https://tvernews.ru/folk/202431

Автор

franciscan

Строительный прикол

franciscan, 30 Июня 2015, 11:21
, 23
<p></p>

В конце лета 2014 г. вдоль автодороги, идущей по бульвару Гусева, была произведена замена бордюрных камней. Работа была выполнена с нарушением технологических требований. В результате целого ряда критических публикаций на ТИА, практически сразу же после замены камней строители были вынуждены дважды отремонтировать наиболее проблематичные участки. Однако спустя всего лишь месяц некоторые камни все равно повалились. Нынешней весной от чиновников, отвечающих за благоустройство, нам стало известно, что деньги строителям за эту халтуру не были выплачены. Но безобразие-то осталось! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  3

Комментарии (23)


  • 11:28 30 Июня 2015
    13 1
    Срамота!

    • 11:30 30 Июня 2015
      9 2
      срамота.Но очень хорошо,что за такие работы не заплатили подрядчикам.Так надо делать чаще

      • 11:42 30 Июня 2015
        18 2
        На всякий случай лучше бы проверить - заплатили или не заплатили? А то может быть чиновники только отболтались, вы же знаете, они врут как сивые мерины, особенно когда паленым запахнет. Надо чтоб Тимофеев сам удостоверился в правдивости их слов и проверил не задействована ли где-нибудь еще на городских работах та строительная организация, которая работала на Гусева. Если она где-то задействована, то нужно проверить качество ее работы в усиленном режиме, иначе она еще новых убытков наделает в бюджете. Такое впечатление, что деньги в городе бросовые, поребрики-то не бесплатно с неба падают. Пожалуй, на Гусева они обошлись городу, примерно, в миллиончик.

        • 11:53 30 Июня 2015
          7 1
          согласен с Вами. Контроль за контрактами должен быть жесткий и принципиальный. Но так же мы с Вами понимаем, что этот же условный король бордюрного камня "вазген" лепит новое ООО с его братом,кумом,сватом и идет на конкурсы,падая в цене. Такое сплошь и рядом.А если с них спрашивают на конкурсах много,то они сразу бегут в ФАС. Контролировать и контролировать,в общем.

          • 12:14 30 Июня 2015
            5 1
            Чтоб навести порядок, достаточно лишь однажды эту ихнюю цепочку размотать. И прищучить как следует. Дальше все пойдет как по маслу - начнут работать как шелковые. Черный список бракоделов должен быть у чиновников всегда перед глазами. На самом деле "вазгенов" не так уж и много, остальные работают добросовестно, в последние месяцы у меня была возможность в этом убедиться - на почту мне скинули целую кучу фоток и видосов. Я и рад был бы все это выложить, но прежде надо согласовать с руководителями организаций, которые занимались стройками - может быть им это не нужно. Сейчас такие времена - похвалишь человека, и у него сразу какие-то проблемы начинаются - конкуренты помоями обливают.

        • 12:34 30 Июня 2015
          1 2
          Что ж, по-Вашему, Тимофеев из собственного кармана начнёт вынимать?

          • 12:44 30 Июня 2015
            2 1
            Простите, не понял вашего вопроса. Вроде бы упоминание о Тимофееве в контексте новости и уместно, а причем тут его карман? От него, как тут уже справедливо отмечали, нужен контроль за работой подрядчиков, а по итогам проверок секир башка халтурщикам и бракоделам. Разумеется, Тимофееву нужно проверять еще и чиновников - где они находят таких подрядчиков, которые даже поребрики не могут сделать как следует? Складывается впечатление, что аппарат городской администрации можно еще разок почистить, это пойдет на пользу не только ей, но и бульвару Гусева и городу в целом.

      • 14:36 30 Июня 2015
        4 1
        да, после такого вряд ли очередные раздолбаи пойдут на конкурс, потому что будут знать: за халтуру не заплатят

  • 11:31 30 Июня 2015
    12 1
    надо брать. отличный камень для фундаментов.

    • 11:50 30 Июня 2015
      7 1
      Позавчера было много поребриков на Можайского, Камазом вывозили. Там меняли бордюры вдоль рынка и длина бордюра в несколько раз больше, чем на Гусева, и сделали всего за два дня, причем качественно. А свистопляска на Гусева длилась два месяца вместе с критическими публикациями. И вот итог. Е-моё, даже поребрики положить не могут, совсем уже что ли? Балбесы.

  • 11:39 30 Июня 2015
    10 1
    это не строительный прикол,а желание подрядчиков получить 100% контракта а отработать 15%.

  • 12:01 30 Июня 2015
    6 1
    Как бык посс.. говаривали в старину

  • 12:14 30 Июня 2015
    6 2
    гнать в шею так бордюрщиков

    • 12:25 30 Июня 2015
      5 1
      Все козыри в руках вашей администрации. Гоните! Желательно еще и с распубликованием. Общественное мнение 100% будет на вашей стороне.

  • 13:03 30 Июня 2015
    8 2
    Заплатили, не заплатили это один вопрос. Интересно другое, за почти месячное издевательство над работой по замене бордюрных камней, на объекте не появился ни один из чиновников, в обязанности которых входит контроль за работой и использованием денег на эту работу выделенных. А мы потом удивляемся, почему асфальт сыпят в лужи и т.д. Бесконтрольность порождает вседозволенность, особенно когда акты выполненных работ подписываются не на сдаваемых объектах, а в тиши кабинетов.

    • 13:17 30 Июня 2015
      3 1
      Наверняка приемщики думали, что, мол, бульвар маленький, брачок-с пройдет незамеченным высоким начальством. Ан-нет, бульвар оказался не таким уж и простым, как может показаться на первый взгляд.

    • 22:54 30 Июня 2015
      2 0
      сезон отпусков, устали.....

  • 16:31 30 Июня 2015
    0 2
    Ничего не имею против выше сказанного, но при внимательном рассмотрении фото видно, что по верхнему краю бордюрного камня основательно прошлась либо лопатой снегоуборочная машина, либо щёткой КДМ, что на мой взгляд и послужило причиной заваливания бордюров (если они изначально не были такими кривыми)

    • 16:57 30 Июня 2015
      2 0
      Если бы бордюры в процессе установки были закреплены с тыльной стороны согласно технологии, то никакая машина не смогла бы их сдвинуть. В противном случае такое явление наблюдалось по всей России.Так что ув. панда, прежде чем делать выводы, надо хорошенько всё взвесить и обдумать.

      • 17:22 30 Июня 2015
        1 0
        Совершенно с Вами согласен, коллега, поскольку не имею ни малейших познаний в области установки бордюров. Просто высказал мысль на основе представленных фото

        • 18:11 30 Июня 2015
          2 0
          Один поребрик, действительно сшиб бульдозер. Это было весной, когда начали сошкрябывать с дороги грязь и наледь, накопившиеся за зиму. Ударил он не сильно, это было похоже скорее на девичий поцелуй на первом свидании. И так как поребрик был не закреплен, то он, разумеется, завалился. А выщербина и шкрябаная полоса (которые отчетливо видны на фотках) у бульдозериста получились со второго и третьего захода. Но те поребрики, видимо были лучше закреплены на бетонной подушке и поэтому устояли. Я думаю, что бульдозерист не просто так шкрябал поребрики, не только потому, что он раздолбай. Скорее всего, шкрябанье получилось из-за "гуляющих" стыков. Если обратить взор на остальные поребрики, то видно, что на них нет следов от ударов, но тем не менее стыки разошлись - это произошло отчасти по осени при усадке грунта и частично весной, когда почва оттаивала и поребрики "поплыли", так как бетонная подушка была выполнена очень хреново, а возможно, местами ее и вовсе не было. Один поребрик из числа тех, которые не стоят, а лежат, был сбит легковушкой. Какой-то дуралей умудрился заехать на поребрики передними колесами. Один поребрик он сбил, а на соседнем повис и так провисел с обеда до самого вечера, пока не появился автор этой новости (францискан) и помог ему слезть. Ну а причину, которая привела еще один поребрик в лежачее положение, мне неизвестна, возможно, он сам завалился, а может его тоже стукнула легковушка.

          • 22:12 30 Июня 2015
            4 0
            Коллега, так Вы назвали причину падения половины бордюрных камней))))А по факту-сделан бордюр был действительно говённо, как не крути. Кто-то, наверное, заработал нехилый откат на приёмке работы

  • 11:55 01 Июля 2015
    1 0
    рукожопы

вверх