https://tvernews.ru/folk/203979

Автор

TIA

Кто спасёт тонущий детский корабль в Мамулино от грязи и мусора?

TIA, 21 Августа 2015, 10:25
, 18

В недавнем прошлом кандидаты в депутаты перед выборами построили несколько детских площадок в Мамулино. Всем, конечно, спасибо за заботу о наших детишках.

На сегодняшний день часть этих площадок имеют неприглядный вид. А гордость городка, детский корабль, превратился в площадку для мусора и нецензурных слов на бортах.

С весны на ней никто не убирает и не следит за состоянием игрового оборудования. А песок на самой площадке перемешался с мусором и грязью, по которому детям бегать неприятно и небезопасно (из-за битого стекла).

Как пожелание, хотелось бы, чтобы в преддверии новых выборов кто-нибудь помог навести порядок. А лучше помогите с покрытием (резинового типа) как сделано на других площадках в городе.

Может, кто-то спасёт наш корабль от мусора и грязи?!

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  11

Комментарии (18)


  • 10:49 21 Августа 2015
    17 0
    Вот правильно Крот твердит: не гадьте сами. Субботник устройте.

    • 10:55 21 Августа 2015
      14 0
      привет для неработающей УК и ее отсутствующих дворников. Но сами пробовали бы не гадить,чище б было

  • 10:49 21 Августа 2015
    7 0
    Управляющая компания не?
    У нас во дворе постоянно ремонтируют, весной подкрашивают

  • 11:31 21 Августа 2015
    12 1
    Засрали сами, а убирать кто-то другой должен?
    Вместо того чтоб на ТИА писать, взяли бы мешок и собрали мусор.

  • 11:41 21 Августа 2015
    9 1
    Кто там живет, тот и гадит. Характерная картина на детских площадках Твери (особенно вечером): мамочки и папочки попили пиво, тут же бросили мусор, забрали свое чадо и ушли... А убирать мусор должен "дядя"?

  • 08:42 21 Августа 2015
    15 0
    Корабель спасут все, кроме мамулинцев. Мамулинцы только за стоянку своей поповозки на тротуаре биться в кровь горазды. Вспомним умнейшую деву, переживавшую за оторванное от "RR" хрустальное зеркальце на платиновой основе.

  • 13:30 21 Августа 2015
    6 0
    А задницу от стула оторвать и пойти самим навести порядок - сложно?
    Я не слишком-то жалую государство, но в данном случае позиция людей вызывает неприязнь. Не думаю, что туда специально ездят гадить люди из других районов. Это делают местные же. А другие местные видят это и спокойно проходят мимо - ну не наше же, что переживать? Поклянчим, глядишь чего выпросим.

    • 10:38 21 Августа 2015
      5 0
      Выросло поколение равнодушных халявщиков, наплодивших и воспитывающих себе подобных. Вот, что самое неприятное.

  • 13:40 21 Августа 2015
    4 1
    Вроде и Советского Союза давно уже нет, а менталитет у людей все еще совковый. Дядя будет думать, дядя будет решать, дядя будет делать. А сам-то совок на что-либо способен?
    Поддерживаю практически единодушное мнение комментаторов. Самим нужно за собой убирать, а не дядю ждать.

    • 14:37 21 Августа 2015
      6 1
      При совке в моем детстве ключи от квартиры в подъезде под ковриком лежали (а сейчас - почти у всех железные двери со сложными замками), на улицах стояли автоматы с газированной водой и стаканчиками.. А во дворе была травка зеленая, а не машины, перегородившие подход к качелям.. И у каждого подъезда - скамейки для пенсионеров (сейчас почти во всех дворах их убрали, чтобы выросшая в свободной от совка стране молодежь не орала благим матом в три часа ночи под окнами) .. Было и плохое в том самом совке, но люди относились друг к другу лучше и хамства было поменьше.. Так что не надо так уж про совок-то.. Какие люди - такой и быт...

      • 15:28 21 Августа 2015
        4 1
        В 17 лет, сразу после школы, я пошел работать на завод (60 лет назад). Работал и учился. Заочно окончил институт и аспирантуру. На свои заработанные деньги купил квартиру. Как люди жили при советах мне рассказывать не надо. Я сам могу много чего рассказать.

  • 15:04 21 Августа 2015
    7 0
    "лучше помогите с покрытием (резинового типа) как сделано на других площадках в городе"
    А на таком покрытии мусор и битое стекло смотрятся как то лучше? Или мусорить на нем никто не будет?
    Претензии по содержанию площадки - к УК, если по договору управления жители делегировали, она (УК) взяла на себя обязательства по ее обслуживанию и к себе, поскольку так загадить площадку, это нужно постараться.

  • 18:19 21 Августа 2015
    0 0
    Чтобы привезли песок надо было написать заявление в Администрацию р-на.... Правда эту возможности никто из Администрации не озвучил.
    Нам тоже нужен песок, но сейчас они, скорее всего, уже начнут ныть, что нет денег.
    И вообще. Судя по всему Администрациям р-на оставили только функцию сбора всяких бумажек, отчетов и прочее. Ничего конкретного ни для какого дома они делать не могут - функций нет. Сократили бы уж их. Экономия была бы приличная.

  • 01:13 22 Августа 2015
    1 0
    Про песок правильно сказали, в центре тока начинают подсыпать площадки сами УК.
    Про мусор, ну тут то сложностей нет, "срут" не те люди которые гуляют с детьми на этой площадке (ну не все) а алкаши и молодёжь, которым негде посидеть со стаканчиком горячительного... Полиция там ни фига не работает!
    СССР, а что? Мы обычно и тусили в детском садике обычно, но пару раз со сторожем пообщавшись и мусор потихоньку прибирали. Рисовали конечно на стенках, но не настолько по хамски...
    Так что не прибираться надо, а не ср*ть (мусорить) где живёшь. Имхо.
    Прибрался раз, два, три... А дальше заявление в полицию. У нас же "вроде как" штрафы есть и уже не маленькие за распитие и курение на детских площадках.
    ЗЫ Камеру поставьте...

  • 10:31 23 Августа 2015
    1 0
    мы обосрались помогите

вверх