https://tvernews.ru/folk/203235

Автор

Змейка

Тепловые сети города Твери скоро будет некому ремонтировать. В Тверской генерации – массовое увольнение ремонтного персонала.

Змейка, 28 Июля 2015, 10:54
, 38
<p></p>

Слухи о том, что в Тверской генерации все не так гладко, ходят уже давно. Просматривая новости в интернете, часто натыкаюсь на материалы о том, что в компании полный кавардак во всем – начиная от ремонтов и сроков подключения горячей воды и заканчивая внеплановыми проверками Ростехнадзора и Генеральной прокуратуры. Читать это очень печально, потому что сама работала в энергетике не один год, знаю все внутренние подводные камни и проблемы этой сферы. Но данный пост не об этом. У меня в Тверской генерации осталось много знакомых, друзей и просто очень хороших специалистов, с которыми мне иногда приходится консультироваться по моей нынешней работе. Вчерашний разговор с одним из этих знакомых поверг меня в шок. Руководство компании «Тверская генерация» официально объявило сотрудникам подразделения «Тепловые сети» (а это именно те «рабочие лошадки», которые ночами и днями сидят в траншеях и латают трубопроводы, чтобы у нас с вами была горячая вода и отопление) о том, что в скором времени, а именно с 1 сентября, будет массовое сокращение персонала. «Резать буду по живому и нещадно», - именно так прозвучала фраза одного и владельцев предприятия. Из того же разговора я узнала, что увольнять собираются более 150 человек, и это из одного из самых главных подразделений Тверской генерации! Специалисты, которых собираются выгнать на улицу, проработали в энергетике много лет, имеют колоссальный опыт и по сути, последнее время работали чисто на энтузиазме, душой болели за теплоснабжение Твери. Людей пнули, обидели, растоптали! И думается мне, что когда эти новые управленцы наиграются и бросят компанию на произвол судьбы, тот костяк специалистов, тех людей на ком все эти годы держалось теплоснабжение, уже будет просто не собрать. Кто-то найдет новую работу, кто-то просто решит навсегда уйти из сферы ЖКХ … В работе энергетиков все взаимосвязано, как цепочка, как замкнутый круг, и рвать эту цепочку категорически нельзя! После такой «оптимизации» с душком кто будет ремонтировать тепловые сети, как мы переживём предстоящий отопительный сезон?

Видимо, не зря губернатор и администрация города обеспокоены деятельностью Тверской генерации, и в этом контексте увольнение половины штата ремонтников звучит уже не просто как тревожный звонок, а как громкий набат для всех нас и для власти по поводу того, как будем зимовать.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  4

Комментарии (38)


  • 11:13 28 Июля 2015
    9 3
    скорее всего их переводят в новое ООО,чтобы избежать долгов и налогов.

    А вообще все эти ТГК,Тверьтепло,генерации - плоды,которые мы пожинаем от идиотских ошибок старого доброго Олега Лебедева и его друзей.

    • 11:16 28 Июля 2015
      6 2
      Именно СОКРАЩАЮТ, на улицу выгоняют, а не переводят(

    • 00:52 29 Июля 2015
      0 0
      Очень интересно в чём вы его обвиняет?по моему это был один из наичесниших людей этого болота!ТЭЦ продаёт электричество плюс продаёт за безумную цену тепло плюс продаёт горячую воду!это золотое руно!просто там есть топ менеджеры которые всё разворовали

  • 11:15 28 Июля 2015
    10 0
    Если будут сокращать, то обязаны предупредить за 2 месяца, если это будет массовое сокращение - то за 3 месяца. Случае чего - инспекция по труду возьмет их за яйца. В принципе после совещания у Козака их причиндалы уже зажали в тиски и сейчас контролирующие органы начнут их закручивать. Губернатор уже признался на верхах, что не контролирует ситуацию с теплоснабжением города. Поэтому деваться ему некуда, придется разбираться по серьёзному - иначе ему кирдык. Имущество Генерации находится под судебным запретом, так что отработанный уже фокус с передачей его в другое ООО не пройдет. Сейчас начнется бег новых собственников с тонущего корабля. Кстати сайт Генерации вчера не работал - симптоматично!

    • 11:19 28 Июля 2015
      4 1
      Персонал был предупрежден еще в июне, но кормили завтраками, что возьмут всех, а вчера официально объявили, что резать людей будут нещадно. К среде должны быть сформированы списки "ненужных"(

      • 11:25 28 Июля 2015
        4 0
        Предупрежден под роспись? Если да - то увы.

        • 11:30 28 Июля 2015
          6 1
          Ну да ... УВЫ( И УВЫ, что собственники имеют полное право сократить сколько угодно персонала, но главный вопрос в том, КАК компания будет работать дальше без этих сотрудников? Многое держалось на их плечах и с уходом этих "ненужных" может что-то пойти не так ...

          • 11:34 28 Июля 2015
            10 1
            К сожалению у нас с 1991, что то пошло не так.

            • 16:02 28 Июля 2015
              5 1
              До 1991 всё хорошо было?

  • 11:27 28 Июля 2015
    12 0
    Будем закупать дрова на зиму. Вряд ли кого то сократят, наверное это финт руководства "Тверской генерации" мол администрация за нас не заступилась, наслала кучу проверок, вот мы сейчас город то и посадим в лужу. Сейчас будет признана банкротом и на её место придёт другая генерация, уже и название придумали. И персонал наверное перейдёт в другую компанию, а если нет, то сам ремонтный персонал работу быстро найдёт. Сейчас хороших сварщиков днем с огнём не сыскать, рабочие быстро пристроятся. Плохо конечно всё это, но как можно вразумить "ответственных за город" что нельзя постоянно играться у черты катастрофы.

  • 11:54 28 Июля 2015
    11 3
    - Алло, это Сбербанк?
    - Да
    - Я сотрудник Тверской генерации Иванов. Меня уволили и теперь я не могу гасить ваш кредит
    - Не беспокойтесь, ополченец Иванов. Ваше кодовое слово будет "Генератор"

    • 21:42 31 Июля 2015
      0 0
      А где слово "лопата"?

  • 11:57 28 Июля 2015
    17 0
    Все беды начались после реформирования РАО ЕС "по горизонтали". Было когда то "Тверьэнерго". В него входили: генерация, сбыт, сети и магистрали. Убытки генерации компенсировались прибылью сбыта. Это было все в рамках одного юр. лица. Затем, в рамках реформирования, все функции разделили, появились новые собственники. Сбыт стал отдельным, сети и магистрали тоже... А генерацию возглавила ТГК-2. Практически не вкладываясь, эксплуатировала стареющие ТЭЦ, выжимала все соки, и доведя их до истощения фактически бросила. Предлагала даже безвозмездно городу отдать, но город не принял. Так, что если и искать виноватых, то ТГК-2 наиболее подходит под эту роль. В аренде У ТГК-2 кстати и были теплосети (бывшее Гортепло).

    • 12:47 28 Июля 2015
      8 0
      Практически всё правильно, забыли ТГК 2 получил от государства деньги на модернизацию приватизированных ею объектов. Безвозмездный заём был равен стоимости приватизации объектов. Т.е. государство подарило объекты своим ребятам бесплатно, даже Путин где то по этому поводу сокрушался. Так вот ТГК 2 якобы на эти деньги, что то там модернизировало, но в реальности ничего не сделало. Безусловно ТГК 2 и есть главный виновник сегодняшнего положения, но парадокс его защищает нынешняя администрация. Вроде бы Шевелеву, можно и нужно всех собак валить на ТГК 2, но он наоборот забирает старое оборудование на содержание бюджета, выгораживая тем самым ТГК 2. Конечно, если захотеть реально разобраться в вопросе нужно провести проверки не в генерации(там уже давно ничего нет), а в ТГК 2. Зачем это надо, генерал может только на студенток орать, а в реальных вопросы не суется.

      • 12:55 28 Июля 2015
        5 2
        Вы правы) Но все познается в сравнении ... для сотрудников компании такая ситуации впервые( Столько лет отдать энергетики и получить пинок под з ... и оказаться на улице(

        • 16:06 28 Июля 2015
          2 0
          Чем больше человек любит организацию, в которой работает, тем больнее она пнёт его под зад на прощание.

    • 16:35 28 Июля 2015
      0 3
      Все беды начались когда Мишка меченый затеял перестройку с новым мЫшленьем.

    • 01:00 29 Июля 2015
      1 0
      Ответственность вазложить на безударных топ менеджеров!в те годы обычные операторы ТЭЦ получали копейки,в товремя топменеджеры миллионы хапали,покупали джипы !власть позваляет воровать миллиардами если в ты в единой России!

  • 12:45 28 Июля 2015
    8 0
    Выход один - как вагонзаводу, выходить на митинг. Может быть, после этого власть перейдет к активным действиям и остановит процесс развала тверского ЖКХ и энергетики (который, похоже, вступил в завершающую стадию)?

    • 12:57 28 Июля 2015
      5 2
      Люди боятся ... официально фамилии еще не озвучены, пока ведется отбор "нужных" и "не нужных"( После оглашения списка, уверена, молчать никто не будет!

      • 16:10 28 Июля 2015
        3 0
        Вы одной короткой фразой сумели объяснить причину перманентной жопы в нашей стране: все боятся и молчат...

    • 12:58 28 Июля 2015
      7 0
      А разве работники ТВЗ выходили на митинг? Напомню вам, на митинг собирались несколько раз и ни разу он не состоялся в том числе по причине продажности председателя профсоюзов ТВЗ. Среди работников ТВЗ есть нормальные люди, которые до конца отстаивали свою позицию но их оказалось меньшинство.
      Работники ТВЗ могут радоваться ведь учредители "Трансмашхолдинга", не простые люди, и смогли пропихнуть ТВЗ в правительственную программу, пока деньги от Правительства идут вообще можно ничего не делать, но скоро бабло подойдёт к концу, и мы опять увидим клоунаду с митингом и прочей чепухой. Два раза отменяли митинг работников ТВЗ за два дня, а как проходили голосования по отмене, шапито отдыхает.

  • 12:56 28 Июля 2015
    1 0
    Все же не стоит доверять не до конца проверенной информации. Хотелось бы знать качественный состав ожидаемого сокращения, ибо как у нас любят раздувать штат и создавать всякие бессмысленные структуры знаю лично и не понаслышке. Так что смотря кого уволят, если инженеров и работяг - это одно, а если сотрудников всяких пресс-служб и прочих местами дармоедов - то это уже другое. Хотя, зная ситуацию и профессионализм нынешних руководителей, вполне готов допустить, что уволят именно людей работающих руками, а бездельников оставят дальше штаны просиживать в офисе. Не зря же по Сети давно гуляет байка про нового директора ТЭЦ, который в первую очередь попросил показать ему склад готовой продукции.

    • 13:02 28 Июля 2015
      4 0
      Пресс-секретаря как раз активно ищут, видимо должность вакантна http://trudvsem.ru/vacancy/card/1156952008300/c2b3a761-34ca-11e5-a0ef-3bdbd1a6e39d, а вот обычных работяг, слесарей и операторов планируют сократить(

  • 15:10 28 Июля 2015
    1 4
    Это плановая оптимизация. Такое сейчас происходит по всей стране. Потребители услуг не в коей мере не пострадают от этого- уволена будет не лучшая часть коллектива.

    • 17:18 28 Июля 2015
      2 3
      Бертран - ты тупорылый *андон.
      Аминь.

    • 18:32 28 Июля 2015
      0 0
      ...ну что, самозваный "рупор" самой - самой партии, в очередной раз демонстрируешь личностную ущербность ? Так называемые "плановые сокращения" чаще всего ведут к семейным драмам, когда и муж, и жена оказываются выброшенными на улицу, а чинуши, прикрывающиеся гнусным словом "кризис" (умный прочитает "новый передел"), зубами держатся за свои кресла и воруют, воруют, воруют... Ты же со своим напыщенным самомнением - просто мелкая гнусная шавка. Заткнись, пожалуйста,- людям и без тебя тошно...

    • 20:40 01 Августа 2015
      0 0
      Бертран, почему бы тебе не сменить ник на баран(а), тем более созвучие одинаковое. Да и народ не будет возмущаться мозговым поносом выданным особью с таким ником.

    • 18:11 03 Августа 2015
      0 0
      Бертран Гапонович прав. Они себя оптимизируют, а мы останемся. Крысы собирают вещи с корабля. У моей бабушки всегда в кладовке стояло ведро соли, сахара и спички. Похоже пора добавить в список буржуйку с трубой в форточку.

  • 17:27 28 Июля 2015
    4 0
    Что касается ТГ, действительно, большинство сотрудников будет выброшено на улицу. Не переведено в новое предприятие, а именно уволено/сокращено.
    В бл.Заволжье с воскресенья сложилась непонятная ситуация с ГВС - весь день в воскресенье из горячего крана текла холодная вода. К вечеру, после звонка в диспетчерскую ЖКХ города вода пошла горячая. Однако в понедельник в 10.00 горячая вода снова пропала, из горячего крана опять потекла вода комнатной температуры. Звонок по 76-09-09 ничего не прояснил. Там, довольно неуверенно предположили, что на ТЭЦ3 проводятся гидравлические испытания. То же самое сказали и в диспетчерской ЖКХ города. К вечеру, по словам диспетчера ЖКХ города (34-87-07) гидравлические испытания закончились, однако вода до настоящего момента идет комнатной температуры.
    Сегодня на ЦТП приходили представители "тепловой инспекции", которые зафиксировали, что на "подаче" ВНИМАНИЕ!!! - 20*С.
    По срокам подачи ГВС ничего сказать не смогли. По всей видимости, после проведения гидравлических испытаний, на сети пошли порывы, которые нужно заделывать.
    Возникает вопрос - ПОЧЕМУ ТСЖ не было поставлено в известность о проведении гидравлических испытаний, и ПОЧЕМУ воду в горячем кране не перекрыли вообще?

  • 17:38 28 Июля 2015
    1 1
    В Бологое недавно уволили одного пожарного. не знаю причины. может тоже оптимизация. Так вот. он тут же переквалифицировался в серийного поджигателя чтобы отомстить бывшим коллегам.
    Автор. вы не из таких будете?

    • 19:22 28 Июля 2015
      2 1
      Иди в *опу, тролль.

  • 19:41 28 Июля 2015
    3 0
    В принципе, рабочему составу, если они действительно с руками, устроиться не будет проблем, а вообще в такой ситуации обычно играют на опережение и подают заявления сами целыми бригадами, предварительно найдя более предсказуемого работодателя.

    • 21:55 28 Июля 2015
      3 0
      Да понятно, что нормальные мужики нормально устроятся. А вот кто и как будет гнилые трубопроводы латать - большой вопрос.

      • 22:52 28 Июля 2015
        3 0
        Как кто? Менеджеры на бумаге... а потом если совсем будет плохо - начнется большая буча, город заморозить, тем более областной центр, это не пара домов. У нас к сожалению, по-другому сейчас работать не могут.

        P.S. Приехал барин в поместье.Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
        Подходят к ручью, через который перекинуто сколькое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
        - Ты бы, Никодим, - говорит управляющему, - мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил...
        - Сделаем, барин!
        Чекрез пару недель недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.Подходят к ручью, а там все как ибыло. Барин разворачивается, управляющему по зубам - хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить "кофею".
        На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения.А там - мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке.
        - Ты что, Никодим - сразу поставить не мог?
        - Не было четких указаний, барин! (c)

        P.S.S. Кстати, учитывая, что джамшута сварщиком не взять, профессиональных на рынке довольно мало, а молодого растить довольно долго, то на этом можно здорово повысить себе оклад, но знать меру, чтобы сварщики с соседних регионов (с учетом переезда) не обошлись бы работодателю дешевле.

        • 17:17 29 Июля 2015
          2 0
          В общем, весело будет зимой...

          • 18:11 29 Июля 2015
            2 0
            Родителей уже утеплил по-максимуму, на всякий случай...

  • 10:05 30 Июля 2015
    4 0
    "И думается мне, что когда эти новые управленцы наиграются и бросят компанию на произвол судьбы, тот костяк специалистов, тех людей на ком все эти годы держалось теплоснабжение, уже будет просто не собрать."
    У нас ТСЖ и работает отличный слесарь. Дом отладил так, что мы забыли, что такое аварии. Так вот когда встал вопрос о повышении зарплаты, некоторые "умные" правленцы заявили, что повышать не будут (а там просто копейки), и если он уволится, то возьмут другого- дословно:"Вон, с вагонзавода людей полно сократили!"
    Так вот видно то, что делают в генерации тоже самое.
    То, что пирожник не справится с сапогами никого не волнует.

вверх