https://tvernews.ru/folk/203845

Автор

Mikhail_Letuev

Ощутить добро

Mikhail_Letuev, 18 Августа 2015, 07:55
, 10
<p></p>

Тверская писательница Александра Клюшина ищет спонсоров для своего благотворительного проекта – издания книжки для детей, чтобы подарить её библиотекам и детским домам. 

А Дом в это время пускал корни. Крыша его заколосилась, а по стенам заструились нежные побеги дикого винограда, который потом можно было запросто приручить. Ему тут нравилось, очень нравилось! И, похоже, не ему одному… 

– Борщ готов, – перебила Тошечка из глубины кухни. – Бошечка, зови всех – и кошку, и ворон. Только руки помой, слышишь?.. Она немножечко подумала, а потом взяла чистое полотенчико и завесила аквариум перед тем, как достать из холодильника кетовую голову для кошки.

А из комнаты доносилось тихое жужжание электробритвы. Это брился Кактус.
 
Вот небольшой отрывок из новой книги Александры Клюшиной «Бритва для кактуса и другие чудеса (сказки про Тошечку и Бошечку)». Это добрая сказка, герои которой постоянно попадают в невероятные забавные приключения. Они не спасают мир от чудовищ, не заставляют быть на кого-то похожими. Они просто живут: живут в любви и дружбе, радуются и сердятся, что-то придумывают, творят, выпутываются из сложных ситуаций и готовят вкусный борщ. Смешная, с захватывающим сюжетом и неожиданным финалом, «Бритва для кактуса», как мне показалось, абсолютно не имеет возрастного ценза и будет интересна не только ребёнку, но и взрослому. И не только интересна, но и полезна. В общем, настоящая детская книга, которых в наше сегодняшнее коммерциализированное время так не хватает. Поэтому без помощи спонсоров и не обойтись.

 

Тверскому читателю представлять Александру Клюшину нет необходимости. Актриса, режиссёр, художник, поэт, писатель, в общем, творческий многостаночник. За её плечами сборник стихов «Отражение в песке», роман «Добро пожаловать в мир иллюзий», рассказы «Что королям по плечу», «Гиена», «Фагот». «Бритва для кактуса» была издана несколько лет назад тиражом всего в пять сигнальных экземпляров. На большее пока не хватает денег. Но ещё до того, как появилась мысль об издании бумажного варианта книги, по её сюжету была сделана компьютерная игра с тем же названием. Уверен, многие, кто читает эти строки, вспомнят эту игру.


О том, как помочь в реализации проекта Александры Клюшиной, можно прочитать на её страничке  на сайте boomstarter.ru«Идея сказки, - вспоминает её автор, - возникла спонтанно, но логично. Был у меня в жизни период, когда я только и делала, что путешествовала. Ехали мы к друзьям с очередного слёта, и я стала фантазировать, что путешествовать можно, не выходя из своего домика… Сказка писалась и писалась, о её издании вообще не думалось. Мои собственные сыновья подрастали, я им всегда читала на ночь книжки, и первыми слушателями моей сказки были они. Когда они хихикали, я понимала, что очередная сцена удалась! А я тогда работала в газете с литературной страничкой, там опубликовали первую главу «Сказок про Тошечку и Бошечку». Когда я увидела своих героев в напечатанном виде… Понятно, что захотелось книгу!»

Проект не коммерческий, а благотворительный. Идея Александры Клюшиной – подарить сказку о приключениях Тошечки и Бошечки библиотекам и детским домам. «Хочется, чтобы наши дети воспитывались на доброй, интересной литературе. Чтобы она не только развлекала, но и чему-то учила. Детские сказки во все времена нужны и детям, и взрослым. Хорошая весёлая сказка через развлечение учит детей любви и добру, а во взрослых пробуждает вкус к жизни, поднимает настроение и дарит душе покой». Чтобы идея претворилась в эту самую весёлую сказку, необходимо 160 тысяч рублей. Пока собрано лишь 10 тысяч. Каждому, кто окажет финансовую помощь, предусмотрено вознаграждение. В зависимости от размера пожертвований – магнитики, коврики для компьютерной мыши, кружки, футболки, плед. А также экземпляр книги с автографом автора, упоминание о спонсорстве в выходных данных.«И, разумеется, ваше собственное ощущение того, что вы сделали доброе хорошее дело!»

Хотите, чтобы наши, ваши дети (а чужих детей, как известно, не бывает) читали хорошие, добрые и интересные книжки?

 

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (10)


  • 08:18 18 Августа 2015
    3 0
    Да, Тверь богата на таланты.
    Вот и ещё об одном узнали, случайно.

  • 12:36 18 Августа 2015
    2 0
    Ну на крайний случай всегда можно оформить в электронной виде и опубликовать в интернете, за это деньги никто не берет

  • 23:52 18 Августа 2015
    3 0
    Здравствуйте все)) Забавно было читать комментарии про себя. Александр, сразу отвечу Вам - это не реклама, я действительно ищу спонсоров на свою книгу (через краудфандинговую площадку Бумстартер), потому что детские библиотеки на литературных встречах просят её подарить, а книги-то нет! Далее, о ценах. Опять Вам, Александр. Не так всё мрачно, как Вы представляете. Недавно я в небольшом тверском издательстве отпечатала 100 экземпляров своих взрослых сказок - всё как полагается, с отсылом экземпляров в Книжную палату - и это были отнюдь не миллионы рублей. Но тут речь идёт о 500 экземплярах, мне самой не справиться.
    Wallhack, теперь Вам. Поместить в электронном виде в интернет для меня не вариант - мне не сама публикация интересна, а возможность эту книгу многим подарить именно в бумажном виде. Если я осилю сама издать 100 экземпляров, то подарить уже не смогу - увы, до такого спонсорства я не доросла.
    Вот, собственно, и всё.

вверх