https://tvernews.ru/folk/203038

Автор

MorS

Доступная Горячая вода

MorS, 22 Июля 2015, 07:47
, 17

Вот уже много-много лет после планового отключения ГВС данная услуга предоставляется (мягко говоря) не в полном объеме. При этом никакой ответственности поставщики услуги не несут (во всяком случае, это МАЛО или НИКАК не отражается в выставляемых  счетах за оплату (в которых отражены ТОЛЬКО акты снижения качества со стороны поставщика услуг, но НИКАК не зафиксированы ФАКТЫ обращений потребителей).

УК и контролирующие органы все "стрелки" переводят на поставщика услуги (названия которого регулярно меняется).

Последний пример - как и 2 недели назад (http://tvernews.ru/folk/202680/ ) опять (снова) отсутствует ГВС в "Юности" (П.Савельевой, 35). НИКТО не может обозначить сроки решения и причины возникновения проблемы.

Самое интересное - такая ситуация возникает ЕЖЕГОДНО и продолжается, как правило, до  момента пуска отопления. На какое-то время ситуация нормализуется... После этого события начинается следующий этап. Называется - авария на участке "XXX". Возникает регулярно. Продолжается до момента планового отключения ГВС...

В связи с вышеизложенным предлагаю разработать региональному Правительству программу "Доступная Горячая вода", которая обеспечит жителей регионального центра  ГВС в соответствии с Нормативными актами ( В частности - СанПиН 2.1.4.2496-09)

Метки: жкх, гвс
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  1

Комментарии (17)


  • 08:34 22 Июля 2015
    0 0
    Тверская генерация уже без компом за долги осталась

  • 09:02 22 Июля 2015
    3 5
    Счетчики на воду не пробовали ставить?
    Водонагреватель может стоить купить?

    У меня водонагреватель уже лет 15...ни какого дискомфорта не испытываю...

    А программы актуальны только на Первом кАнале...

    • 09:36 22 Июля 2015
      9 2
      Вопрос не в том, как лично Вы выкручиваетесь 15 лет.
      А в том, почему услуга не предоставляется полноценно все эти годы.
      Водонагреватель полностью не решает проблемы и явно не способствует сохранению бюджета (даже при условии установки счетчиков).

      • 10:00 22 Июля 2015
        7 0
        Я тоже не понимаю, зачем водонагреватель (а мне нужно их 2 ставить), если есть ДОГОВОР между потребителем и поставщиком. Один исправно платит - другой исправно поставляет. Есть по закону 2 недели на ремонт. Деньги драть, пиариться, бонусы получать, помимо зарплаты (я про топ-менеджеров) - это пожалуйста, а выполнять свою работу по поставке услуг в рамках ДОГОВОРА (не более) - это они считают не обязательным, типа, как карта ляжет ...
        И эти топ-менеджеры приезжают из столицы, такие серьезные....Брифинги проводят, пиар-акции, обещают райскую жизнь -сети поменяем, качество услуг улучшим... Потом, после полугода работы, в их офисах набивается с утра куча народа с полученными счетами. В самых продвинутых - запись по талонам, охрана, электротабло, операторы-консультанты, стулья для ожидания...Только этого ничего ненужны было бы, если поставщик услуг выполнял грамотно и добросовестно свою работу.

      • 14:04 22 Июля 2015
        0 1
        Пока будем жить в "скворечнике" при нашей власти - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

        Вы определись - что Вам важнее - комфорт или бюджет.
        Я этот выбор сделал 15 лет назад, купив водонагреватель на 100 литров.

        Поставив счетчики на воду Вы будете платит по фактическому расходу, а не по нормативу.
        Да, есть счетчики которые измеряют температуру например такой - http://www.sayany.ru/products/apartment-meters/hot-water.html.
        При отсутствии горячей воды Вы за нее платить не будете.
        Да будет пере плата за электричество, но это не разорительно для бюджета...за-то комфортно
        Уж поверьте, 15 лет использую в/н...

        • 14:13 22 Июля 2015
          3 1
          Горячая вода в областном центре - комфорт?
          Почему при наличии данной услуги для дома необходимо отдельно устанавливать водонагреватель и оплачивать электроэнергию?
          Да и что такое 100 литров для семьи из нескольких человек? Хотя у каждого, конечно, свои представления о гигиене...

          • 14:55 22 Июля 2015
            0 1
            Внимательно читаем мое первое предложение в предыдущем сообщении!
            Речь идет не об услуги и оплаты за нее, а об элементарном комфорте.

            Да это плохо, да это зло.
            НО при нынешней ситуации в городе с ЖКХ и ответственными лицами нам придется заботиться о своем комфорте самим!
            Поверьте не от хорошей жизни люди покупают водонагреватели.

            А для полноценного душа для одного человека достаточно 30-40 литров горячей (65-75 градусов) воды...

            Если Вам лучше греть воду в кастрюльках на плите и мыться как в ХIХ кувшинчиком, то у Вас странные представления о гигиене...

            • 17:16 22 Июля 2015
              4 0
              Я уже как-то вступал в дискуссию по поводу электрических водогреев, выскажусь снова.
              Групповые и, главное, распределительные сети в подавляющем большинстве МКД ещё на стадии проектирования не рассчитаны на использование электрокотлов в каждой квартире. В случае пиковой нагрузки (жильцы вернулись с работы, покушали, принялись мыть посуду и брязгаться под горячим душем) возможны несколько вариантов разной степени плачевности.
              Если электроустановка дома в относительно приличном состоянии, сгорают плавкие вставки перегруженных фаз. Квартиры, "сидящие" на этих фазах, остаются без энергоснабжения до замены вставок.
              Если дом старый, да ещё обслуживание "на отвернись", вставка (или напильник вместо неё) остается целой и невредимой, зато отгорают контактные соединения фазных проводников. Последствия те же, что и в предыдущем случае, но устраняется дольше, плюс чревато возгораниями.
              И, наконец, самый невеселый вариант - отгорание нейтрали стояка (или, совсем тоска, дома). На включенные в розетки потребители приходит напряжение ещё не линейное, но уже не фазное - как правило, порядка 280-310 вольт. Естественно, большинство этих потребителей в результате помирает.
              Несколько сумбурно изложил, Леонид 84 расскажет подробнее и доходчивее, если захочет.
              P.S. Минус, если что, не мой, я их вообще не ставлю.

              • 17:31 22 Июля 2015
                0 1
                У меня 100 литровый Термекс - 1,2 кВт - великая мощность? Основной нагрев по ночам, когда тариф на эл. энергию ниже. Днем работает только на поддержание тем-ры. Накопительный водонагреватель не требует большой мощности в отличии от проточных 3-5,5...24 кВт!

                Да кстати если кому надо ПОДАРЮ проточный в/н 5,5 кВт б/у 4 недели.

                • 17:56 22 Июля 2015
                  3 0
                  А Вы посчитайте пиковую нагрузку в МКД при одновременном включении и соразмерьте с сечением стояка 16 мм^2 Al и номиналом плавкой вставки в РУ.

                • 18:15 22 Июля 2015
                  3 0
                  Вы так активно отстаиваете свой сомнительный комфорт, что перед глазами невольно образуется розовая пелена. Возможно не стоит все усложнять, жизнь прекрасна и все такое...
                  Хотя стойте. А как же пенсионеры? Они могут поставить водонагреватель и довольствоваться столь роскошным комфортом? Может стоит иногда включать мозг и подумать, зачем идти на компромиссы или альтернативные меры, если есть норма, за которую мы заблаговременно платим? Или нам до конца своих дней придется адаптироваться и приспосабливаться под настроение ленивых свиней, которые безответственно работают за счет наших кошельков? Пока будут эгоисты вроде Вас, которых все устраивает, все будут работать от балды. Нет претензий - нет проблем.
                  Никто Вас за язык не тянул, приходите ко мне и установите мне водонагреватель. Заодно и соседке установите, она живет от пенсии до пенсии и еле ходит.

                  • 22:00 22 Июля 2015
                    0 1
                    Я за отсутствие горячей воды не плачу... Счетчики.Чего и всем советую.

          • 22:01 22 Июля 2015
            1 0
            Да, тверичанам тяжело без горячего водоснабжения, "понаехавшим" гостям, судя по запаху, эта проблема глубоко фиолетова:-)

    • 11:27 22 Июля 2015
      1 1
      Счетчики при фактическом отсутствии ГВС только еще больше разорят.

      • 14:06 22 Июля 2015
        0 0
        Обоснуйте. Как они могут разорить?

    • 19:56 22 Июля 2015
      2 0
      Вы платите и за свет и за воду. я не готова к расходам лишним

  • 18:28 23 Июля 2015
    1 0
    Разговор о дешевой горячей воде как-то смущает. Это выгодно только там, где нет общего счетчика на дом и куб ГВС рассчитан по нормативной стоимости подогрева. А вот если на доме стоит счетчик, то о дешевизне можно помалкивать. Хорошо, хоть сейчас поправками в 354 ПП ввели коэффициент на потери тепла при прохождении теплоносителя по общим трубам. А то в квартире никто не живет, ванна обогревается, а за это оплачивает сосед в стоимости своего слитого куба.

вверх