск-застройка Павшинская Пойма, Одинцово-Новая Трехгорка и т.д. - это стиль ГК СУ-155 собирать деньги и строить через 5 лет, а также добавим год-два на получение свидетельства о собственности
Для сравнения у нормальных застройщиков строительство максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
И самое простое, внимательно изучите отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма,"
Два года назад:
"Отметим, что сейчас в арбитражных судах различных инстанций находятся почти двадцать заявлений о признании банкротства группы СУ-155. Схожая ситуация была и в прошлом году, однако в начале 2013 года СУ-155 изыскала возможность погасить почти 2 миллиарда рублей по 14 искам,По оценкам экспертов, общая текущая задолженность группы составляет 15 миллиардов рублей, тогда как оборот с начала 2013 года составил 50 миллиардов рублей "
Мы - граждане своей страны, любимой, как бы вам не хотелось.
Должна быть защита потребителей от реального кидалова?
Большинство из вас реально считает, что вложившие деньги в 50 кв являются точно такими ответчиками, как контора, которая ворочает миллионами?
И они, подписавшие договор, равно теряют, если второй подписант решил обанкротиться?