
8 июля на заправке BP у "Ленты" заправил две канистры 20 л и 5 л. С удивлением обнаружил что в чеке стоит 27 литров.
Вот такая хитрая математика.
На мое замечание, что 20 и 5 литров в сумме дают 25, а не 27, мне было сказано что у моих канистр глубокое горлышко. Прямо-таки бездонная глотка!
(Новость пришла через социальные сети)
Комментарии (72)
А по BP, так это, на мой взгляд, одна из лучших заправок в Твери на данный момент (заправляюсь на окружной).
Ну или заправляйся ослиной мочой, но на два рубля дешевле.
И если для какого-нибудь Логана и прочих нексий это не принципиально, то для высокотехнологичного турбированного двигателя с прямым впрыском, это ой как важно!
PS Свою 535i, заправляю исключительно на Лукойле или BP 98 бензином.
И таки в городе можно заправляться везде, один и тот же бензовоз зазивает и бипи с лукойлами, и подсолнухи и пр.
Понты, они такие.
И если уж на то пошло, то при выборе между F01 и W222, я выберу последний.
PS В совковости мышлений, тебе конечно не отказать))
Автомобильный бензин плотность при 20 градусах 0,71-0,76 г/см3. Т.е. только здесь разброс в 7%. И температурные поправки, примерно 1% на каждые 10 градусов.
Мораль: так было и будет всегда.
А раздувает их давлением брожения.
Это как надо себя не уважать, может еще и "Бориса Федоровича" употребляли?
Кашу манную через тряпку тяни!
Трепло. Тупорылый дармоед.
Просто у меня была возможность ПРИОБРЕТАТЬ алкоголь.
А брага в канистрах и БФ это для дегенератов!
А мы прошли огонь, воду и медные трубы- брагу пили, с дедами дрались и на губе сидели. Такая школа не даст пропасть не в какой ситуации и адаптироваться поможет в любой обстановке.
На губе, за что парились?
С дедами за что дрались, пытались адаптироваться, мозгами не получилось адаптироваться, только кулаками?
Что делали с "духами" когда сами "дедом" стали?
Заставляли очко, зубной щеткой драить или "велосипеды" по ночам устраивать, храпящим "духам"?
Гордитесь что на "губе" сидели... Другое нечего вспомнить?
А по поводу ПРИОБРЕТЕНИЯ алкоголя, а не изготовления браги - поверьте я ЗАРАБАТЫВАЛ, была возможность!
Браво Бертран!
Про бездонную глотку - молодец!
Претензия была бы обоснована, если перелить бензин в емкость с делениями по объему. А так - надо наливать по оплате, за 25 литров, а не по факту. Пережадничал наливая немного, вот и все.
P.S.
А эта пластиковая канистра под бензин подходит? Я как то все красные канистры пластиковые под бензин видел. Остальные заправлять нельзя на заправке.
2. Как известно из школьного курса физики, объем - величина не постоянная. При низких температурах он уменьшается, при высоких увеличивается. На АЗС учет ведется в килограммах, т.к. масса постоянна всегда, отпуск же покупателям в литрах. При -30 и при +30 в 1 кг топлива будет весьма разное количество литров. Чтобы не было расхождений, колонки имеют несколько температурных настроек. Работники АЗС частенько мухлюют ими. Им всегда выгодно отпустить наименьший объем топлива. Т.е. колонка может быть настроена на -30. Тогда зимой она будет лить нормально, летом же будет недоливать. Разница в карман работников.
3. Если заливать "под горло", то пистолет постоянно "отстреливает". В таком режиме колонка льет с очень большой погрешностью. Лучше лить, пока свободно льется. Как только "отстрелил", заправку прекращать.
Собственно, разница может быть как из-за характеристик канистр, так и из-за недобросовестности АЗС. Но что-то доказать можно только при замерах с помощью специальной тарированной емкости.
Заправки на каждом углу, баки у машин стали приличные по объему.
Вот нафига такой геммор?
PS И поэтому пишется с маленькой буквы.
1) Верить объему канистры не стоит, т.к. есть погрешность, деформации, пластиковые еще и имеют свойство раздуваться немного. Плюс никакая канистра не имеет тарировочного паспорта.
2) При любых сомнениях в недоливе/переливе топлива обратитесь к руководству АЗС, где по Вашему требованию Вам предоставят "Мерник образцовый", объемом 10 л, который измеряется и поверяется раз в год специальной метрологической организацией по утвержденной государством инструкции. К мернику Вам также должны предоставить не просроченное свидетельство о его поверке с указанием порядкового номера мерника, датой поверки, печатью и подписью поверителя. Соответственно, после ознакомления с документами можно сделать технологический пролив (делается 2 раза, действительным считать показания второго налива, при том, что первый налив слит из мерника полностью и выдержан не менее 1 минуты горлышком вниз для слива капель). Тревогу стоит бить, если топливо хоть сколько-нибудь НЕ показалось в стеклянной мерной колбе.
3) По опыту скажу, что крупные сети как раз хорошо следят за точностью налива, ибо постоянно ездят проверки, и штрафы за отклонения весьма чувствительные для кармана управляющего АЗС. Максимальный недолив, который я видел на сети ТНК и Роснефть - 600 грамм со СТА литров, и то он был обусловлен резкой сменой погоды зимой (мороз -30). Обычно недолив укладывается в пределы 250-400 грамм на 100 литров, что полностью укладывается в допуски.
4) Сети "Астра" Роснефть не выкупала, это ООО ВАЛАР - организация из Москвы. Сеть Лотос, насколько знаю, также не выкуплена.
3. По инсайдерской информации на Роснефти нормально мухлюют. Ни администраторы, ни управляющие, ни региональщики, ни те, кто над ними в накладе не остаются. Также есть и человеческий фактор: вороватый персонал на местах. В смысле, когда тырят по личной инициативе, без ведома руководства.
4. По паролю "Валар Моргулис" бесплатно заправляют? ;)
ЗЫ: Роснефть не восхваляю (уже восемь месяцев как не работаю там), просто хотел вставить свои "пять копеек", как бывший специалист данной сферы.
Понятно, что отщипнуть от компании куда интереснее. За один раз получается жирный кусок, чем по крошке от клиентов. Да и в случае попадалова, всегда можно поделиться с кем нужно и замять, не вынося сор из избы. Но мелочью тоже не брезгуют.
В феврале 2014 г. сеть ТНК в Твери и области как юрлицо называлась ОАО "РН-Столица", относилась к Москве и поверка средств измерений, коими также является и ТРК (топливораздаточная колонка), осуществлялась "ФБУ Ростест Москва". Их мобильные лаборатории по контролю качества и отпускаемого количества НП представляют собой цельнометаллический фургон, где в задней части вмонтированы несколько мерников на 10, 20, 30 и 50 литров, имеющих общую магистраль для слива НП. Если интересно подробнее узнать об этом, можно погуглить в интернете. На всякий случай прикрепляю картинку, как выглядит сей пепелац. http://rostest.ru/old/img/tree/1.bmp