Письма с предложением рассмотреть такой вопрос направлены «Народной рыбалкой» губернатору региону Андрею Шевелеву и Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Сергею Орлову.
В письмах подчеркивается, что решение об отмене промлова приняты на региональном уровне в Татарстане, Чувашии, Ульяновской и Самарской областях. Более того, профильное ведомство Ульяновской области обратилось в Росрыболовство с просьбой принять аналогичное решение на федеральном уровне для всего волжского бассейна.
Кроме того, в своем письме на имя Сергея Орлова сообщается о значимости для любительского и спортивного рыболовства Иваньковского водохранилища, где рассматривается возможность создания промыслового участка для промлова. Так сообщается, что здесь ежегодно проходят первенства России по различным дисциплинам спортивного рыболовства, а в 2017 году пройдет чемпионат Мира по спиннингу. При этом отмечается плачевное состояние рыбных запасов водоема.
«Народная рыбалка» (http://narodnayarybalka.r
РС: Письмо пришло на почту ТИА
Комментарии (10)
А инициаторам еще хорошо бы знать, что рыбы в Волге меньше не от какого-то промлова, а от того, что Волга уже давно банально деградирует и теряет способность к самовосстановлению своей экосистемы. Причины и способы борьбы с этим процессом известны. Как, впрочем, хорошо известно и то, какие средства выделяются на все это из бюджета. Мизерные.
А по сути - не пудрите людям мозги, AlexsaDr. Потому что этой очень сомнительной инициативой вы вольно или невольно переводите стрелки с действительно важных и требующих решения проблем Волги. Судя по всему вы не сильно с ними знакомы...
Каша у вас в голове. Плотины в обозримом будущем никуда не денутся. И маловодье никуда не пропадет. Оно только начинается. Куча проблем, которыми нужно заниматься и денег на это все нужно немеряно. Нет их. На подсосе. Промлов тут на последних позициях, а начинать надо всегда с приоритетов. Хотя - борьба дело такое. Как всегда - впечатляющее...