https://tvernews.ru/folk/203921

Кукольный "Парк Победы"!

делайте_на_совесть, 20 Августа 2015, 07:41
, 9

На днях довелось погулять в парке Победы, одним из немногих мест в этом районе куда можно сходить погулять. (Основан 9 мая 1975 года[1] на территории бывшего яблоневого сада совхоза «Калининский». Его площадь 11 гектаров. Парк Победы — излюбленное место отдыха тверичан. Особенно красив парк во время цветения яблонь.) Парк на самом деле стал преображаться в лучшую сторону. Хотя после приготовлений к юбилейному дню победы на всей территории парка остались неубранными поломанные деревья, вдоль забора лежит целый паллет оставшегося лишнего тротуарного кирпича, который потихоньку расходится по дорогам парка. Но возле тверского государственного театра кукол территория парка оставляет желать лучшего. Там кроме скоса травы больше никаких работ по благоустройству зеленой зоны не проводилось. Там же поваленные деревья используются как "лавочки" у любителей "принять на душу".  Везде валяются пустые бутылки и прочий мусор. А ведь это территория парка победы и там так же надо за ней следить. 

Уважаемая ТИА задайте вопрос администрации центрального района города Твери. Почему нельзя привести Парк Победы в нормальную зону отдыха, чтобы отдыхающим там было комфортно. Да и что стало с брошенным земельным участком, где когда-то планировалось возвести ТРЦ "Паллада", И застройщик ООО “Паллада” в свое время обязался выполнить благоустройство набережной реки Лазури и  Парка Победы в соответствии с предложениями городского совета ветеранов. Но судя по размытости формулировок в заключении действительно им пообещали что-то, но что конкретно, туманно и неопределенно. И где это обещанное  благоустройство? Так вот годами земля простаивает, зарастая кустарниками и травой.

Метки: тверь
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  2

Комментарии (9)


  • 08:43 20 Августа 2015
    3 2
    на месте этой паллады уже давно церковь, видимо,палладе не быть.

    • 09:14 20 Августа 2015
      0 0
      на сколько я знаю, часть парка в рамках концессии передали администратору частному. Провели небольшой ремонт,остальное идет глухо. На сколько я знаю, концессию будут расторгать за не исполнение договора

  • 08:50 20 Августа 2015
    11 0
    Дык понимаете в чем дело. Построить очередной торговый центр, который так необходим нашему городу, в парке Победы нельзя. Ибо общественность может на вилы поднять. Денег, сам парк, не приносит (ну за исключением 3 карасей или пескарей). Следовательно финансовой составляющей нет. В качестве объекта ПиАра его использовать смысла тоже не особо - малое количество потенциальных избирателей оценят. Следовательно этот парк нужен только жителям города и никому более. Вот отсюда то и срач такой. \
    Правда, справедливости ради, с той интенсивностью с которой этот парк этими жителями и засирается, можно сделать вывод что и им он тоже не нужен. Вот такие вот выводы пришли в мою больную голову с утра.

    • 06:01 20 Августа 2015
      8 0
      Действительно. Грязь и мусор не падают из Большого Космоса. Сами срём-сами жалуемся. Принцип" Сделайте нам красиво, а мы засрём" вечен и любим тверичанами и тверичанками. Хотя со мной могут не согласиться пользовательницы по вызову Борисова, Трофимова, Новосёлова и трёхголовые сЕстры. Был бы парк частной территорией картина была бы другая. Пока же не изменится ничего. Горожане не позволят.

  • 09:15 20 Августа 2015
    4 1
    ради справедливости: меньше было бы бухающих активистов,грязи было бы меньше

  • 12:39 20 Августа 2015
    0 0
    Большая заброшенная территория. А если представить, что на ней поставили новые аттракционы? Будет ли народ туда ходить?
    Как землю выделить, так земли у города нет.
    Земля в парке Победы, земля за за мечетью.

  • 22:28 20 Августа 2015
    0 0
    Помнится уже писали про Парк, а г-н Павлов даже отвечал-де, что вот вот и Парк будет достоин названия.
    ТИА, что пошло не так?

вверх