https://tvernews.ru/folk/202588

Автор

tam-tam

Я достиг гражданской зрелости. Вместо "Нашествия" поехал на "Каблуковскую радугу"

tam-tam, 05 Июля 2015, 20:32
, 31
<p></p>

Звали на «Нашествие», но не поехал, сославшись на дела. А потом вдруг, неожиданно для себя оказался на «Каблуковской радуге». Правда, был недолго, поэтому возникло ощущение, возникающее, когда пытаешься усидеть на двух стульях, - в данном случае, между как бы патриотическим роком и мероприятием, которое (и это странно) мне понравилось. Между прочим, «Каблуковская радуга» - это тоже патриотическое мероприятие. Но там собирается более спокойная публика – в основном, поэты, а также исполнители песен.

Из вывешенных списков узнал, что в Каблуково хотели приехать, примерно, 150 поэтов. Ого! Из тех, с кем успел пообщаться, все оказались очень талантливыми, честно скажу, не ожидал. Надеюсь, хоть что-нибудь в видео вам понравится. Несмотря на то, что оно очень коротенькое и любительское, жанровый диапазон исполнителей широк (как душа России).

Может быть я просто не в курсе, мне показалось, что в Каблуково не было большого начальства (да и маленького вроде бы тоже не было), мероприятие проходило самостийно, и тем не менее, очередность выступлений соблюдалась. Об организаторах «Радуги» мне ничего неизвестно. Говорят, она проходила уже раз 15, а чтобы выступить перед своими собратьями по поэтическому цеху, нужно было записываться в очередь еще в марте. 
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   17  3

Комментарии (31)


  • 20:42 05 Июля 2015
    21 0
    И это правильно.
    Я очень люблю рок-музыку. Практически все исполнители и участники Нашествия вполне достойные музыканты.
    Но алкоореол и быдлофанатство, сопровождаемое Нашествие, совершенно не для взрослых людей.

    • 20:49 05 Июля 2015
      7 0
      Аналогично. Хотя наверное, можно было бы попытаться держаться в стороне от алкашей и девиц, одетых как драные кошки. Да, что теперь об этом, все равно ведь был в Каблуково, подышал свежим воздухом, отдохнул.
      Правда, удивило отсутствие начальства. Наверное, оно предпочло "Нашествие" (?)

  • 21:00 05 Июля 2015
    12 4
    В Каблуково не было военной техники, а следовательно, данное мероприятие не может считаться по-настоящему патриотичным и является проявлением волюнтаризма патриотически незрелых индивидов.

    • 21:01 05 Июля 2015
      7 0
      А мы уже как бы навоевались...:)
      Да и патриотизьм у нас с вами скорее всего просто различен...

      • 21:07 05 Июля 2015
        4 0
        Именно так.

      • 21:30 05 Июля 2015
        5 5
        Все настоящие русичи-патриоты были сконцентрированы на истинно народном празднике "Нашествие". Это не вызывает сомнений, достаточно взглянуть на тату,покрывающие тела мужественных патриотов и женственных патриоток. Каблуковская же акция уводит нас в сторону от борьбы за истинные ценности. В своё время подобные сборища сметали бульдозером. Народные массы подобные меры только приветствовали.

        • 21:56 05 Июля 2015
          8 0
          Мы считаем достойным определенного уважения постоянство и упорство, требующееся при реинкарнациях, но не разделяем уверенности в пользе отрицания используемых способов управления массами.

        • 21:56 05 Июля 2015
          5 0
          Жесткий сарказм :)
          А так сразу и не поймёшь:)))

        • 21:56 05 Июля 2015
          4 0
          Эка, вас, братец, расколдобило. Прикольно.

        • 22:20 05 Июля 2015
          5 2
          Так, едриснюк Бертран сменил личину, теперь он называется Maulwurf, а как нёс дурь так и несёт

          • 11:00 06 Июля 2015
            4 0
            ТОЧНЫЙ НЕМЕЦКО-РУССКИЙ ПЕРЕВОД
            Maulwurf {имя существительное}
            Maulwurf {м.р.} [зоол.]
            крот [кро́т] {м.р.} [зоол.]

            P.S. Надо сказать, предыдущие портреты были посимпатичнее.

  • 21:44 05 Июля 2015
    0 7
    дятел, ты нафига в новость добавляешь заблокированное видео?

    • 21:52 05 Июля 2015
      5 0
      Дэн балден, все смотрят. Не могут просмотреть только балбесы. Увы, видимо, ты один из таких недоделанных. Человеческий брак, отходы производства.

      • 15:29 06 Июля 2015
        1 0
        Сдохни! или включи мозги и додумайся как на ютубе снять галочку которая запрещает встраивание видео.

        Из за тебя придурка надо открывать ютуб чтоб видео посмотреть.


        • 18:11 06 Июля 2015
          0 0
          Ну что, пидарок, не лезет? Ни в рот ни в очко? Проблема... Мучайся. Ты у меня всегда будешь дрыгаться. Мне нравится над пидарками морковкой махать. Нет слаще мига. чем опустить глупого собеседника. Ты сильней кнопки нажимай, может у тебя просто мышка гавеная. Я тебе всегда буду подсказывать.

          • 23:11 08 Июля 2015
            0 0
            Честно говоря, Там-там, от этого вашего ответа я просто в шоке.
            Зря вы перекраситься пытаетесь под культурного человека. Лично я бы даже на Нашествие вам бы не рекомендовал с таким лексиконом.

            • 07:58 09 Июля 2015
              0 0
              Совершенно справедливый упрек, ну а что делать? Вы же видите, что он написал, и я, по-вашему, должен миндальничать со всяким отребьем? Опыт показывает, что после одной, двух, и реже, трех оплеух у невежд и хамов, равно как и у незрелых умов, просыпается чувство самосохранения. Впредь они и другим комментаторам реже гадят. В этот раз я еще, можно сказать, пощадил его самолюбие, а вот для особых случаев у меня есть и особые приемчики, эксклюзив.
              Чтобы быть патриотом своей Родины, мало ее просто любить, надо еще и уметь ее защищать, а иначе, так может статься, что от любви к Родине будет столько же пользы как и от козла молока.

  • 21:51 05 Июля 2015
    2 5
    какое то гомосяцкое знамя у этого феста

    • 21:54 05 Июля 2015
      10 0
      Восприятие зависит от степени вовлеченности в ту или иную тему - или-или (кто предпочитает гомиков, а кто поэзию). А кто предпочитает рок. Сердцу не прикажешь.

      • 21:58 05 Июля 2015
        5 1
        Всегда радовали люди максимально коротко объясняющие суть :))))
        Жаль несколько плюсов нельзя ставить! :)

  • 21:58 05 Июля 2015
    3 2
    У меня производственный перерыв. Вернусь часа через два и может быть всем отвечу, пока пишите, читаю все комменты с интересом.

    • 22:28 05 Июля 2015
      3 0
      Производственный перерыв, объявленный в 21:58, подразумевает cherchez la femme :)))

      • 00:11 06 Июля 2015
        1 0
        Я уже забыл как эти шершеляфамы и выглядят, все дела, все какая-то нескончаемая хрень, сон все короче и короче, ни выходных, ни отпусков. Ну и жизнь - только держись...

  • 22:20 05 Июля 2015
    3 1
    "Заборы, заборы, заборы,
    Куда ни пойти, ни свернуть -
    Закрыли родные просторы,
    Изрезали жизненный путь.

    Стоят, не трезвоня над Волгой,
    А лишь прикрывая тайком,
    Деяния не Святополка -
    Ивана с большим кошельком.

    За Волгу, за душу, за веру,
    Единый несломленный путь,
    Желание это безмерно -
    России свободу вернуть"

    Крик по свободе народной, не господской - явственно слышен, наивен и утопичен.
    И, разумеется, далек от стандарта селигеровского патриотизма.

    Исторические параллели небезупречны, но легко прослеживаемы.
    Не вдаваясь в особенности построения капиталистического общества, а именно процесса огораживания - не английского, подразумевающего обязательное наличие овец, а упомянутого воднозапретительного - обращусь к сопоставлению (вольному или невольному) роли и степени воздействия поэтического/бардовского и рок творчества.

    Ярчайший, хотя и очень неоднозначный пример (специально выбрал) - "Аве, Цезарь ".

    Жил-был поэт Дмитрий Филатов, написавший текст.
    Жил-был бард Сергей Симонов, написавший музыку.

    Песню исполняли многократно. И небезуспешно.
    Её знали многие тысячи.

    И ещё жил-был рок-музыкант Анатолий Крупнов, придавший тексту и музыке такую энергетику, какая и не снилась ни поэту, ни барду.
    Узнали - сотни тысяч, если не миллионы.

    Чья роль значительнее? :)

  • 22:51 05 Июля 2015
    1 0
    ... и правильно сделал!

  • 07:46 06 Июля 2015
    2 0
    Сегодня с утра почитать новости на ТИА будут заглядывать, вернувшиеся с дач, чиновники. Генералитет засядет на планерки, а чтению будут предаваться те, что рангом пониже. И начнут рядить - а какое же ведомство пустило "Радугу" на самотек? И "кто по шапке получит?"
    В самом деле, интересно, - в каком органе власти и в какой структуре наступил расслабон? Неужто так трудно было зад оторвать от кресла? Вместо того, чтоб оказывать организационное содействие и пиариться, какое-то ответственное лицо сделало вид, что не замечает, что у него происходит под самым носом. А потом жалуются, мол, народ неблагодарный, только и делает, что на власть злобится и зуб точит.
    Выскажу предположение. В Каблуково приезжают люди преимущественно из числа старшего поколения, не буйные, стульями и скамейками ни в чиновников ни в полицию не кидающиеся. Ну да, много народу приезжает в Каблуково, и хоть все, как на подбор, образованные умники, но от них ни у кого голова не болит - в факельные шествия и в марши несогласных Каблуково не выльется. Как-то один большой начальник мне сказал доверительно (речь шла не о Каблукове): "Цена этим засратым интеллектуалам и творцам три копейки в базарный день. Ну что они могут? Песенку спеть, стишок прочитать? Да пусть поют (далее непечатное)".
    Господииииии! Товарищи дорогие! Вы бы хоть иногда мозгами-то соображали. Ведь, такие мероприятия - это же стопроцентно ваш позитив, и к тому же это еще и воспитание духовности в подрастающем поколении и в юношестве. Посмотрите по сторонам - дебил на дебиле сидит и дебилом подгоняет. Вам не тошно?

    • 08:07 06 Июля 2015
      2 3
      Только не надо очернять нашу радужную действительность, гражданин диссидент. Первое-во власти не могут быть ни очколизы, ни дебилы. Второе-наш национальный ресурс-"Нашествие"! Иначе и быть не должно! Посмотрите на этих вестников прогресса и половой свободы! А "радужные" каблуковцы пусть поют в храмах да на лужайках.

      • 08:18 06 Июля 2015
        2 0
        Вы эту мысль уже высказывали, однако, чувствуется, что запасы сарказма у вас неисчерпаемы. А в общем-то вопрос об умниках уже давно стоит - что с ними делать? Как вариант - летом и осенью пусть лен теребят и нитки на катушки наматывают, а зимой им лопаты в руки и в Сибирь снег разгребать.

        • 08:59 06 Июля 2015
          1 0
          Языки у энтих умников хорошо подвешены,следовательно, клеить конверты почтовые да марки на них они смогут в совершенстве. Хоть какая-то польза обществу.

          • 09:11 06 Июля 2015
            1 0
            Вынужден вас разочаровать. Что касается марок, то это направление деятельности уже закреплено за тем товарищем, который сейчас возглавляет ведомство по правам человека. Конкуренция, дублирование функций и параллелизм здесь не нужны. Если вы ничего не придумаете, то умники так и будут петь и стихи читать, вопреки потребностям той части населения, которая нуждается в расширении половой распущенности и тому подобном, о чем вы писали выше.

  • 14:27 06 Июля 2015
    4 0
    Жаль, как-то вот никакого анонса этому мероприятию ни тут, ни где-то ещё вообще не встретил... Проезжал в этот день мимо Каблуково дважды, а знал бы - завернул, хоть на часок, послушать... ((

вверх