https://tvernews.ru/folk/203297

Автор

TIA

На улице Шмидта нет горячей воды и никто проблему решать не собирается

TIA, 30 Июля 2015, 09:13
, 12

Я проживаю в доме по ул. Шмидта, 5. Дом обслуживается ТСЖ. С воскресенья в нашем, а также в окружающих близлежащих домах (Шмидта, 3, Благоева 15 и т.д), которые запитаны от одного ЦТП, отсутствует горячее водоснабжение. Из горячего крана идет вода комнатной температуры.

В начале недели - в понедельник, было объявлено, что вода отсутствует по причине проведения гидравлических испытаний на ТЭЦ-3. По словам дежурного диспетчера ЖКХ города вечером, в понедельник, гидравлические испытания закончились, но горячая вода не появилась ни во вторник, ни в среду. Во вторник на ЦТП приходили представители "Тверская Генерация",
среди которых была г-жа Алмакаева. Актом зафиксировали отсуствие параметров (на подаче температура теплоносителя
равна - 20*С), и удалились восвояси. О сроках появления ГВС ничего сказать не смогли, поскольку, по всей видимости,
не знали причины происходящего, т.к. версии которые высказывались диспетчером ЖКХ города, "Тверской Генерацией" и
другими ответственными лицами, существенно расходились между собой.

После очередного звонка в "Тверскую Генерацию" в среду, 29.07.15 стало известно, что на ул. Скворцова-Степанова, 12
имеется районный тепловой узел, который принадлежит УК "Славянка", где якобы сломаны задвижки, в результате чего отсутствует перепад давления, что в свою очередь, ведет к отсутствию ГВС в наших домах. Ремонтировать эти задвижки УК "Славянка" отказывается. О сроках восстановления подачи ГВС никто ничего сказать не может.
Телефоны УК Славянка не отвечают.

Напрашивается вопрос - ПОЧЕМУ РАЙОННЫЙ (!!) тепловой узел принадлежит не "Тверской Генерации", а какой то безответственной УК, которая не хочет выполнять работы по обслуживанию оборудования, установленного там? Кто в итоге вообще несет ответственность за отсутствие ГВС? Почему Тверская Генерация предлагает САМИМ решать вопрос с УК Славянка, хотя фактически поставщиком услуги является именно Тверская Генерация, а не УК Славянка, к которой пострадавшие дома не имеют никакого отношения?

Письмо пришло на почту ТИА

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (12)


  • 09:25 30 Июля 2015
    1 0
    Прокуратура Вам в помощь.

  • 10:05 30 Июля 2015
    0 0
    Сходите к ним http://tvernews.ru/news/203294/ а они к вам

  • 10:33 30 Июля 2015
    2 0
    А вы кому платите за ГВС? Если по общей квитанции через УК то идите к ним, если по отдельной квитанции напрямую ТГ - то к ним. Вообще сложилась парадоксальная ситуация. В большинстве случаев у жителей нет никаких договорных отношений с поставщиками различных коммунальных услуг, а есть договор с УК, та вот у УК уже есть договоры с поставщиками. Т.е. это не вы должны разбираться с поставщиками услуг, а именно УК. Так почему-же все жалобы в Прокуратуру и суд идут на действия поставщиков, а не на УК? У нас в городе выстроена такая система, при которой УК не за что практически не отвечают, а лишь собирают с населения деньги. Странно.

    • 10:46 30 Июля 2015
      0 0
      Я так понял, что тут несколько иной вопрос - дом обслуживается ТСЖ. К своей управляющей организации у жильцов претензий нет. Вопрос в ТП от которого запитан дом и который обслуживает другая организация.

      • 11:35 30 Июля 2015
        0 0
        Да нет, вопрос как раз тот же, вопрос договорных отношений кто и с кем, отсюда вытекает вывод с кого спрашивать.

        • 12:02 30 Июля 2015
          0 0
          Жильцы должны спрашивать с ТСЖ.
          Если жильцы платят напрямую ТГ - это не означает, что ТГ поставщик услуги. ТГ у всего города оформлен как платежный агент, который просто собирает деньги и ни за что не отвечает. Тут-то и вылезает несовершенство наших законов в сфере ЖКХ - управляющие организации отвечают перед жильцами за все косяки поставщиков ресурса, а в некоторых случаях (как в данной новости) и за косяки сторонних организаций.
          В этом контексте решению проблемы поставленный вами вопрос не способствует.

          • 12:30 30 Июля 2015
            0 0
            А в чем несовершенство? Вообще УК и создано, чтобы по поручению собственников управлять их домами и всей инфраструктурой, а также от имени собственников взаимодействовать с поставщиками услуг. За это она получает определенное вознаграждение. Это общемировая практика.

            • 12:35 30 Июля 2015
              1 0
              Взаимодействие взаимодействием, но речь идет в первую очередь об ответственности. Несовершенство в том, что УК и ТСЖ по факту ОТВЕЧАЮТ не только за то, что происходит в доме, но и за то, что происходит за его пределами в зоне отвественности поставщика ресурса (либо сторонних организаций), на которых в большинстве случаев они повлиять не могут.

              • 14:46 30 Июля 2015
                0 0
                Приведите хоть один пример, когда бы УК или ТСЖ отвечали за то что вы описали. Я таких примеров не знаю. Опять же если не уходить от темы, юридически цепочка претензий, согласно договорным отношениям должна быть следующей: претензия владельца квартиры к УК или ТСЖ, после чего претензия УК или ТСЖ к поставщику услуг, а далее суд решает чья претензия обоснована и выносит исходя из этого свое решение.

          • 09:58 31 Июля 2015
            0 0
            А как же обслуживание сетей, из-за которых и нет воды - это же не ТСЖ отвечает?!

  • 12:20 30 Июля 2015
    2 0
    Живу в одном из "пострадавших" домов. Жильцы что на Шмидта, что мы перечисляем ТСЖ, а ТСЖ - ТГ. К нашим ТСЖ у нас претензий нет, у нас на ЦТП все нормально. Проблемы именно на районном ЦТП на ул Скв.Степанова, который обслуживает Славянка. От этого ЦТП (районного теплового пункта) запитаны ЦТП других домов, в том числе и нашего. Проблема в том, этот узел по какой то причине обслуживает Славянка, а не ТГ (хотя действительно странно - почему районный тепловой узел обслуживает какая то УКшка, а не поставщик ресурса - ТГ), и пускать кого либо туда отказывается. И сами не ремонтируют, и другим не дают.
    Замкнутый круг.

    • 09:59 31 Июля 2015
      0 0
      Вопрос собственности.

вверх