https://tvernews.ru/folk/204846

Автор

sayword

Как мы со звуковой рекламой боролись

sayword, 22 Сентября 2015, 09:21
, 23

Рада, ах, как рада я за нашу Тверь! За социально-ответственный бизнес, за отзывчивость чиновников и оперативность полицейского состава. Дело, правда, выеденного яйца не стоит, тем не менее, похвастаться хочется.

Началась история 21.09.2015, в 10 утра  на углу ул.Коноплянниковой и бульвара Шмидта. Бодрым шагом из ближайшего магазинчика «Южный чего-то там…»  вышла молодая прелестная леди с мегафоном в руках, нажала на кнопочку воспроизводящего устройства, и из раструба раздался бодрый веселый голос о промакции в данном магазинчике.  «Ух ты!» - вздрогнули жители ближайших кварталов: «Хватаем кошельки и сумки, бежим скорее». Кто-то и правда побежал, кто-то своими делами предпочел заняться. Девичий голосок из мегафона монотонно повторяющий одно и то же предложение не умолкал довольно долго.  Народ веселился, магазинчик бойко торговал. Магазинные леди сменяли на улице друг друга, дабы не прервать уникальную акцию  мегафонного марафона.

К часу дня население подустало от заведенной шарманки, дети потянулись со школы, мелкие спать возжелали, старики прилегли вздремнуть. Остальное население стало почесывать в затылке, втайне мечтая о тишине и покое.  Но социально-ответственные менеджеры магазина во главе с директором продолжали всю ту же волынку о  своей распродаже. На просьбы прерваться или хотя бы сделать потише горожане получили гордый ответ: «Имеем право и будем мегафонить сколько душе нашей угодно».  Народ позвонил в полицию, очень быстро уличный наряд подошел к бизнесвумен и  попросил умерить громкость рекламы. Якобы уменьшили.

К трем часам дня все близлежащие улицы, каждый дом, каждая квартира, каждый человек в округе на сотни метров выл и чертыхался от долбежки рекламы.

Позвонили в Роспотребнадзор. Там нас пожалели, посочувствовали. «Увы, это не в нашей компетенции, позвоните в районную администрацию».

Позвонили в заволжскую  администрацию. Пожалели, посочувствовали. «Увы, это не в нашей компетенции, звоните в департамент потребительского рынка.

Было принято решение сходить к сотрудникам магазина. Вышел большой скандал. Приехал наряд полиции, предложил всем пройти в отделение и написать заявления. Коррекции и выдержке молодых ребят можно позавидовать. Респект. Магазинщицы идти отказались, а мы – пошли. Там нас пожалели, посочувствовали. Участкового на месте не оказалось, у него был выходной после дежурства. Предложили прийти завтра.

В пятом часу вечера измученные рекламной акцией люди втыкали беруши, пили валокордин, кто мог – хватал детей и стариков и спасался бегством в энном направлении, лишь бы в тишину и отдых.

Позвонили в департамент потребительского рынка. В отделе рекламы, надо отдать должное, оказался грамотный, компетентный специалист. Попросил оставить наш телефон, через десять минут перезвонил, толково  и доходчиво разъяснил  законы и прецеденты по звуковой рекламой. Мы были приятно поражены оперативностью и информированностью специалиста и неприятно поражены отсутствием внятного законодательства на тему звуковой рекламы.

К шести вечера то ли аппаратик сдох, то ли акция закончилась, то ли ноги у барышень отказали. Оно и не важно. На  квартал спустилась райская тишина,  народ распахнул окна и всей грудью вдохнул воздух осени и свободы.

Интересно, а если я завтра возьму рупор, приду к памятнику Михаилу Ярославичу Тверскому и заведу с 10 утра до 18 вечера шарманку о распродаже в какой-нибудь лавке супер-пупер мыльно-рыльных средств? Имею право!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   27  3

Комментарии (23)


  • 09:26 22 Сентября 2015
    16 3
    Лучше под окнами городской или областной администраций, а ещё лучше под окнами Епишина, может начнёт грамотные законы внедрять.

    • 10:26 22 Сентября 2015
      10 1
      Минус по всей вероятности от Шевелёва (Тимофеева или Епишина).

  • 06:46 22 Сентября 2015
    13 0
    Жители окрестных домов сами частично виноваты. Рванули покупать по дешёвке всякое г...., а когда наелись, то сразу разонравилось. Объявите бойкот этому лабазу-тогда дойдёт до владельца (-ицы ), что вести себя так некрасиво и чревато. Но бойкота не будет 100%.

  • 09:53 22 Сентября 2015
    14 0
    а в чем борьба-то?? обзвонили всех кого только можно, только на прекращение повлиял рабочий день девушки и все

    • 12:38 22 Сентября 2015
      2 1
      Так я про это и написала. Что куда ни обращайся - толку ноль.

      • 15:55 23 Сентября 2015
        1 0
        а мужиков в районе магазина не проживает? Размолотили бы пищалку если уроды русского языка не понимают.

  • 09:57 22 Сентября 2015
    14 0
    2-3 автомобиля с громкой музыкой (желательно разных жанров), включенных рядом, решат проблему быстрее и качественнее. Хотя бы по той причине, что людям не приятно будет идти на шум :)

  • 07:02 22 Сентября 2015
    8 0
    Мало того, автор по неясной причине замалчивает название данной торговой точки. Почему? Это ведь не тайна следствия и не клевета. Мог бы создать хоть небольшую антирекламу. В следующий раз не жалуйтесь, раз столь осторожен. Со временем привыкнете, и в тюрьмах люди живут...

    • 11:25 22 Сентября 2015
      0 1
      Не замалчиваю, искренне не помню. Перевирать не хотелось.

  • 10:02 22 Сентября 2015
    7 0
    Встаете перед входом в магазин, с плакатами о том, какие говнюки там работают. Всех кто туда хочет зайти вежливо просите этого не делать.

  • 10:07 22 Сентября 2015
    10 0
    Два года назад в "Южном" на базаре молодые хлопчинтятка тоже тусовались полдня. Но они не только выкрикивали кричалки, а еще и музыку включали. Наверное думали они очень крутые и их мероприятие крутое. Но дело в том, что уже в 30-50 метрах слов было не разобрать, видимо, из-за акустических свойств местности был слышен только ритмический гул через который периодически прорывались цыплячьи голоса рекламомейкеров. Честно сказать, эти пискуны задолбали уже через полчаса после начала. А через пять часов мое терпение лопнуло. Позвонил в полицию, там усмехаясь сказали, что направят туда моторизованный наряд. Через десять минут наступила долгожданная тишина. До сих пор досадно, что сразу не позвонил в полицию.

    • 11:29 22 Сентября 2015
      4 1
      Мы вызывали дважды, увы! Толку не оказалось, молодые полицейские мило ворковали с юными леди из магазина и сурово взирали на нас - старых дураков!

      • 12:11 22 Сентября 2015
        2 1
        Как там говорилось в одной из реклам? - не все полицейские одинаково хорошие. Если вас это утешит - всех плохих полицейских на том свете припекут сковородками.

  • 11:01 22 Сентября 2015
    5 0
    Сегодня ждите продолжения!))
    Акция продолжается!

    • 08:24 22 Сентября 2015
      2 0
      Базилио, а в элитные салоны неземной красоты также с помощью мегафона зазывають? Или Вы без приглашения прётесь на маникюр нижних конечностей? Ответьте, как постоянный клиент массажно-окрасивливающих салонов.

  • 11:35 22 Сентября 2015
    1 1
    C помощью телефона.
    Ещё и на кредит подсаживают.

  • 11:36 22 Сентября 2015
    2 0
    Сделай антирекламу, скажи название СУПЕРмаркета.

    • 11:48 22 Сентября 2015
      3 1
      Сходила специально ради Вас, посмотрела название - "Южный двор". Мда... реально им на южных пляжах торговать надо, там часто с рупором бегают кукурузники.

  • 11:38 22 Сентября 2015
    6 0
    А у меня под окном Fixprice "Всё ни почём!" открылся, так у него (магазина) в вывеске какая-то китайская говорилка с вокзальными позывными замурована, фигачит с утра до вечера!

  • 08:56 22 Сентября 2015
    8 0
    Теричане и тверичанки! Не посещайте суперлабаз "Южный двор" ( Россия, Тверь, Шмидта бульвар, 36/35 )! Посещение этого гигамаркета может привести к глухоте! Да и надуть под шумок могут...

  • 21:58 22 Сентября 2015
    1 0
    Справочно. Вопросами, связанными с нарушением закона "О рекламе" занимается Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Тверской области. Начальник управления - Фомин Виктор Михайлович.

  • 00:45 23 Сентября 2015
    5 0
    Зачем было всю эту гомосятину разводить. Подошел, выхватил мегафон, ёб:%?;л его об асфальт и скрылся пока барышни ябедничать капиталисту побежали. Пока на новый накопят будет время отдохнуть в тишине.

  • 15:20 23 Сентября 2015
    3 0
    Конституция РФ-"...права и свободы одних граждан не могут\не должны осуществляться\нарушать права и свободы других граждан...".,также "закон о тишине"с 23 до 7 вовсе не означает\не разрешает творить что хочется вне этого времени - т.е. можно включать музыку,но если она кому то мешает,то её ОБЯЗАНЫ снизить\выключить. Если шум от ремонта мешает окружающим,то его обязаны сократить\прекратить,если в частном доме сутками лает собака,хозяин ОБЯЗАН это пресечь\прекратить(как,его проблемы) и т.д. Ведь на практике людей,нуждающихся днём в тишине и покое очень много-это и дети\родители младенцев-как известно,они часто спят днём,а не ночью., это и люди, отдежурившие\работавшие ночь,а то и сутки,врачи, пожилые люди,болеющие.,студенты во время сессий\экзаменов и т.д и т.п. Так что ТРЕБУЙТЕ,граждане,защиты ВАШИХ ПРАВ и соблюдения,выполнения законов (раз уж нарвались на невоспитанное "быдло")!

вверх