https://tvernews.ru/folk/203639

Автор

TIA

Уже 3 месяца в нашем доме отсутствует горячая вода

TIA, 11 Августа 2015, 10:08
, 6

Обращаюсь к Вам с целью возможного содействия, получения огласки и привлечения внимания органов местной власти к сложной и тяжелой ситуации сложившейся в нашем доме по адресу: г. Тверь, ул. 15 лет Октября, д.13. В настоящее время и в течение уже 3-х месяцев в нашем доме отсутствует горячая вода.

Связана подобная ситуация с тем, что организация обслуживающая котельное оборудование расположенное на крыше нашего дома в апреле 2015 г. прекратила эксплуатацию котельного оборудования ссылаясь на то, что в связи с проведенными нововведениями в законодательстве необходимо получение лицензии.  Однако, как мы понимаем,  отсутствие такой лицензии говорит о том, что данная организация  не имеет права обслуживать дом, однако это не является обоснованным и достаточным обстоятельством для отключения котельного оборудования. Тем не менее 11 мая 2015 г. всё же было выключено котельное оборудование, в результате чего прекратилась подача жильцам горячей воды. Ситуация была доведена до крайней точки кипения, когда в мае 2015 г.  была отключена уже насосная станция в результате чего прекратилась и подача холодной воды. О данном факте в прокуратуру московского р-на было подано заявление, на которое органы прокуратуры для такой ситуации отреагировали не оперативно. Не дождавшись помощи и содействия компетентных органов жители дома были вынуждены самостоятельно решать данный вопрос, а спустя МЕСЯЦ от прокуратуры была получено письмо, подтверждающее лишний раз, что по существу вопрос не решен.

Поясню, что все комментарии руководства эксплуатирующей организации о том, что жильцы дома ничего в подобной ситуации не предпринимали абсолютно не могут являться обоснованными и не имеют ничего общего с реальной действительность. В реальности же, ситуация обстоит таким образом, что все 5 котлов расположенных на крыше нашего дома  находятся в неисправном состоянии и эксплуатировать их нельзя, о чём имеется заключение экспертной организации привлеченной собственниками дома для обследования котельного оборудования и дачи заключения по его техническому состоянию (копия данного заключения в полном виде размещена на 1-х этажах подъездов дома). В связи с этим ни одна управляющая компания в городе не готова взять на себя обязательства и ответственность по управлению и эксплуатации котельного оборудования в таком состоянии. Таким образом, складывается безвыходная ситуация в которой никто данное котельное оборудование эксплуатировать не может.

Хотелось бы также отметить, что никаких ремонтных работ или хотя бы ремонтных работ по поддержанию котельного оборудования в нормальном состоянии, как собственно даже и по надлежащему содержанию самого дома (в нашем дворе грязь, летают пакеты, везде валяется мусор) не проводится.  При этом денежные средства на ремонт дома сдавались собственниками дома ежемесячно. Почти любой собственник жилого помещения, проживающий в нашем доме может дать негативную оценку содержания дома.

А сейчас ситуация настолько критическая, что вероятность включения отопления нашего дома к отопительному сезону минимальна, это связано с необходимостью ремонта ВСЕГО котельного оборудования и необходимостью сбора денежных средств в размере 850 000 рублей на этот ремонт. При этом органы местной власти (администрация, министерство имущества, прокуратура) проявляют абсолютную некомпетентность занимаясь пересылкой и отсылкой жильцов (обращения были поданы жильцами дома неоднократно, что возможно подтвердить) от одного к другому не выполняя и не желая выполнять свою работу и оказывать необходимое содействие жильцам дома оказавшимся в действительно критической ситуации.
Надеюсь на понимание, оказание содействия. Были бы признательны если бы по местным новостям был сделан репортаж о ситуации сложившейся в нашем доме. Заранее благодарю.

Письмо пришло на почту ТИА

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (6)


  • 10:22 11 Августа 2015
    3 0
    привет Тверской генерации

    • 18:28 11 Августа 2015
      0 0
      Здесь-то "Генерация" при чём? В доме автономка, обслуживать её может любая лицензированная организация, заключившая договор с УК.

  • 11:21 11 Августа 2015
    3 0
    Я так понимаю жители хотят чтобы кто-то подарил им деньги на ремонт? И потом ещё жалуются в прокуратуру потому что никто не хочет делать подарок?

  • 12:11 11 Августа 2015
    1 0
    хотелось бы услышать название управляющей компании

  • 08:44 12 Августа 2015
    0 0
    Вот она, реальная возможность Фонду капитального ремонта домов доказать свою состоятельность, что он не просто деньги с населения стрижет, а реально может помочь. В законодательстве предусмотрена возможность не дожидаться своей очереди на капремонт дома, а в случае критической ситуации экстренно запросить деньги на ремонт системы теплоснабжения.

  • 09:57 12 Августа 2015
    0 0
    На самом деле после редактирования и "смягчения" редакторами данной статьи смысл максимально исказился и потерялась мысль которую хотел донести автор. Статья превратилась в обезличенное и вялотекущее повествование. В реальности же речь шла об управляющей компании ООО "Винея" и конкретно о её директоре Волнухине В. А. (смысла замалчивать наименование данной ук и её директора я не вижу), который беспрепятственно на протяжении длительного времени позволяет себе делать с вышеуказанным домом всё что ему захочется. В норме (видимо!)отключать отопление, включать его по своему желанию, отключать холодную воду в качестве мести за желание жильцов дома наконец получить качественное и достойное управление, не отдавать документы и вещи собственников дома (на котельное оборудование,которые хочу отметить по закону он должен был передать), ни разу за всё время своего безграничного властвования не делать ремонт, не выделяя деньги даже на поддержание котлов дома в исправном состоянии. При этом ни у кого не возникает вопросов по этой ситуации и конкретно к данному человеку, таких как в частности: куда делись средства которые собственники дома ежемесячно перечисляли на его ремонт? В нашем справедливом и правовом государстве никто ничего сделать в данной ситуации не может (или не хочет), а все беседы и заявления в компетентные органы остаются без внимания. Органы местной власти проявляют абсолютное безразличие к жильцам дома и оставляют их самостоятельно решать свои проблемы, не оставляя методов для борьбы со всем этим беспределом. Хочу пояснить, что вопросы стояли остро, поэтому решать их требовалось оперативно, именно поэтому мы обращались в местные органы за содействием. Всё это печально, поскольку г-н Волнухин В. А. за весь этот хаос оказался совершенно не ответственен и, видимо, по мнению властей ответственным не должен быть.

вверх