
Слухи о том, что в Тверской генерации все не так гладко, ходят уже давно. Просматривая новости в интернете, часто натыкаюсь на материалы о том, что в компании полный кавардак во всем – начиная от ремонтов и сроков подключения горячей воды и заканчивая внеплановыми проверками Ростехнадзора и Генеральной прокуратуры. Читать это очень печально, потому что сама работала в энергетике не один год, знаю все внутренние подводные камни и проблемы этой сферы. Но данный пост не об этом. У меня в Тверской генерации осталось много знакомых, друзей и просто очень хороших специалистов, с которыми мне иногда приходится консультироваться по моей нынешней работе. Вчерашний разговор с одним из этих знакомых поверг меня в шок. Руководство компании «Тверская генерация» официально объявило сотрудникам подразделения «Тепловые сети» (а это именно те «рабочие лошадки», которые ночами и днями сидят в траншеях и латают трубопроводы, чтобы у нас с вами была горячая вода и отопление) о том, что в скором времени, а именно с 1 сентября, будет массовое сокращение персонала. «Резать буду по живому и нещадно», - именно так прозвучала фраза одного и владельцев предприятия. Из того же разговора я узнала, что увольнять собираются более 150 человек, и это из одного из самых главных подразделений Тверской генерации! Специалисты, которых собираются выгнать на улицу, проработали в энергетике много лет, имеют колоссальный опыт и по сути, последнее время работали чисто на энтузиазме, душой болели за теплоснабжение Твери. Людей пнули, обидели, растоптали! И думается мне, что когда эти новые управленцы наиграются и бросят компанию на произвол судьбы, тот костяк специалистов, тех людей на ком все эти годы держалось теплоснабжение, уже будет просто не собрать. Кто-то найдет новую работу, кто-то просто решит навсегда уйти из сферы ЖКХ … В работе энергетиков все взаимосвязано, как цепочка, как замкнутый круг, и рвать эту цепочку категорически нельзя! После такой «оптимизации» с душком кто будет ремонтировать тепловые сети, как мы переживём предстоящий отопительный сезон?
Видимо, не зря губернатор и администрация города обеспокоены деятельностью Тверской генерации, и в этом контексте увольнение половины штата ремонтников звучит уже не просто как тревожный звонок, а как громкий набат для всех нас и для власти по поводу того, как будем зимовать.
Комментарии (38)
А вообще все эти ТГК,Тверьтепло,генерации - плоды,которые мы пожинаем от идиотских ошибок старого доброго Олега Лебедева и его друзей.
- Да
- Я сотрудник Тверской генерации Иванов. Меня уволили и теперь я не могу гасить ваш кредит
- Не беспокойтесь, ополченец Иванов. Ваше кодовое слово будет "Генератор"
Работники ТВЗ могут радоваться ведь учредители "Трансмашхолдинга", не простые люди, и смогли пропихнуть ТВЗ в правительственную программу, пока деньги от Правительства идут вообще можно ничего не делать, но скоро бабло подойдёт к концу, и мы опять увидим клоунаду с митингом и прочей чепухой. Два раза отменяли митинг работников ТВЗ за два дня, а как проходили голосования по отмене, шапито отдыхает.
Аминь.
В бл.Заволжье с воскресенья сложилась непонятная ситуация с ГВС - весь день в воскресенье из горячего крана текла холодная вода. К вечеру, после звонка в диспетчерскую ЖКХ города вода пошла горячая. Однако в понедельник в 10.00 горячая вода снова пропала, из горячего крана опять потекла вода комнатной температуры. Звонок по 76-09-09 ничего не прояснил. Там, довольно неуверенно предположили, что на ТЭЦ3 проводятся гидравлические испытания. То же самое сказали и в диспетчерской ЖКХ города. К вечеру, по словам диспетчера ЖКХ города (34-87-07) гидравлические испытания закончились, однако вода до настоящего момента идет комнатной температуры.
Сегодня на ЦТП приходили представители "тепловой инспекции", которые зафиксировали, что на "подаче" ВНИМАНИЕ!!! - 20*С.
По срокам подачи ГВС ничего сказать не смогли. По всей видимости, после проведения гидравлических испытаний, на сети пошли порывы, которые нужно заделывать.
Возникает вопрос - ПОЧЕМУ ТСЖ не было поставлено в известность о проведении гидравлических испытаний, и ПОЧЕМУ воду в горячем кране не перекрыли вообще?
Автор. вы не из таких будете?
P.S. Приехал барин в поместье.Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто сколькое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
- Ты бы, Никодим, - говорит управляющему, - мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил...
- Сделаем, барин!
Чекрез пару недель недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.Подходят к ручью, а там все как ибыло. Барин разворачивается, управляющему по зубам - хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить "кофею".
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения.А там - мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке.
- Ты что, Никодим - сразу поставить не мог?
- Не было четких указаний, барин! (c)
P.S.S. Кстати, учитывая, что джамшута сварщиком не взять, профессиональных на рынке довольно мало, а молодого растить довольно долго, то на этом можно здорово повысить себе оклад, но знать меру, чтобы сварщики с соседних регионов (с учетом переезда) не обошлись бы работодателю дешевле.
У нас ТСЖ и работает отличный слесарь. Дом отладил так, что мы забыли, что такое аварии. Так вот когда встал вопрос о повышении зарплаты, некоторые "умные" правленцы заявили, что повышать не будут (а там просто копейки), и если он уволится, то возьмут другого- дословно:"Вон, с вагонзавода людей полно сократили!"
Так вот видно то, что делают в генерации тоже самое.
То, что пирожник не справится с сапогами никого не волнует.