https://tvernews.ru/folk/202500

Автор

TIA

В Тверской области начинается борьба за отмену промышленного лова

TIA, 02 Июля 2015, 11:22
, 10

Письма с предложением рассмотреть такой вопрос направлены «Народной рыбалкой» губернатору региону Андрею Шевелеву и Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Сергею Орлову.

В письмах подчеркивается, что решение об отмене промлова приняты на региональном уровне в Татарстане, Чувашии, Ульяновской и Самарской областях. Более того, профильное ведомство Ульяновской области обратилось в Росрыболовство с просьбой принять аналогичное решение на федеральном уровне для всего волжского бассейна.

Кроме того, в своем письме на имя Сергея Орлова сообщается о значимости для любительского и спортивного рыболовства Иваньковского водохранилища, где рассматривается возможность создания промыслового участка для промлова. Так сообщается, что здесь ежегодно проходят первенства России по различным дисциплинам спортивного рыболовства, а в 2017 году пройдет чемпионат Мира по спиннингу. При этом отмечается плачевное состояние рыбных запасов водоема.

«Народная рыбалка» (http://narodnayarybalka.ru/) - всероссийское движение, череда рыболовных фестивалей, проходящих в регионах России. Идея была предложена Владимиру Путину на площадке «Народного фронта» 11 января 2012 года во время встречи рыбаками-любителями.

РС: Письмо пришло на почту ТИА

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  2

Комментарии (10)


  • 11:51 02 Июля 2015
    7 4
    Бред какой-то... Во всем должна быть разумность. Есть понятие квот - их просто нужно научно обосновывать, своевременно пересматривать и соблюдать. Все. И еще бороться с браконьерами. Не тремя человеками на водоеме, а хорошо организованной, технически оснащенной и с высокой зарплатой службой. А то ведь у нас что рыбохрана, что лесники - разбомбили в свое время, а взамен слезы имеем..
    А инициаторам еще хорошо бы знать, что рыбы в Волге меньше не от какого-то промлова, а от того, что Волга уже давно банально деградирует и теряет способность к самовосстановлению своей экосистемы. Причины и способы борьбы с этим процессом известны. Как, впрочем, хорошо известно и то, какие средства выделяются на все это из бюджета. Мизерные.

    • 13:06 02 Июля 2015
      4 1
      На рыбопромысловых участках для промышленного рыболовства процветает торговля "билетами" для рыбаков-любителей и беспощадное браконьерство. Запретить промышленный промысел на всей Волге!
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

      • 13:12 02 Июля 2015
        9 1
        ...браконьеры сразу сложат руки и скажут "ну нет, значит нет..."?

      • 13:17 02 Июля 2015
        5 0
        Если процветает - с этим и нужно бороться.
        А по сути - не пудрите людям мозги, AlexsaDr. Потому что этой очень сомнительной инициативой вы вольно или невольно переводите стрелки с действительно важных и требующих решения проблем Волги. Судя по всему вы не сильно с ними знакомы...

        • 13:33 02 Июля 2015
          2 1
          Умники перегородили Волгу каскадом гидроэлектростанций, тралят рыбу и почти угробили великую русскую реку, а вы мне рассказываете о проблемах. Проблема одна - в головах. А в головах - жажда наживы. Прекратите промышленный лов рыбы хотя бы...
          Прикрепленные видео:
          Прикрепленное видео

          • 14:43 02 Июля 2015
            2 0
            Вы, коллега, позвоните в ту же рыбную Астрахань, если есть кому. Поинтересуйтесь - почему последние четыре года рыбы там кот наплакал и зависит ли это от того же промлова. А если нет - то от чего?
            Каша у вас в голове. Плотины в обозримом будущем никуда не денутся. И маловодье никуда не пропадет. Оно только начинается. Куча проблем, которыми нужно заниматься и денег на это все нужно немеряно. Нет их. На подсосе. Промлов тут на последних позициях, а начинать надо всегда с приоритетов. Хотя - борьба дело такое. Как всегда - впечатляющее...

  • 23:39 02 Июля 2015
    2 0
    Уж лучше бы сети запретили продавать в рыболовных магазинах!Да,инспекторов бы добавили,чтоб следили за водоёмом!

вверх