https://tvernews.ru/folk/203585

Автор

Sanych

Как москвичи тверичей поимели

Sanych, 09 Августа 2015, 09:34
, 17
<p></p>

Я никогда не имел честь писать на ТИА в данной рубрике, но накипело. Заранее прошу у всех прощения ввиду отсутствия литературного таланта.

В эти выходные выдалась отличная погода и было принято решение провести субботу с детьми на природе, а именно, на реке Тьма вблизи деревни Новинки. Однако уже за 500 метров до места наткнулись на перекопанную дорогу.Попробывали в другом месте - съезд перегорожен шлагбаумом, рядом стоят "Жигули"-"пятёрка" и импровизированный стенд с информацией, согласно которой некие организаторы музыкального эко-фестиваля "ВОСЬМОЕ ЧУДО" просят местные власти оказать содействие при его проведении. А именно: ГИМС МЧС РФ по Тверской области в лице главного государственного инспектора Чистякова Ю.А., ОМВД России по Калининскому р-ну Тверской области в лице полковника полиции Виноградова А.А., Администрацию Калининского р-на Тверской области в лице его главы Гончарова О.В., Заволжское селькое поселение Калининиского р-на Тверской области в лице Хоничеврй Л.В.

Согласно вышеуказанным заявлениям организаторы эко-фестиваля запрещают его участникам распитие алкоголя, гарантируют сохранение места проведения фестиваля в чистоте и указывают что в период времени с 7 по 9 августа на данной территории будет работать некое ЧОП "Скиф Гард". Это на бумаге, конечно, и ни слова не сказано о полном перекрытии данной территории. Идем дальше: нам таки обходными путями через лес удалось проехать на берег речки. По дороге видели рубку леса и выпивающих. Вечером с помощью интернета появилась новая информация о столь шустрых организаторах пьянки  "Эко фестиваля". Есть сайт, есть группа в ВК, согласно которым мы видим что данное мероприятие носит исключительно коммерческий характер и цена радости попасть за забор ЧОПа равняется сущей мелочи, а именно - 3500 рублей. В группе этого шабаша ВК преимущественно москвичи,покупают билеты, продают, перепродают. И организаторы даже выпивку разрешают - лишь бы платили и приезжали.Ведь это очень удобно - организаторы москвичи,приезжие тоже москвичи, только земля наша и чиновники. Закрадывается подозрение что в данном случае попахивает откатом. 2000 участников по 3500 на брата за билет (не считая прокат палаток) выходит 7000000. Выгодно землю Тверскую в аренду сдавать! Перекрываешь въезды,заманиваешь москалей с деньгами и вуаля, все довольны. Кроме тверичей.

Прощу ТИА разобраться в данном вопросе-насколько правомерно проводить коммерческий проект, перекрыв доступ к общественной территории,заручившись поддержкой ЧОПа и органов местного самоуправления? Иначе скоро за грибами захочешь - а при въезде москаль стоит и ЧОП, вот бумага, изволь билет в лес купить за 3500 рублев, или 3,14дуй откуда пришел.

Ссылки на группы дал. Фото заявок от организаторов в органы власти готов предоставить по требованию. Про алкоголь уже все ясно - завтра намерен пофоткать там на предмет чистоты Специально ведь доеду, из принципа. Негоже москалям тверскую землю захватывать и шабаши свои устраивать.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   38  8

Комментарии (17)


  • 09:43 09 Августа 2015
    5 20
    Думается, что Вам надо в Москву отдыхать ездить, или работать, и все уравновесится.

    • 10:14 09 Августа 2015
      26 4
      Да все нормально,спасибо.Ездим отдыхаем-только при этом не перекрываем доступ москвичам на ВВЦ или красную площадь ))

  • 11:00 09 Августа 2015
    16 0
    Слов конечно нет, прифигели просчто в край (наши в тот день туда одыхать приехали в свое любимое место). Хотя странные возмущения (точнее что только по этому поводу странно), проедьте вдоль Рябеева где Волга и дальше, съезды к Волге почти все перекрыты, в некрасово на бьерегу какую то хрень построили, часть подъездов тоже закрыта. Причем в наглую стоит шлагбаум и охранник. На сколько знаю не законно все это.

    • 13:19 09 Августа 2015
      8 1
      А что вы хотели, наши органы работают только по обращениям, самим поднять свою попу по уставу не положено. А обращений у нас немного, народ не активный.

    • 15:20 09 Августа 2015
      14 0
      Плевали эти "люди" на законы,главное что деньги есть!Законы то в России есть,да вот только не соблюдает их никто.Сажают только бедных,тех кто не сможет откупиться.А на счёт Москвичей это отдельная тема,большинство считает что они имеют права на все области,и делают всё что им нравится!Глянь те что творится на Селегере,кругом подъезды к озёрам перегорожены,просто нашим руководителям,дела до этого нет,вот и делают многие люди что хотят.А насчёт леса,автор прав,скоро в России будет всё платное и рыбалка и сбор ягод и грибов.Повыбирали никчёмных депутатов,......

    • 11:59 10 Августа 2015
      3 0
      Если вы имеете в виду Путилово (в Некрасово поворот на Волгу), то я уже обращалась в Администрацию Калининского района по поводу законности продажи этой земли,в связи с тем, что однажды приставы уже сносили ограждения вокруг предполагаемого поселка, они ответили,что МВД лучше знает,и если,что всплывет,они обязательно нам скажут). А вообще к единственному спуску в Путилово идешь, как в концлагере, с двух сторон облаивают сторожевые псы, а если захотите романтично погулять в сумерках, то со стороны шлагбаума еще прожектор включается на движение,не хватает только воя сирены.

  • 11:40 09 Августа 2015
    10 0
    это не оттуда уже второй день долбят кислотой на всю округу ?
    слышно даже с другого берега волги

  • 11:50 09 Августа 2015
    25 0
    А Вы оставшиеся дороги перекопайте - пусть там и остаются.

  • 15:35 09 Августа 2015
    15 1
    Тверская область: землю скупают богачи.

    Весьегонские берега все больше занимают частные владения жителей Москвы и Санкт-Петербурга. С принятием закона о купле-продаже земли Весьегонский край стал притягательным для состоятельных людей. Их интересуют земли по живописным, укромным берегам водоемов и рек.

    За последние два года, по сведениям районного комитета по земельным ресурсам, приезжим горожанам, в основном из столицы, передано в аренду 17824 га земли. Кроме того, они активно скупают земельные участки у населения, постепенно становятся хозяевами лучших уголков края, богатых рыбой и лесом, сообщает «Вся Тверь».
    В дачной деревне Противье, что на берегу Рыбинского водохранилища, на живописном берегу, окруженном сосновыми борами, полным ходом идет евро-строительство. Высокие заборы скрывают от посторонних глаз обеспеченную жизнь московских хозяев. Свои владения они постепенно расширяют за счет скупки земельных участков у деревенских жителей — в основном, у пенсионеров и дачников. Старики продают свою землю, так как уже не в силах ее обрабатывать, и ради денег, чтобы помочь детям и внукам. Если на Селигере и в других живописных местах земля идет за доллары, то здесь за рубли, за бесценок. Вначале платили за каждую сотку по 2,5 тыс. рублей, потом — по 3 тыс., а сейчас за сотку участка, который примыкает к новостройкам, уже предлагают до 6 тыс. Ради земельных участков скупаются дома деревенских жителей и дачников. Даже за ветхий дают до 180 тысяч рублей. Домишки сразу сносят, а ухоженная, плодородная земля уходит за забор под строительство комфортабельных коттеджей. Одну семью дачников, чей участок соседствует с владениями господина Ещенко, уговорили обменять на дом в г. Весьегонске. Расставание с отчим домом стоило хозяину легкого паралича. Вот так, постепенно, вытесняют местное население с исконной земли.
    - Деревня потеряла русский дух и свой колорит, - говорит профессиональная художница Ирина Владимирова, много лет отдыхающая здесь вместе с матерью, тоже профессиональной художницей Людмилой Михайловой. — У нас было заветное место на берегу, где писали этюды. Сейчас там возвышаются богатые коттеджи. Все вокруг обносится высоченными заборами, словно мы живем в лагерной зоне. Строительство идет в американском варианте, все это чуждо русскому человеку с открытой душой. И еще, что страшно, природа в округе загаживается, у этих людей нет, да и не будет такой любви к земле, как у местного населения.
    Семья художников также имеет земельный участок, доставшийся от деда и прадедов, и твердо настроена его не продавать ни за какие деньги. Они сохраняют даже старенький забор у дома. Только долго ли он простоит под напором новых русских дачников, которые живут совсем по другим принципам?

  • 15:45 09 Августа 2015
    20 0
    МОСКВИЧИ РИНУЛИСЬ В ТВЕРЬ… ЗА БЕРЕГАМИ

    Тверская область постепенно превращается в нечто вроде московской курортной колонии. Береговые участки в самом Подмосковье либо стремительно заканчиваются, либо стоят баснословно дорого. Поэтому желающие украсть берег, но не желающие много платить москвичи устремляются в соседний регион. Здесь такса на взятки чиновникам меньше, а природоохранная прокуратура ведет себя как настоящая колониальная администрация – помогает захватчикам из «метрополии» и отфутболивает местное население

  • 20:28 09 Августа 2015
    21 0
    Прилетели к нам грачи - пидор..сы москвичи...

  • 21:44 09 Августа 2015
    14 0
    Таким образом, скоро снова появятся всякие барчуки, которые отнимут земли у крестьянина, затем выделят десятину и заставят работать на себя в виде барщины или оброка, а то еще вообще за еду. Все, что ранее коммунисты разделили между народом, теперь снова перейдет в руки нескольких богатых хозяев. Поглядите на заброшенные усадьбы тех веков, все что можно отреставировать - реставрируется , и переходит в руки инвестора, и такие усадьбы уже можно посмотреть за плату . Но придет время, и там поселятся помещики. Народ будут скупать пачками - этак душ по 200. Чем не крепостное право? Уже сейчас многие крестьяне из-за отсутствия работы в своей деревне , идут батрачить на современного помещика , у которого в хозяйстве пахотные земли, фермерские хозяйства, конюшни с породистыми лошадьми да собаками. В тверской земле всем вам известны фамилии нынешних помещиков. Так, что готовьтесь, и готовьте ваших потомков к светлому будущему - стать потомственными крестьянами или дворовыми, или половыми......

  • 23:30 09 Августа 2015
    0 1
    Не все так просто...

  • 09:39 10 Августа 2015
    5 0
    Вон оно что! Эко-фестиваль! У нас там дом в нескольких км в деревне. Так вот их МУЗЛО (!!!) По другому не скажешь, долбило круглосуточно!!!!как они там находились рядом,мне не понятно (

  • 09:48 10 Августа 2015
    7 0
    Фото заявок от организаторов. Ни о каком перекрытии территории речь не идет. При этом только на заявке в МЧС хоть что-то написано.На других лишь регистрация входящего-т.е. что им написали в ответ неизвестно.

  • 14:30 10 Августа 2015
    4 1
    В администрации надо жаловаться, районную и поселения заволжского( координаты в интернете найдете) они наверняка " в теме". Все это происходят на их землях. А если честно , то достали эти идиоты ,из города от них отдохнуть , уехали, так они и тут достают: музло их на всю округу сутки орало.

  • 17:09 10 Августа 2015
    0 2
    какая-то мутная тема, сайт наркоманский, в группе контакта такое ощущение что эта вся муть только для москвичей и сделана

вверх