https://tvernews.ru/folk/203907

Автор

kudimov

Яблоки "Слава победителям"

kudimov, 19 Августа 2015, 10:47
, 21

Утром заезжал в «Ленту», видел там яблоки. Называются «Слава победителям». Отечественные. Мелкие. Цена 49,99 рублей. На фоне остальных сортов яблок, которые «не победители», смотрятся блекло. Зато название необычное. Если приурочили к 70-й годовщине Победы, то надо было по солиднее выбрать все же, если имелась в виду победа в импортозамещении, то тоже…. Победой этот сорт никак не назовешь.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   10  6

Комментарии (21)


  • 11:12 19 Августа 2015
    5 0
    Ого! Теперь все про них буду знать! Правда те, что я видел, нельзя назвать "средними или крупными", даже с натяжкой. ) И цвет не такой) Мутировали наверно....))

  • 11:29 19 Августа 2015
    4 0
    А почему Вы решили, что имеются в виду победители в ВОВ ? Разве у страны других побед и достижений мало ?
    Например, победы над импортным сыром и над импортными гусями. И это еще не все. Остается еще много неиспользованных резервов новых побед над импортными товарами .
    Имею даже соответствующие предложения на этот счет. Конечно, впечатляет, когда сжигают импортные сыры и давят импортных гусей бульдозерами. Но посмотрите, сколько у нас до сих пор осталось неуничтоженной импортной продукции!
    К примеру, можно было бы устроить общегородскую акцию, собрать в одном каком-нибудь месте все импортные мерседесы, майбахи и лексусы, расколотить их кувалдами , а потом - красочно сжечь. Уверяю Вас, зрелище будет не менее впечатляющим и патриотичным, чем давка гусей бульдозером. Эту акцию так же можно приурочить к 70-ой годовщине победы в ВОВ и назвать "Слава победителям!".
    Мне кажется, того, что происходит сейчас, когда на мерседесы приклейвают наклейки "абамачмоспасибадедузапобедунаберлин!", вот это вот все полумера. Надо идти до конца. Не клеить патриотические наклейки, а уничтожать. И первывми принять участие в акции должны именно те, кто вешает наклейки, а так же те, кто ездит на иномарках , купленных за бюджетный счет. Глядя на них, подтянутся и остальные владельцы иномарок. Это будет гораздо эффектнее и красочнее уничтожения сыров и яблок. РЖД могло бы ,кстати, провести акцию по сожжению импортных "Сапсанов".
    Мне кажется, у нас несколько не с того начали уничтожение импортной продукции. Думаю, импорт качественных продуктов питания массового спроса и хороших лекарств надо бы ограничивать в самую последнюю очередь, а не начинать с него. В первую очередь надо уничтожать импортные иномарки, начанать надо с иномарок госчиновников, патриотов, тогда их примеру последуют и остальные сознательные граждане.
    А импортные сыры, яблоки и лекарства я бы пока продавать разрешил. Пусть продают, но только с наклейками "Спасибо деду за Победу!" или "На Берлин", или "Бараку Обаме сыр не продадим". Люди каждый день едят, а снижение качества продуктов питания и медикаментов может обернуться дополнительным ростом летальности и ухудшением статистических показателей. Поэтому борьбу с Западом лучше начинать с предметов роскоши.
    А то не с того конца как бы начали , в первую очередь назло Западу ограничивают простой народ в возможности приобретения хороших импотрных продуктов и лекарств, вынуждают покупать по резко выросшим ценам далеко не всегда качественную отечественную продукцию, при этом себя в комфорте особо не ограничивают.
    Получается "патриотизм" за счет простого народа прежде всего. Нет уж, если действовать назло Западу, так давайте по всему фронту. Одними яблоками да гусями Запад на колени не поставишь.
    Кстати, интересно, на каких а/м у нас президент с премьером ездят ?

    • 11:43 19 Августа 2015
      3 0
      Согласен с Вами.
      "Логично было бы принять еще ряд эффективных мер. Сформировать молодежные патрули и добровольные дружины для проверки магазинов и складов. Нужно понимать также, что предложение рождается спросом. Если никто не захочет есть хамон и пармезан, то не будет и смысла его импортировать. Поэтому необходимо выявлять господ, которые оказались падки на заграничные тлетворные лакомства. Повнимательнее присматриваться к соседям. Проводить разъяснительную работу с друзьями и коллегами. Прямо говорить своим родственникам, что употребление в пищу таких продуктов может привести к разладу в семье!
      И разумеется, особо отличившихся борцов с заграничной едой, нужно показывать по телевизору, награждать грамотами и путевками в Крым, пропагандировать их деятельность и добиться того, чтобы телефоны «горячей линии» не умолкали ни на секунду. И чтобы, позвонив на эти номера, человек мог донести не только на распространителей запрещенной продукции, но и в целом настучать на кого угодно по какому угодно вопросу." Автор Антон Орехъ.

      • 12:10 19 Августа 2015
        3 0
        Насчет молодежных патрулей и добровольных народных дружин -действительно хорошая, креативная идея.
        Но только не надо ограничиваться проверкой магазинов и складов. Не надо забывать и про проверки жилищ граждан. Тут еще неизвестно, чья вина больше- тех, кто импортную продукцию продает, или тех, кто ее покупает. Если граждане будут знать, что приобретение и хранение импортных продуктов может быть чревато для них последствиями, они сами будут переставать покупать их в магазинах.
        Если государство само запрещает продажу и уничтожает продукты, это значит, что оно не доверяет собственным гражданам и подозревает их в том, что они будут покупать импортные продукты, если они будут стоять на прилавках. Тогда как настоящий патриотизм начинается тогда, когда магазины ломятся от импортной продукции, но никто ее не покупает.
        Или покупают с целью публичного уничтожения.
        А что сегодня? Допустим, кто-то решит в патриотических целях сжечь несколько головок импортного сыра, то где он сможет взять импортный сыр для проведения этой акции? Поэтому можно сделать в законе исключение и разрешить продажу импортных продуктов исключительно в целях их уничтожения. К примеру, можно продавать импортные продукты только при предъявлении паспорта, данные вносить в централизованную базу, а спустя какое-то определенное время потребовать от него справку об уничтожении импортного продукта, выданную соответственным уполномоченным на то органом. Резервов еще много.

        • 12:33 19 Августа 2015
          2 0
          Если гражданин самостоятельно уничтожает санкционированные продукты, то этот процесс должен быть заснят им на камеру и приложен, в последствии, к отчету. Только тогда гражданский долг будет считаться выполненным.

          • 21:46 19 Августа 2015
            1 0
            Видеоматериал - это хорошо, но нельзя забывать и об актах утилизации, визируемых комиссией из ответственных должностных лиц. Мероприятие серьёзное, и документальное сопровождение должно соответствовать.

    • 23:15 19 Августа 2015
      2 0
      Эх, не додумались немцы до таких санкций: прекращение поставок автозапчастей Управлению делами Президента РФ!

  • 11:37 19 Августа 2015
    5 1
    Единая Россия создана для великих побед! А то, что яблочки мелковаты, так- Мал золотник, да дорог!

    • 11:43 19 Августа 2015
      3 0
      Я думал Вы скажете: "На чужой вершок не разевай роток"! Ешьте мелкие, но свои!

      • 09:06 19 Августа 2015
        3 0
        Мал клоп, да вонюч!

        • 12:35 19 Августа 2015
          0 2
          мал Крот, да вонюч.

      • 12:32 19 Августа 2015
        3 0
        ты не смотри что ростом мал
        зато гляди какой фингал

        • 12:36 19 Августа 2015
          1 0
          Мал да глуп — больше бьют; стар да умен -два угодья в нем.

        • 12:37 19 Августа 2015
          0 2
          А.В., - ты сам сказал, что ты сморчок. Теперь у тебя погоняло- сморчок.

  • 11:53 19 Августа 2015
    4 0
    Очень обидно за пассивность наших граждан. Сегодня импортные продукты уничтожаются только государством и за счет государства.
    Хотя ничто не мешает сознательным гражданам принять личное участие в уничтожении импортной продукции.
    Неужели нельзя выделить место и регулярно, скажем, раз в неделю проводить там акции по уничтожению импортной продукции, где бы каждый желающий мог бы публично уничтожить принесенную с собой импортную продукцию? Все это могло бы сопровождаться выступлениями заслуженных ветеранов, ансамблей патриотической песни и пляски. Патриотизм, уничтожение импортной продукции каждый должен начинать с себя, а не перекладывать все на плечи государства. Неужели уважаемый Бертран с товарищами не додумаются до организации подобных мероприятий?

    • 11:59 19 Августа 2015
      4 0
      Эти мероприятия должны широко освещаться в прессе и на местном телевидении. Демонстрироваться на большом уличном экране, установленном на Трехсвятской. Только таким образом можно добиться желаемого эффекта.

    • 12:33 19 Августа 2015
      3 0


      СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО! - говорит немецкий предприниматель, заработавший за неделю 56 млн евро.
      Знакомьтесь, Адольф Фарцер - немецкий бизнесмен, сумевший за одну неделю заработать 56 миллионов евро. Газета "Наша Канада" взяла у него короткое интервью.
      - Адольф, поделитесь секретом!
      - Никакого секрета нет. Вы знаете, как дорого обходится утилизация бракованных продуктов питания. Например, чтобы уничтожить одну тонну некачественного мяса надо заплатить около 2 тысяч евро, плюс плата за разгрузку и транспортировку. Я дал рекламу, что сделаю это все за полцены! Только за первый день я получил заказов на 25 миллионов. Это фантастика. Спасибо, Путин!
      - Почему Путин?
      - Я собираю у производителей некачественные отходы производства, бракованную колбасу и сыр и везу к российской границе. Там пограничники все это бесплатно выгружают и совершенно бесплатно уничтожают. Еще раз - Спасибо, Путин!

  • 12:12 19 Августа 2015
    2 0
    kudimov , Насчет блеклости - это же символично. А разве наш народ-победитель не блекло смотрится рядом с побежденными немцами? Хотя мы тоже славим сами себя.

    • 12:25 19 Августа 2015
      1 0
      Интересно, а немцы нам импортировали яблоки?))

вверх