https://tvernews.ru/folk/202352

Автор

seyat

Мы тонем в нечистотах, рискуем остаться без электричества и ждем капитального ремонта 45 лет...

seyat, 26 Июня 2015, 13:33
, 11
<p>К электрощитку подступают нечистоты. Скоро мы останемся без электричества!</p>

Жильцы нашего дома и, я как председатель жилищного совета дома, взываем ко властям! 

Спасите нас!

Мы тонем в нечистотах, рискуем остаться без электричества и ждем капитального ремонта 45 лет... 

Несмотря на то, что инженерные системы нашего дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их капитальный ремонт планируется провести лишь в 2024-2028 гг. (данную информацию мы получили в фонде капитального ремонта).

Но по порядку:


Наш дом по адресу г. Тверь, ул. Петербургское шоссе д. 49 корпус 2 построен в 1970 году и находится в эксплуатации 45 лет. Это панельное здание с четырьмя подъездами на 60 квартир. За прошедшие годы внутридомовые инженерные системы (ВИС): горячего водоснабжения; холодного водоснабжения; водоотведения, электроснабжения износились до предела.

С 2005 года, на протяжении 10 лет жильцы дома постоянно собирали подписи под протоколами по капитальному ремонту дома, своевременно подавая их в вышестоящие инстанции для участия в программах по капремонту, которые организовывал Департамент жилищного капитального хозяйства г. Твери, что подтверждено документально.

В дополнение, жильцы дома постоянно писали письма об изношенности вышеуказанных инженерных систем дома в Департамент ЖКХ г. Твери и в Управление Государственной жилищной инспекции Тверской области, с просьбами оказать содействие в проведении капитального ремонта (что тоже подтверждено документально), но до настоящего времени этот больной вопрос так и не решен.

В январе, феврале, марте, апреле 2015 аварийные службы УК Заволжского района (до 01.06.2015 г. эта компания обслуживала наш дом, сейчас она банкрот и дом в настоящее время обслуживает ООО «Энергия») по нашим аварийным письменным заявкам, а также телефонным вызовам (что подтверждено документально) постоянно заделывала и латала прорывы внутриидомовых инженерных системах холодного водоснабжения,  горячего водоснабжения, водоотведения в подвале дома.

В настоящее время подвальное помещения залито водой и отходами канализации с 1 по 4 подъезд. Электрощитовая 3 подъезда в настоящее время залита водой и отходами, до электрораспределительного щита см 30, что грозит катастрофой электроснабжения всего дома а это 60 квартир. Распределительный электрощит почти сгнил от постоянной сырости и испарений. В настоящее время ведется откачка воды и отходов ООО «Энергия».

Электрощиты на этажах в ужасном состоянии, провода сгнили, жильцы вынуждены за свой счет заменять рассыпающиеся от времени выключатели.

В подвал без резиновых сапог не войти (есть фото).

В подъездах дома стоит отвратительный запах от подвальных испарений.

В квартирах первого этажа от сырости в подвале гниют полы, развелись крысы и комары, а ведь там живут дети и дети-инвалиды.

На общем собрании жильцов дома большинством голосов было решено о переносе сроков капитального ремонта внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и  электроснабжения с 2024 /2028 гг. на 2016 год в виду аварийного состояния выше указанных внутридомовых инженерных систем, которое  делает трудновыносимым и экологически опасным проживание жильцов в доме (есть протокол собрания).

Ввиду выше изложенного просим оказать содействие в принятии решения о переносе сроков капитального ремонта вышеуказанных внутридомовых инженерных систем  2024-2028 гг. на 2016.

В просьбе просим не отказывать.

Я составил это обращение по поручению жильцов нашего дома.

И отправил его во все инстанции через интернет-приемные: президенту РФ, губернатору Тверской области, главе администрации города Твери, департамент ЖКХ, в жилищную инспекцию и т.д.

Мы очень надеемся на понимание. Мы терпим уже более 10 лет. Мы не можем больше жить в таких нечеловеческих условиях.

Помогите нам!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  9

Комментарии (11)


  • 15:35 26 Июня 2015
    4 2
    Спецсчет можно открыть и без создания ТСЖ. Только зачем? Им с такими большими проблемами и где всего 60 квартир, а взносы копеечные, лучше быть в котле. И правильно Вы делаете, что всех оповестили, т.к. под лежачий камень вода не течет. Удачи Вам!

  • 18:19 26 Июня 2015
    1 1
    Есть еще один вариант - всем деприватизировать свое жилье.

  • 21:06 26 Июня 2015
    7 0
    Живу в доме видимо той же серии, что и Ваш. Панельная пятиэтажка на 60 квартир. Построен дом примерно в то же время (1971 г.). Капитальный ремонт был сделан четыре года назад (потрачено 4,5 миллиона, из которых собственных только 225 тыс.). Как можно было Ваш дом довести до такого состояния, которое показано на снимках мне не понятно?
    Все дело видимо в том, что наш дом жилищного кооператива, а Ваш неизвестно чей. Отношение к частной собственности и к общей (ничейной) видна наглядно.

    • 12:04 29 Июня 2015
      0 0
      А откуда взялись 4,5 миллиона?

вверх