https://tvernews.ru/folk/205022

Автор

zveruga

Под моей мусоровозной попой - золотая антилопа

zveruga, 27 Сентября 2015, 08:59
, 12
<p>Чистый воздух Тверского края</p>

Сегодня в этот хороший и солнечный день я поехал на дачу. Дачный участок находится в кооперативе "Заря". Туда можно добраться по дороге Бежецкого направления, повернув в направлении Долматово и потом в направлении городской свалки. Но дорога там в ужасном состоянии - вся разбитая и в грязи. Ездить там невозможно! И второй путь - надо сделать крюк, проехав дальше по Бежецкой дороге, и повернуть направо. И вот повернув,.... я даже как-то, так сказать, оторопел. Навстречу мне ехали штук 12 мусоровозов. "То есть, разбомбив ту дорогу, принялись за эту", - сделал вывод я.

Итак, предстояло тащиться 2-3 километра по грунтовой дороге. Подъезжая к повороту на кооператив, обнаружил еще больше вызывающую негодование картину. Пустырь, который напротив автобусной остановки, просто завален мусором. Причем видно, что его не дачники в пакетах вывозили, а сваливали из грузовиков. Хотя не удивлюсь, что "под шумок" кто-нибудь да и вывалил свое добро. Мало того, эти кучи невыносимо воняют! И весь пейзаж дополняет дым, поднимающийся с барханов нашей городской помойки.

Ну, и, собственно, назревают следующие банальные вопросы. К чему "мусорные" новости для горожан о том, что запретили вывозить отходы на старый полигон? Как возили, так возят! Раньше была экологическая инспекция, которая отслеживала нарушения в сфере нарушений экологической ситуации в регионе. К сожалению, ее "оптимизировали". Но все равно кто-то ведь должен решать эти проблемы! Я имею ввиду лежащие груды мусора вдоль дороги и, навярняка, несанкционированное сжигание отходов на свалке (чтобы еще можно было завести))) А получается, что не с кого спросить, никто и не виноват.

Так хочется, чтоб как в мультфильме про "Золотую антилопу" произошло чудо - те деньги, которые были "съэкономлены" недобросовестными должностными лицами и работниками, превратились не в глину, а в что-нибудь едкое и пахучие, и чтоб не отмывалось!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  0

Комментарии (12)


  • 09:26 27 Сентября 2015
    7 8
    Может что и свалилось с мусорной машины ненароком, а обыватель подхватил и продолжил дело. Народ таков!

    • 14:52 27 Сентября 2015
      8 0
      Едриснюк, не народ такой, а власть такая, в газете Ярмарка десятки объявлений, вывезу мусор, с телефонами, а у них нет договора на вывоз мусора на полигон, вот и везут весь этот мусор до ближайшего леса или сельские дороги, а природоохранной прокуратуре похоже глубоко на класть, за засорение леса, у неё более главное занятие - охранять природу.

  • 07:01 27 Сентября 2015
    6 2
    Судя по мусору народ живёт неплохо. Телевизоры покупают, окна пластиковые в новые квартиры-коттеджи вставляют. Радоваться за людей надо, а не кляузы на власть строчить. Кстати, статья своевременная-некоторым этот "мусор" в хозяйстве ещё пригодится. Спасибо за сигнал. Горожане скажут "спасибо".

    • 12:35 27 Сентября 2015
      2 2
      Докатился ты, КрОтов.
      Уже в мусоре ковыряться начал. Работа охранника овощебазы, видать, денег даже на пожрать не приносит. Печаль.
      Хотя, о чем это я? С твоими 3мя классами ЦПШ сложно рассчитывать на что то другое. Учиться в свое время нужно было лучше.

      • 09:42 27 Сентября 2015
        2 2
        Не всем же заканчивать восьмилетку+ПТУ, Помидоров. Кстати, тема мусора Вам ближе всех. Ведь Вы неоднократно писали народные новости про кучи около Вашего дома, мол не убирают своевременно. Хотя сами и гадили, я уверен.

        • 13:33 27 Сентября 2015
          3 2
          А ты даже восьмилетку закончить не смог. Позорник.
          Что касается "неоднократных народных новостей" по поводу мусора - с этого места подробнее. Если не сможешь предоставить пруфы, то ты - фуфлогон :)

          • 10:48 27 Сентября 2015
            3 1
            А из нашего окна - куча мусора видна...
            Свалка мусора на Благоева,15
            15 Декабря 2012 20:12
            Автор: netwalker
            Можете отрицать,что Вы не netwalkerишка. Ваше право.

            • 15:27 27 Сентября 2015
              3 2
              И где тут НЕОДНОКРАТНЫЕ новости, КротОв?
              В общем - как всегда, товарищ, ты бзднул в лужу.

              • 12:32 27 Сентября 2015
                1 1
                Не стал искать дальше. Главное, что Вы признали свою функцию мусорописца. Пишите и дальше на эту близкую Вам тематику.

                • 20:01 27 Сентября 2015
                  0 1
                  Не стал, и новость о мусоре была одна - это две разные вещи, КрОтов.

                  "...Вы признали свою функцию мусорописца..."
                  А ты вообще признавался, что гадишь в подъездах, КротОв.

  • 17:59 27 Сентября 2015
    1 0
    Как жаль, сограждане, как жаль... Проблема есть, и проблема - она " в головах". Ведь есть у этого произведения искусства (инсталляции?) конкретные авторы. Для компетентных органов выяснить - раз плюнуть. НО: одних "оптимизировали", у других более важные задачи. А дискуссия свелась к банальному "На себя посмотри" и другие топ 10 высших аргументов в споре".

  • 21:58 27 Сентября 2015
    1 0
    Какие есть комментарии, такие они и есть...
    Но в завершении хотелось бы отметить, ну, наверное, случайность что ли... Ехал опять сегодня мимо злополучного места... Импровизированную свалку подожгли, и ее тушили доблестные сотрудники МЧС. Видимо так выгодней, так удобно.
    Спасибо за внимание!

вверх