19 Июня 24, 06:35
Народные Новости, ЖКХ
26 Июня 2015, 13:33

Мы тонем в нечистотах, рискуем остаться без электричества и ждем капитального ремонта 45 лет...

Жильцы нашего дома и, я как председатель жилищного совета дома, взываем ко властям! 

Спасите нас!

Мы тонем в нечистотах, рискуем остаться без электричества и ждем капитального ремонта 45 лет... 

Несмотря на то, что инженерные системы нашего дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их капитальный ремонт планируется провести лишь в 2024-2028 гг. (данную информацию мы получили в фонде капитального ремонта).

Но по порядку:


Наш дом по адресу г. Тверь, ул. Петербургское шоссе д. 49 корпус 2 построен в 1970 году и находится в эксплуатации 45 лет. Это панельное здание с четырьмя подъездами на 60 квартир. За прошедшие годы внутридомовые инженерные системы (ВИС): горячего водоснабжения; холодного водоснабжения; водоотведения, электроснабжения износились до предела.

С 2005 года, на протяжении 10 лет жильцы дома постоянно собирали подписи под протоколами по капитальному ремонту дома, своевременно подавая их в вышестоящие инстанции для участия в программах по капремонту, которые организовывал Департамент жилищного капитального хозяйства г. Твери, что подтверждено документально.

В дополнение, жильцы дома постоянно писали письма об изношенности вышеуказанных инженерных систем дома в Департамент ЖКХ г. Твери и в Управление Государственной жилищной инспекции Тверской области, с просьбами оказать содействие в проведении капитального ремонта (что тоже подтверждено документально), но до настоящего времени этот больной вопрос так и не решен.

В январе, феврале, марте, апреле 2015 аварийные службы УК Заволжского района (до 01.06.2015 г. эта компания обслуживала наш дом, сейчас она банкрот и дом в настоящее время обслуживает ООО «Энергия») по нашим аварийным письменным заявкам, а также телефонным вызовам (что подтверждено документально) постоянно заделывала и латала прорывы внутриидомовых инженерных системах холодного водоснабжения,  горячего водоснабжения, водоотведения в подвале дома.

В настоящее время подвальное помещения залито водой и отходами канализации с 1 по 4 подъезд. Электрощитовая 3 подъезда в настоящее время залита водой и отходами, до электрораспределительного щита см 30, что грозит катастрофой электроснабжения всего дома а это 60 квартир. Распределительный электрощит почти сгнил от постоянной сырости и испарений. В настоящее время ведется откачка воды и отходов ООО «Энергия».

Электрощиты на этажах в ужасном состоянии, провода сгнили, жильцы вынуждены за свой счет заменять рассыпающиеся от времени выключатели.

В подвал без резиновых сапог не войти (есть фото).

В подъездах дома стоит отвратительный запах от подвальных испарений.

В квартирах первого этажа от сырости в подвале гниют полы, развелись крысы и комары, а ведь там живут дети и дети-инвалиды.

На общем собрании жильцов дома большинством голосов было решено о переносе сроков капитального ремонта внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и  электроснабжения с 2024 /2028 гг. на 2016 год в виду аварийного состояния выше указанных внутридомовых инженерных систем, которое  делает трудновыносимым и экологически опасным проживание жильцов в доме (есть протокол собрания).

Ввиду выше изложенного просим оказать содействие в принятии решения о переносе сроков капитального ремонта вышеуказанных внутридомовых инженерных систем  2024-2028 гг. на 2016.

В просьбе просим не отказывать.

Я составил это обращение по поручению жильцов нашего дома.

И отправил его во все инстанции через интернет-приемные: президенту РФ, губернатору Тверской области, главе администрации города Твери, департамент ЖКХ, в жилищную инспекцию и т.д.

Мы очень надеемся на понимание. Мы терпим уже более 10 лет. Мы не можем больше жить в таких нечеловеческих условиях.

Помогите нам!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх