
Звали на «Нашествие», но не поехал, сославшись на дела. А потом вдруг, неожиданно для себя оказался на «Каблуковской радуге». Правда, был недолго, поэтому возникло ощущение, возникающее, когда пытаешься усидеть на двух стульях, - в данном случае, между как бы патриотическим роком и мероприятием, которое (и это странно) мне понравилось. Между прочим, «Каблуковская радуга» - это тоже патриотическое мероприятие. Но там собирается более спокойная публика – в основном, поэты, а также исполнители песен.
Из вывешенных списков узнал, что в Каблуково хотели приехать, примерно, 150 поэтов. Ого! Из тех, с кем успел пообщаться, все оказались очень талантливыми, честно скажу, не ожидал. Надеюсь, хоть что-нибудь в видео вам понравится. Несмотря на то, что оно очень коротенькое и любительское, жанровый диапазон исполнителей широк (как душа России).
Может быть я просто не в курсе, мне показалось, что в Каблуково не было большого начальства (да и маленького вроде бы тоже не было), мероприятие проходило самостийно, и тем не менее, очередность выступлений соблюдалась. Об организаторах «Радуги» мне ничего неизвестно. Говорят, она проходила уже раз 15, а чтобы выступить перед своими собратьями по поэтическому цеху, нужно было записываться в очередь еще в марте.
Комментарии (31)
Я очень люблю рок-музыку. Практически все исполнители и участники Нашествия вполне достойные музыканты.
Но алкоореол и быдлофанатство, сопровождаемое Нашествие, совершенно не для взрослых людей.
Правда, удивило отсутствие начальства. Наверное, оно предпочло "Нашествие" (?)
Да и патриотизьм у нас с вами скорее всего просто различен...
А так сразу и не поймёшь:)))
Maulwurf {имя существительное}
Maulwurf {м.р.} [зоол.]
крот [кро́т] {м.р.} [зоол.]
P.S. Надо сказать, предыдущие портреты были посимпатичнее.
Из за тебя придурка надо открывать ютуб чтоб видео посмотреть.
Зря вы перекраситься пытаетесь под культурного человека. Лично я бы даже на Нашествие вам бы не рекомендовал с таким лексиконом.
Чтобы быть патриотом своей Родины, мало ее просто любить, надо еще и уметь ее защищать, а иначе, так может статься, что от любви к Родине будет столько же пользы как и от козла молока.
Жаль несколько плюсов нельзя ставить! :)
Куда ни пойти, ни свернуть -
Закрыли родные просторы,
Изрезали жизненный путь.
Стоят, не трезвоня над Волгой,
А лишь прикрывая тайком,
Деяния не Святополка -
Ивана с большим кошельком.
За Волгу, за душу, за веру,
Единый несломленный путь,
Желание это безмерно -
России свободу вернуть"
Крик по свободе народной, не господской - явственно слышен, наивен и утопичен.
И, разумеется, далек от стандарта селигеровского патриотизма.
Исторические параллели небезупречны, но легко прослеживаемы.
Не вдаваясь в особенности построения капиталистического общества, а именно процесса огораживания - не английского, подразумевающего обязательное наличие овец, а упомянутого воднозапретительного - обращусь к сопоставлению (вольному или невольному) роли и степени воздействия поэтического/бардовского и рок творчества.
Ярчайший, хотя и очень неоднозначный пример (специально выбрал) - "Аве, Цезарь ".
Жил-был поэт Дмитрий Филатов, написавший текст.
Жил-был бард Сергей Симонов, написавший музыку.
Песню исполняли многократно. И небезуспешно.
Её знали многие тысячи.
И ещё жил-был рок-музыкант Анатолий Крупнов, придавший тексту и музыке такую энергетику, какая и не снилась ни поэту, ни барду.
Узнали - сотни тысяч, если не миллионы.
Чья роль значительнее? :)
В самом деле, интересно, - в каком органе власти и в какой структуре наступил расслабон? Неужто так трудно было зад оторвать от кресла? Вместо того, чтоб оказывать организационное содействие и пиариться, какое-то ответственное лицо сделало вид, что не замечает, что у него происходит под самым носом. А потом жалуются, мол, народ неблагодарный, только и делает, что на власть злобится и зуб точит.
Выскажу предположение. В Каблуково приезжают люди преимущественно из числа старшего поколения, не буйные, стульями и скамейками ни в чиновников ни в полицию не кидающиеся. Ну да, много народу приезжает в Каблуково, и хоть все, как на подбор, образованные умники, но от них ни у кого голова не болит - в факельные шествия и в марши несогласных Каблуково не выльется. Как-то один большой начальник мне сказал доверительно (речь шла не о Каблукове): "Цена этим засратым интеллектуалам и творцам три копейки в базарный день. Ну что они могут? Песенку спеть, стишок прочитать? Да пусть поют (далее непечатное)".
Господииииии! Товарищи дорогие! Вы бы хоть иногда мозгами-то соображали. Ведь, такие мероприятия - это же стопроцентно ваш позитив, и к тому же это еще и воспитание духовности в подрастающем поколении и в юношестве. Посмотрите по сторонам - дебил на дебиле сидит и дебилом подгоняет. Вам не тошно?