Вот уже много-много лет после планового отключения ГВС данная услуга предоставляется (мягко говоря) не в полном объеме. При этом никакой ответственности поставщики услуги не несут (во всяком случае, это МАЛО или НИКАК не отражается в выставляемых счетах за оплату (в которых отражены ТОЛЬКО акты снижения качества со стороны поставщика услуг, но НИКАК не зафиксированы ФАКТЫ обращений потребителей).
УК и контролирующие органы все "стрелки" переводят на поставщика услуги (названия которого регулярно меняется).
Последний пример - как и 2 недели назад (http://tvernews.ru/folk/202680/ ) опять (снова) отсутствует ГВС в "Юности" (П.Савельевой, 35). НИКТО не может обозначить сроки решения и причины возникновения проблемы.
Самое интересное - такая ситуация возникает ЕЖЕГОДНО и продолжается, как правило, до момента пуска отопления. На какое-то время ситуация нормализуется... После этого события начинается следующий этап. Называется - авария на участке "XXX". Возникает регулярно. Продолжается до момента планового отключения ГВС...
В связи с вышеизложенным предлагаю разработать региональному Правительству программу "Доступная Горячая вода", которая обеспечит жителей регионального центра ГВС в соответствии с Нормативными актами ( В частности - СанПиН 2.1.4.2496-09)
Комментарии (17)
Водонагреватель может стоить купить?
У меня водонагреватель уже лет 15...ни какого дискомфорта не испытываю...
А программы актуальны только на Первом кАнале...
А в том, почему услуга не предоставляется полноценно все эти годы.
Водонагреватель полностью не решает проблемы и явно не способствует сохранению бюджета (даже при условии установки счетчиков).
И эти топ-менеджеры приезжают из столицы, такие серьезные....Брифинги проводят, пиар-акции, обещают райскую жизнь -сети поменяем, качество услуг улучшим... Потом, после полугода работы, в их офисах набивается с утра куча народа с полученными счетами. В самых продвинутых - запись по талонам, охрана, электротабло, операторы-консультанты, стулья для ожидания...Только этого ничего ненужны было бы, если поставщик услуг выполнял грамотно и добросовестно свою работу.
Вы определись - что Вам важнее - комфорт или бюджет.
Я этот выбор сделал 15 лет назад, купив водонагреватель на 100 литров.
Поставив счетчики на воду Вы будете платит по фактическому расходу, а не по нормативу.
Да, есть счетчики которые измеряют температуру например такой - http://www.sayany.ru/products/apartment-meters/hot-water.html.
При отсутствии горячей воды Вы за нее платить не будете.
Да будет пере плата за электричество, но это не разорительно для бюджета...за-то комфортно
Уж поверьте, 15 лет использую в/н...
Почему при наличии данной услуги для дома необходимо отдельно устанавливать водонагреватель и оплачивать электроэнергию?
Да и что такое 100 литров для семьи из нескольких человек? Хотя у каждого, конечно, свои представления о гигиене...
Речь идет не об услуги и оплаты за нее, а об элементарном комфорте.
Да это плохо, да это зло.
НО при нынешней ситуации в городе с ЖКХ и ответственными лицами нам придется заботиться о своем комфорте самим!
Поверьте не от хорошей жизни люди покупают водонагреватели.
А для полноценного душа для одного человека достаточно 30-40 литров горячей (65-75 градусов) воды...
Если Вам лучше греть воду в кастрюльках на плите и мыться как в ХIХ кувшинчиком, то у Вас странные представления о гигиене...
Групповые и, главное, распределительные сети в подавляющем большинстве МКД ещё на стадии проектирования не рассчитаны на использование электрокотлов в каждой квартире. В случае пиковой нагрузки (жильцы вернулись с работы, покушали, принялись мыть посуду и брязгаться под горячим душем) возможны несколько вариантов разной степени плачевности.
Если электроустановка дома в относительно приличном состоянии, сгорают плавкие вставки перегруженных фаз. Квартиры, "сидящие" на этих фазах, остаются без энергоснабжения до замены вставок.
Если дом старый, да ещё обслуживание "на отвернись", вставка (или напильник вместо неё) остается целой и невредимой, зато отгорают контактные соединения фазных проводников. Последствия те же, что и в предыдущем случае, но устраняется дольше, плюс чревато возгораниями.
И, наконец, самый невеселый вариант - отгорание нейтрали стояка (или, совсем тоска, дома). На включенные в розетки потребители приходит напряжение ещё не линейное, но уже не фазное - как правило, порядка 280-310 вольт. Естественно, большинство этих потребителей в результате помирает.
Несколько сумбурно изложил, Леонид 84 расскажет подробнее и доходчивее, если захочет.
P.S. Минус, если что, не мой, я их вообще не ставлю.
Да кстати если кому надо ПОДАРЮ проточный в/н 5,5 кВт б/у 4 недели.
Хотя стойте. А как же пенсионеры? Они могут поставить водонагреватель и довольствоваться столь роскошным комфортом? Может стоит иногда включать мозг и подумать, зачем идти на компромиссы или альтернативные меры, если есть норма, за которую мы заблаговременно платим? Или нам до конца своих дней придется адаптироваться и приспосабливаться под настроение ленивых свиней, которые безответственно работают за счет наших кошельков? Пока будут эгоисты вроде Вас, которых все устраивает, все будут работать от балды. Нет претензий - нет проблем.
Никто Вас за язык не тянул, приходите ко мне и установите мне водонагреватель. Заодно и соседке установите, она живет от пенсии до пенсии и еле ходит.