https://tvernews.ru/folk/204612

Автор

TIA

Изменились правила расчета компенсаций по оплате услуг ЖКХ инвалидам по общему заболеванию

TIA, 14 Сентября 2015, 08:42
, 0
29.07.2015 был принят Федеральный Закон №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ему, изменяются правила расчета компенсаций по оплате услуг ЖКХ инвалидам по общему заболеванию.
На сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области размещено соответствующее уведомление.
 
Я отношусь к так называемым инвалидам по общему заболеванию. Порядок расчета компенсации по услугам ЖКХ регламентирован Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
 
До недавнего времени льгота составляла 50% от всего объема потребленных коммунальных услуг.
Но с принятием этого закона пункт, регламентирующий расчет компенсации, стал выглядеть иначе, в частности, появилась строка, из которой следует, что 50% льгота распространяется на потребленные коммунальные ресурсы, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
 
В "Сравнительной характеристике изменений", опубликованной на сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области, имеется пример расчета компенсации по электроэнергии, по которой установлен "норматив" в 123кВт/ч. Однако никаких других "нормативов" не опубликовано.
 
Прошу уважаемую редакцию ТИА - свяжитесь, пожалуйста, с органами социальной защиты населения с целью прояснения данного вопроса.Очень интересен момент по наличию/отсутствию подобных "нормативов" на остальные коммунальные услуги, действительно ли этот норматив по электроэнергии реальный или взят только для примера? 
 
Огромная просьба - сделайте, пожалуйста, публикацию на страницах Вашего сайта по этому поводу.
 
За ранее большое спасибо.
 
Екатерина, 66 лет инвалид 2 группы, г.Тверь.
 
Письмо пришло на почту ТИА.
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  0

Комментарии (0)


вверх