https://tvernews.ru/folk/203796

Автор

Сергей

Тверские новости в сфере транспорта

Сергей, 16 Августа 2015, 09:05
, 13
<p>Трамвайные вагоны маршрута №13 и №14, с бортовыми номерами 157 и 238</p>

На площади Капошвара, у круглосуточной аптеки, прямо у офиса Сбербанка и остановки Общественного транспорта, разрыт котлован, видимо будет  проводиться ремонт теплосети, однако,  ни одного информационного щита или таблички не установлено, какая организация проводит эти работы, кто ответственный за этот участок, какие сроки установлены и тому подобная информация. В связи с этим, от круглосуточной аптеки на площади Капошвара начинается сужение проезжей части дороги, с 3-ёх полос до 1-ной полосы.

Возникает вопрос: А Официально и Законно ведутся эти ремонтные работы или это сделано специально назло и намеренно, чтобы полностью Закрыть движение на этом участке, чтобы было удобнее проводить демонтаж трамвайных путей и рельсошпальной решётки, на участке от Площади Капошвара до Улицы Желябова в дневное время и прокладывать новые трамвайные пути вместе с рельсошпальной решёткой??? Например, на Речном Вокзале, установлена табличка, что ремонт теплосети ведёт ООО Тверская Генерация.

А какая же организация ведёт ремонт теплосети на площади Капошвара??? Возникает ещё один вопрос, вытекающий из предыдущего: А существует ли нормальный, альтернативный объезд этого участка??? Через двор дома №1, по Проспекту Чайковского - это нереально, да и кто разрешит??? Жители этого дома 100% будут против этого, да и ГИБДД не решится такое сделать, это уже будет тогда чересчур свинством и неуважением ко всем. Только стоит представить какой поток поедит через двор, чего стоит тока движение маршруток на этом участке. Всем уже давно известно, что демонтаж трамвайных путей и рельсошпальной решётки, на участке от Площади Капошвара до Улицы Желябова будет проводиться только в дневное время, так как проводить такие работы в ночное время Строго Запрещено, из-за высоко уровня шума техники, это напрямую нарушает Закон о Тишине, после 23:00, все остальные работы, на других участках, будут проводиться в ночное время, с 22:00 до 06:00.

Стало известно, что в трамвайный парк №2, на Соминку, привезли новые железнодорожные рельсы Р65, именно их и будут прокладывать, взамен старых трамвайных. Железнодорожные рельсы Р65 намного лучше трамвайных, их срок службы намного больше, чем у трамвайных и по качеству они лучше, тех же самых трамвайных.

Ещё, как стало известно, решено не покупать б/у трамваи, серии КТМ-608 в Москве, у ГУП Мосгортранс, а создать свою собственную ремонтную базу КВР Татр Т3.

А теперь о плохой, печальной, грустной новости. С 17 августа 2015 года решено полностью закрыть трамвайное движение по 10, 13 маршруту, на участке от Проспекта Победы до Бульвара Цанова, отстоять 14 маршрут трамвая всё таки удалось. Временное Закрытие трамвайного движения на капитально - восстановительный ремонт трамвайных путей, считать днём официального закрытия трамвайного маршрута №10 и №13. Трамвайная линия, на участке от Проспекта Победы до Бульвара Цанова будет временно законсервирована - это значит, что будут демонтированы стрелки и обесточена вся эта линия. Поговаривают, что, трамвай №14 временно, в этом и в следующем году будет укорочен и будет ходить только до Пролетарки, на участке, от Улицы Республиканской до Пролетарки, вроде как планируется ремонт трамвайных путей, но, это будет только в следующем, 2016 году. Последний рейс трамвайного маршрута №13 планируется от Бульвара Цанова 16 августа 2015 года в 17:35 по МСК. Приглашаются все желающие прокатиться в последний раз по этому маршруту трамвая.

И немного о ремонте тротуаров. Капитальный ремонт тротуаров , в данный момент ведётся от площади Капошвара до Набережной реки Тьмака, вдоль Тверского проспекта, по улице Орджоникидзе. Частично также будет отремонтирован тротуар на улице Спартака. На улице Салтыкова - Щедрина ведётся полная замена дорожного полотна на тротуарах.

Пешеход, замедли ход, Стой, дружище, - пешеход! Пешеходу хода нет, Этот знак - на путь запрет!!!  Пожалуйста, уважаемые пешеходы, не игнорируйте знак 3.10 - Движение пешеходов Запрещено. Если стоит такой знак, пожалуйста, постарайтесь найти пути обхода. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  1

Комментарии (13)


  • 11:09 16 Августа 2015
    2 0
    В целом новости хорошие,все видел в вк у трамвая в группе

  • 11:12 16 Августа 2015
    7 0
    А где фотки 0.3 мегапуксела? )))

    • 11:38 16 Августа 2015
      2 1
      В ВК не было, а самому никак, стационар знаете ли...

    • 23:09 16 Августа 2015
      2 1
      Да,ох уж этот не неподражаемый Максимка...

  • 22:17 16 Августа 2015
    1 1
    Рельсошпальные Решётки тоже надо бы с больших буков-с...

    • 22:51 16 Августа 2015
      0 0
      konbur, если для Вас рельсошпальная решетка это слишком много буковок, то сперва поищите в яндексе значение этих слов прежде чем писать.

      • 23:12 16 Августа 2015
        1 1
        Нет, буковок достаточно, но вот этот неподражаемый автор обожает не к месту лепить заглавные буквы, что я и прокомментировал.

вверх