https://tvernews.ru/folk/205039

Автор

TIA

Тверских фанатов ТХК, которые случайно чуть не объели любимую команду, вывезли из Воскресенска с грубыми нарушениями ПДД

TIA, 27 Сентября 2015, 16:15
, 5

Игра в Воскресенске для ТХК не могла стать легкой прогулкой по определению. Во-первых, наши ребята проводили первый в сезоне матч вне Твери, во-вторых, играли после двух поражений, и в-третьих, хозяева - ХК "Химик" - сами жаждали одержать первую в сезоне победу. Однако, мастерство тверских хоккеистов обеспечили итоговую победу ТХК. Счёт матча 1:3.

Поддержать команду в Воскресенске отправился солидный десант из поклонников тверского хоккей. Именно болельщики «крылатых» все игру обеспечивали шумовое сопровождение матча. Знакомые кричалки создавали ощущение, будто это ТХК играет дома. Поддержка болельщиков стала одним из факторов, благодаря которому команда одержала победу. Что, кстати, вызвало недовольство некоторых фанатов "Химика". Как пишут в соцсетях сами жители Воскресенска, были явные попытки провокаций, чтобы вызвать тверичан на драку. Так, болельщики "Химика" пробрались в гостевую зону между 2 и 3 периодами и украли баннеры, заявив. что отбить их нужно только в честной драке.

Очевидно, опасаясь беспорядков и членовредительства, полиция Воскресенска как можно быстрее попыталась выпроводить тверских болельщиков из города - наш автобус вело мощное сопровождение со включёнными спецсигналами, с грубыми нарушениями ПДД. Вот как пишет об этом Воскресенск.ру: "Воскресенский Химик проиграл шестую встречу подряд с начала сезона в ВХЛ. На этот раз команда из родного города барда Михаила Круга «ТХК» обыграла жёлто-синих со счётом 3:1. Поддержать любимую команду приехал целый автобус болельщиков из Твери. Для обеспечения общественного порядка и пресечения возможных стычек между фанатами было задействовано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. После завершения матча автобус с тверскими болельщиками сопровождали четыре машины полиции. За время следования от ЛД «Подмосковье» до Московского большого кольца спец.автомобили допустили несколько грубых нарушений Правил дорожного движения, среди которых выезд на полосу встречного движения через двойную сплошную и выезд на перекрёсток при запрещающем сигнале светофора. Так, на перекрёстке у «Сотого» две машины полиции, выезжая на «красный», просто заблокировали движение потока машин, чтобы автобус с болельщиками «ТХК» смог беспрепятственно и быстро покинуть территорию населённого пункта Воскресенск. Сопровождение закончилось на перекрёстке ул. Горького и МБК".

Эта публикация вызвала много споров у читателей, но большинство всё же пришло к мнению, что полиция действовала правильно, на то оно и сопровождение, чтобы экстренно решить проблему и не допустить драк.

Есть ещё одни "курьёзный" послематчевый факт: фанаты "ТХК" попытались объесть игроков своей команды после победы над воскресенским "Химиком". Но вышло это случайно. После победного окончания хоккейного матча между «ТХК» и ХК «Химик» (счёт 3:1) болельщики первой (около 30 человек) в майках команды собрались около своего автобуса в ожидании сигнала на посадку. В это время к ЛД «Подмосковье» подъехала фирменная газель сети предприятий общественного питания «Рэйндж» (суши «Токио», Челси паб и др). Дело в том, что именно с этой компанией заключён договор на предоставление услуг питания для нужд воскресенского хоккея и гостей.

Водитель газели заметил группу людей в майках «ТХК» и остановился прямо около их автобуса, в то время как настоящая команда «ТХК» была с другой стороны ледового дворца и ждала, когда им привезут поесть. После остановки водитель газели включил свет в салоне и начал разгружаться. Фанаты «ТХК», обалдев, что их так гостеприимно встретили в Воскресенске и сейчас накормят горячим ужином, даже не спросили, точно ли для них предназначена вся эта еда. Только после того, как первая коробка с прохладительными напитками разлетелась среди фанатов, водитель газели осознав, что отдаёт еду не тем, начал спешно предпринимать меры, чтобы вернуть бутылки. Но к тому моменту несколько бутылок уже былы открыты и употреблены болельщиками.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  3

Комментарии (5)


  • 13:58 27 Сентября 2015
    10 0
    Тверские они такие. На халяву и болтов с гайками наедятся и собой прихватят.

  • 17:34 27 Сентября 2015
    0 0
    Вот, сначала спросить надо было - те или не те ))))

  • 19:02 27 Сентября 2015
    2 0
    Вот как-то так...

    • 21:47 27 Сентября 2015
      2 0
      На всю голову болельщикам это не поможет... )))

  • 10:00 28 Сентября 2015
    4 0
    Простите, а нельзя ли вернуть в штат корректора: "мастерство тверских хоккеистов обеспечили", "тверского хоккей", "заявив. что"?
    Ну и это - полиция вправе отступать от требований ПДД при включенных специальных звуковых и световых сигналов, и это не будет "грубым нарушением ПДД", ибо разрешено этими самыми ПДД.

вверх