https://tvernews.ru/folk/203688

Автор

TIA

Горсад: опасные качели

TIA, 12 Августа 2015, 12:34
, 10

Городской сад – одно из самых любимых мест отдыха тверичан. В этом году горсад заметно преобразился — появились новые белоснежные скамейки с крышами, огромное кованое сердце рядом с мостиком желаний, где любят фотографироваться молодожены, на главной аллее высадили туи. Здесь постоянно кипит работа – сотрудники горсада постоянно что-то сажают, поливают, подкрашивают.

Все хорошо, только вот главные посетители городского сада – дети - почему-то игнорируются. Да, нынче тут появилась еще одна современная карусель для малышей, но детская площадка (кстати, единственное место, где детям можно развлечься бесплатно) находится в плачевном состоянии. Прошлой осенью, из-за реконструкции части горсада, площадку перенесли на новое место. Наспех вкопали пару горок, карусель, качель, песочницу и на этом успокоились. Прошел почти год, лето заканчивается, а до благоустройства детской площадки у руководства горсада руки так и не дошли.

Что мы видим сегодня на площадке? Полупустая песочница — пару раз копнешь и будьте любезны — показывается чернозем. Набекрень вкопанная карусель просто опасна. Горка с лестницей вкопана не до конца – малышам, для которых она рассчитана, неудобно забираться. Отдельная история – качель «вверх-вниз». Ее тоже поленились нормально вкопать, с одной стороны она просто стоит на грунте. Расстояние от земли, когда малыш находится наверху, составляет больше метра. Качаться на ней невозможно. Кроме того, здесь нет ни одной лавочки. Впрочем, родителям на такой травмоопасной площадке сидеть и расслабляться некогда — всегда надо быть начеку.

Елена Сергеева

Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   21  1

Комментарии (10)


  • 12:43 12 Августа 2015
    5 0
    Ко дню Нептуна все готовятся!

  • 12:47 12 Августа 2015
    8 0
    да там явно нужна новая детская площадка,вроде же что-то говорили про нее в этом году?

  • 12:56 12 Августа 2015
    4 0
    как житель центрального района отмечу,что хорошо хоть,что в горсаду вообще площадки для детей есть,в районе Советской/Новоторжской с этим туго

    • 14:26 12 Августа 2015
      0 0
      Советская 22 - во дворе "Абсолюта" практически, неплохая площадка

  • 12:58 12 Августа 2015
    9 0
    Главное арт объектов повтыкали, чтобы селфиЦа, а дети что?... Так, мелочи жизни...

    • 13:01 12 Августа 2015
      3 0
      Арт-объекты тоже нужны,но и согласен с Вами,что это не мелочи

  • 13:18 12 Августа 2015
    2 3
    В детстве ещё и не такие атракционы были, это ещё мелочи. Объясняйте детям лучше об опасности и пускай сами смотрят, а не растите в тепличных условиях. Да будет потом польза от этого в будущем.

  • 14:25 12 Августа 2015
    3 0
    "песочница" козырная

    есть еще проблемка - как воткнули неплохие площадки в городе, так и забыли о них, а время идет, сейчас многое изломано, частично сгнило, много реально травмоопасных площадок.

  • 08:49 13 Августа 2015
    1 0
    "...но детская площадка (кстати, единственное место, где детям можно развлечься бесплатно)"

    Бесплатно... Еще есть вопросы, почему этой площадкой заниматься никто не будет?

  • 00:14 18 Августа 2015
    1 0
    Это не единственная в Твери детская площадка с таким состоянием, а не занимаются ей как раз потому, что она бесплатная. Соответственно руководству горсада совсем не до площадки, когда у них есть более выгодные объекты. Наверно, самый быстрый способ привести площадку в хорошее и главное безопасное состояние - это собрать добровольцев, согласовать с руководством горсада и сделать всё своими силами.

вверх