https://tvernews.ru/folk/204131

Автор

belyuga

Хочу предупредить людей о ненадежном предпринимателе, который действует на территории города Твери

belyuga, 26 Августа 2015, 17:18
, 21

Хочу предупредить людей о ненадежном предпринимателе, который действует на территории города Твери,  заключает договора на оказание ремонтных и строительных услуг, берет деньги... а дальше, не знаю, как складываются отношения с другими заказчиками…   но мой договор выполнен не был, и деньги обратно я не получил.  

28 июня 2014 был заключён договор на монтаж лестницы на сумму 40 тысяч рублей, и оговорён срок окончания работ 30 августа. В течение срока работы не проводились и на контакт Исполнитель  не шёл. На официальные письма не отвечал. В один вечер удалось застать его дома и попытаться его вразумить. Абсолютно уверенный в своей безнаказанности он лишь повторял: “Денег у меня нет. Идите в суд”. Обращение в полицию ничего не дало - было прислано поставновление об отказе в возбуждении дела. В суд Долгов не явился. Суд был мною заочно выигран 10.03.2015. На текущий момент исполнительный лист передан приставам и запущенно исполнительное производство.

Точно известно что не я один пострадал от рук данного человека.

Если пройти по ссылке http://r69.fssprus.ru/iss/ip/ ввести Долгов Андрей Игоревич, то отобразится список исполнительных производств по данному гражданину на территории Тверской области.

Т.е. это дела, выигранные в суде, по которым он не платит долги.

К сожалению органы правопорядка ничего сделать не могут, ссылаясь на то, что это гражданско-правовые отношения, и они не подпадают под статью о мошенничестве.

Выигранный суд означает передачу дела судебным приставам. Но так как на данного гражданина не зарегистрировано недвижимое или движимое имущество, то и взять с него нечего.
По данным службы судебных приставов, на текущий момент по данному гражданину проводится десяток исполнительных производств. На общую сумму более полумиллиона рублей!
Дабы максимально распространить данные о нём, и предупредить возможных жертв, пишу эту статью.

Хочется лишь повторить известную истину - перед тем как отдать кому-то деньги, попробуйте самостоятельно проверить человека, хотя бы в интернете, на сайте приставов и судов. Возможно это поможет вам сберечь деньги и нервы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   25  0

Комментарии (21)


  • 17:31 26 Августа 2015
    7 0
    оправдывает фамилию.

  • 14:50 26 Августа 2015
    12 5
    Не проще ли набить ему лицо, чем писать в ТИА? Получите моральное удовлетворение. Не можете сами- наймите пару-тройку помощников. Пусть потом пишет заявления о причинении менее тяжких телесных.

    • 18:42 26 Августа 2015
      7 1
      Ну ты же пишешь, почему ТСу нельзя?

    • 18:50 26 Августа 2015
      2 0
      Главное не переусердствовать.

  • 18:14 26 Августа 2015
    4 0
    Бывают же на свете такие Козлевичи-долговы.

  • 18:58 26 Августа 2015
    3 0
    Вообще спасибо автору, предупреждён значит вооружён. А у этого "Бендера" наших дней фамилия запоминающаяся Долгов, он как раз многим людям должен.

  • 20:28 26 Августа 2015
    7 0
    Новость, достойная внимания. Автору спасибо. Конкретная и документально подтвержденная информация, которая многим может пригодиться. Кстати, автор может быть первопроходцем в деле предупреждения сограждан о таких долговых. ТИА, обратите внимание. Можно даже создать отдельную рубрику, посвященную защите от мошеннических действий организаций и отдельных недобросовестных граждан.

    • 21:15 26 Августа 2015
      1 7
      Давайте начнём охоту на ведьм. Я вообще не понимаю, как ТИА пропустила этот шедевр об обвинении г-на Долгова г-кой belyuga без предъявления каких либо вразумительных доказательств. А если допустим я опубликую новость, что г-н Mynameis взял у меня поносить куртку кожаную (3 штуки) и не вернул. Такой он сякой. И пошло поехало, все горят благородным негодованием и требуют распять г-на Mynameis. Вот насчёт публикования таких новостей действительно должна быть конкретная и самое главное документально подтверждённая информация. Иначе мы потихоньку скатимся к 37 годам.

      • 21:34 26 Августа 2015
        5 0
        Ну почему же... если вы проведете расследование, которое будет признано судом, то тогда можете обвинить такого-сякого Mynameis'a в том, что он содрал с вас 3 (три) шкуры. Пардон, куртки.

        • 21:40 26 Августа 2015
          0 3
          Согласен, но как ты правильно заметил, только после проведённого и документально подтверждённого расследования. В данной новости ничем таким и не пахнет.

          • 21:50 26 Августа 2015
            4 0
            А по мне так ещё как пахнет, причем не очень приятно. Проверка установила, что деньги Долгов взял, а работу не выполнил. Это уже не голословное утверждение автора, а официальное заключение московского отд полиции.

  • 21:03 26 Августа 2015
    0 2
    Не понятно. Я вижу постановления об отказе возбуждения уголовного дела. Но нет ни одного документа указывающего на вину Долгова. Где расписка Долгова о получении энной суммы. Все накинулись на Долгова на основании новости belyugи. Я не защищаю неизвестного мне Долгова, но был ли мальчик. Кстати, такие дела в ведении мирового судьи.

    • 21:22 26 Августа 2015
      4 0
      В "Постановлении об отказе..." указано, что проводилась проверка. Полагаю, все необходимые документы были предоставлены компетентным органам. Или надо ещё и в ТИА? :)

  • 21:47 26 Августа 2015
    0 3
    Ну раз обращение в ТИА,то обязательно должны быть копии документов. Были ли в договоре предусмотрены штрафные санкции за срыв обязательств, и самое главное был ли выплачен аванс с распиской о его получении. В противном случае это пустой трёп. Я не знаю Долгова и не защищаю его, но всё должно соответствовать букве закона, а иначе мы уподобимся российскому правосудию.

    • 22:08 26 Августа 2015
      2 0
      "а иначе мы уподобимся российскому правосудию." Так и не призываю к тому, чтобы брать на себя функции суда. Суть моего первого поста в этой теме - предупреждать о таких долговых, которые нашли лазейку в законодательстве и стригут доверчивых граждан. Надеюсь, после такой народной новости, пострадавших станет меньше. Ещё раз моя благодарность автору за понятно и четко сформулированную информацию.

  • 22:31 26 Августа 2015
    2 0
    И что такого? Обычный тверской бизнес... Все через задницу - для нашего города это скорее норма, чем исключение из правил.
    Я не работаю в продажах, занимаюсь всяким разным - юзабилити, контент, контекст и вот это все. Но когда я пытаюсь что-то купить и смотрю, как люди (бизнес) в Твери продают - хочется их клиентам грамоту давать или даже диплом со следующей формулировкой: за стойкость в преодолении преград и препятствий в маниакальном желании отдать свои деньги именно в эту фирму.
    Пока в интернете спецы ломают головы и бьются как львы за десятые доли процентов конверсии, в Твери правил бал мысль: Сами придут и сами купят.
    Глядя на весь этот цирк - в кризис как-то не очень верится. Вернее, очень легко верится в кризис у них и в отсутствие кризиса у тех, кто не кладет болт на своих клиентов.

    • 00:33 27 Августа 2015
      8 0
      Согласен с каждым словом. Тупее тверского "бизнеса" редко что встретишь в жизни. Логика одна и она не меняется уже лет 20-ть -- купить г@вна задёшево в Москве, притащить на ржавой газели в свой "бутикЪ", выставить привезённое г@вно на продажу по цене в 3-4-5 раз больше закупочной, ждать одного лоха, который купит. Всё. Какие там обороты, какое подстраивание под покупателя -- тупо ждать лоха и постоянно вонять о том какие плохие инет-магазины и московский бизнес, душащие местных "предпринимателей". Через пару месяцев разориться и освободить место под "бутикЪ" следующего тупоголового. Я уж, честно говоря, забыл когда в последний раз в _тверском_ "стационарном" магазине что-то покупал кроме продуктов: куда ни глянь -- одним г@вном торгуют.

      • 16:41 27 Августа 2015
        0 0
        Спасибо!

  • 10:15 27 Августа 2015
    0 0
    Информация полезная, спасибо!

  • 11:21 27 Августа 2015
    0 0
    Я представляю какой здесь был бы срач, если бы вместо Долгова оказался какой-нибудь азиат или кавказец)))

  • 12:57 28 Августа 2015
    0 0
    Автору надо было еще указать откуда он узнал о этом Долгове, фирма какая это или он ИП и оказывает какие-то услуги, чтобы понятней было

вверх