https://tvernews.ru/folk/203916

Автор

TIA

Мухи в доме мешают работать госорганам?

TIA, 19 Августа 2015, 12:04
, 8

Я проживаю в доме по адресу: Смоленский переулок, дом 32.  На первом этаже дома находится рыбный магазин «Дары Нептуна».  На протяжении длительного времени в подъезде дома и в  квартире с  разной интенсивностью неприятно пахнет  тухлятиной, летом особенно сильно.  В подъезде скапливаются мухи. Я не знаю, откуда этот запах, то ли от магазина,  то ли от вытяжки, которая идет на крышу (я  слышала, как в ней застревали и погибали птицы).

Разобраться в этом вопросе я попросила государственные органы, а именно Управление Роспотребнадзора по Тверской области и  Государственную жилищную инспекцию по Тверской области и санэпидемстанцию.

В организации были направлены обращения с просьбой проверить вытяжку магазина (имеет ли она решетку на крыше, и могут ли  попадать ли туда птицы) и саму деятельность магазина с целью установить откуда распространяется неприятный запах. Всё было бы ничего, но я указала на мух в доме…

Центр гигиены и эпидемиологии переправил мое обращение в Роспотребнадзор, Роспотребнадзор в свою очередь указал: «данные обращения содержат вопросы о наличие насекомых (мухи – авт.),  решение которых не входит в компетенцию Роспортреднадзора. И мое обращение поехало в Государственную  жилищную  инспекцию по Тверской области. А те, в  свою очередь написали, что мои вопросы не относятся к компетенции  инспекции и направили мое обращение в … Управление Роспотребнадзора.

Получается, что если запах есть, мух нет – то это проверяет Роспотребнадзор, а если запах есть и мухи есть, тут вообще беда, некому это проверить… 

PS: Письмо пришло на почту ТИА

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   20  0

Комментарии (8)


  • 12:12 19 Августа 2015
    7 0
    Футбол, футбол, да здравствует футбол :)))

  • 12:27 19 Августа 2015
    2 1
    Пишите в Горпищеторг!
    Они умеют отделять мух от котлет, может и тут отделят запах от мух, и тогда смело пишите в Роспотребнадзор.

  • 12:42 19 Августа 2015
    6 0
    переписка исполнителей писем

  • 13:26 19 Августа 2015
    1 1
    Дары нептуна - всегда были с тухлинкой - пару раз покупал там... Ну нахрен теперь туда ни ногой...

  • 13:52 19 Августа 2015
    0 1
    Ну у меня примерно похожая ситуация в доме, только не магазин а соседи на пару этажей ниже, как откроешь окно летом так трындец, глаза на лоб лезут от запаха который идет из их окна снизу

вверх