https://tvernews.ru/folk/204276

Помочь нельзя, оставить все как есть...

делайте_на_совесть, 31 Августа 2015, 16:08
, 3
<p></p>

Как сказал ВВП «Спорт – здоровье нации». В московском районе города Твери имеется земельный участок, на котором есть все для занятия спортом:
а) стадион с искусственным покрытием и баскетбольными щитами;
б) стадион с газонным покрытием футбольными воротами, асфальтовая беговая дорожка;
в) спортивный уголок (перекладины, брусья и пр.);
г) место для отдыха (лавочки).

Но вот не задача, это принадлежит и «ИСПОЛЬЗУЕТСЯ» ГБОУ СПО «Тверской колледж транспорта и сервиса», который расположен на этой же улице по адресу ул. Озерная д.12. Ежедневно на этом земельном участке «предназначенном» для СПОРТА можно видеть людей, пытающихся играющих в баскетбол, если учесть, что один из двух баскетбольных щитов сломан. Ребята, которые играют в футбол на искусственном покрытии все порвано, а забор вокруг поля весь в дырах.

На стадионе с газонным покрытием вообще остались всего лишь одни футбольные ворота. Несмотря на то, что поле все заросло и давно является местом выгула домашних животных там можно видеть людей, которые хотят заниматься спортом. Асфальтовая дорожка пользуется популярностью и людей занимающихся бегом, да пусть она вся в ямах и рытвинах и частично отсутствует освещение в вечернее время суток. От лавочек, что когда то там находились, остались лишь бетонные крепления, вкопанные в землю. Вот недавно спортивный уголок подвергся изменениям, спилили практически все турники и использовали в качестве столбов для последующего ограждения.

Сталкиваешься с парадоксом, имеется земельный участок, который изначально был создан для занятия спортом, но вместо того чтобы привести все в порядок там происходит в точности да наоборот. Администрация Московского района говорит, что «Полномочиями по распоряжению данным земельным участком, а так же объектами, расположенными в их границах, Администрация не обладает». А ведь в письмах, от властей говорилось о том, что будет рассмотрена возможность благоустройства территории и организации проведения встреч в рамках проекта «Дворовый тренер», но все осталось только на словах. Лишь бы не поднимали эту тему. А воз и ныне там. Встает извечный вопрос «Как быть, Кто виноват и Что делать»!?

Уважаемая ТИА задайте вопрос администрации Московского района и города Твери и Правительству Тверской области, почему спустя столько лет до сих пор не предпринято никаких мероприятий по благоустройству данной территории.

Метки: стадион, тверь
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  2

Комментарии (3)


  • NPC
    16:16 31 Августа 2015
    8 1
    Объясняю. Данная территория принадлежит колледжу и права и обязанности по эксплуатации данного участка земли также отнесены к нему. Колледж ничего не делает по причине нежелания или отсутствия финансов.
    Администрация Твери ничего сделать не может потому что это будет превышение должностных полномочий и за это существует уголовное наказание.

  • 21:41 31 Августа 2015
    0 0
    Грусть, печаль... Радость в том, что есть те кому и так в радость.
    Я вот многие годы, в детстве, все свободное время проводил на стадионе "Юность", что на Вокзальной улице. Радости от наличия ворот, хоть и без сетки, не передать словами. Гнилая коробка, когда основное поле занято старшими было, вообще в радость была.
    Для тех кто помнит )))

  • 00:17 01 Сентября 2015
    3 0
    Мало того, что колледж ничего не чинит, так он ещё имеет полное право никого не пускать в свой суверенный двор. Вот поскребёт по сусекам и огородит всю свою территорию нехилым забором по нынешней моде. И тогда не то что спортом заняться, даже сфоткать это безобразие никто не сможет. И обходить придётся весь квартал.

вверх