https://tvernews.ru/folk/202097

Автор

tungus

Отдам мусор в добрые руки

tungus, 18 Июня 2015, 17:18
, 39
<p></p>

У Нашего ТСЖ (бульвар Гусева д. 31 корпус 1) заключен договор на вывоз мусора с САХом. За прошедшие годы претензий к нему никогда не было. Но в последнее время его как подменили. Он то вывозит мусор, то не вывозит. Как раз сейчас мусор подкопился, и постепенно образовалась целая гора, которая увеличивается все больше и больше. К поиску решения проблемы стали подключаться жильцы обоих подъездов (такое у нас бывает только в самых неординарных ситуациях). Все куда-то звонят, а затем делятся информацией и впечатлениями. Пока что никому ничего достичь не удалось. Были сделаны звонки в сам САХ, в городскую администрацию и районную. Кроме того, председатель ТСЖ съездил по всем адресам, где работают ответственные за мусор лица. Также по всем адресам проехали и другие жильцы нашего товарищества. То есть на лицо высокая сознательность и ответственность членов ТСЖ и полная безответственность и несознательность ответственных лиц. В своем бессилии признался даже глава администрации Московского района Радюк (дословно он сказал: «А что мы можем? Только позвонить в САХ и все»). У директора САХа тоже была интересная реакция. Он поклялся, положив руку на стопку с документами, что мусор будет вывезен. Ан-нет, до сих пор мусор не вывезен. Городская администрация в лице департамента жилищно-коммунального комплекса дважды обещала нажать на административный рычаг и принудить САХ к вывозу мусора. Но и у горадминистрации тоже ничего не получилось. Еще один чиновник, пожелавший остаться неизвестным, доверительно сообщил, что мусор будет вывезен к Дню города. Мда… 

Метки: жкх
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  0

Комментарии (39)


  • 17:39 18 Июня 2015
    6 0
    Сейчас набежит толпа припевал, которые будут дружно хвалить ТСАХ и ругать ТСЖ :)
    На самом деле - просто заключите договор с другим подрядчиком - как правило у ВСЕХ дешевле и у ВСЕХ качественней, чем у ТСАХ.

    • 19:30 18 Июня 2015
      1 0
      Так и поступим.

    • 22:47 18 Июня 2015
      0 0
      ТСАХ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО! ВИНОВАТА КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • 17:39 18 Июня 2015
    2 0
    Для справки:
    Председатель ТСЖ отвез заявление в природоохранную прокуратуру.

    • 17:49 18 Июня 2015
      5 0
      Проблема в том, что с точки зрения закона за содержание площадок для сбора мусора отвечает ТСЖ (т.е. функция по сбору мусора закреплена за управляющей организацией). ТСАХ является всего лишь подрядчиком, которого нанимает ТСЖ для выполнения своих функций. Т.е. контролирующие органы в рамках закона могут докопаться только до самого ТСЖ, но никак не до ТСАХ. Надеюсь, заявление было составлено с учетом такого положения дел и вы не попадетесь в эту ловушку.

      • 17:58 18 Июня 2015
        2 0
        Кто они, эти контролирующие органы? Вроде уже всех обзвонили. Пусть разбираются с САХом. Или, если им хочется бодаться, пусть ищут себе какое-нибудь другое ТСЖ, слабовольное и бесхребетное. А с нашим ТСЖ связываться резона нет. Выйдет из отпуска Тимофеев, надает всем контролерам подзатыльников, враз поумнеют. Подзатыльник - лучшее средство от безделья и безответственности.

        • 18:03 18 Июня 2015
          3 0
          Контроль за соблюдением требований к содержанию мусорных площадок осуществляет наша любимая администрация. Другое дело, что если они впаяют вам штраф, то в порядке регрессивного иска вы легко отсудите его у ТСАХ, т.е. по сути администрация накажет сама себя.

          • 18:14 18 Июня 2015
            0 0
            Ей не впервой получать подзатыльники, не умрет. А заодно может и наделят ее полномочиями, чтоб могла воздействовать на САХ, а то уж больно смешная сейчас роль у этой самой администрации - звонить убеждать, чуть ли не упрашивать, чтоб машину прислали за мусором.

  • 17:39 18 Июня 2015
    4 0
    Крыса ненатуральная. Фотомонтаж!

    • 17:43 18 Июня 2015
      3 0
      Натуральная, обожралась и прикорнула на солнышке. Снялось неудачно, "смазка". Лежала на боку, кемарила.

  • 18:10 18 Июня 2015
    3 0
    я в Затверечье живу, у нас уже больше 2 недель машины не приезжают. говорят типо смена графика, никого из жителей не предупредили. все копится, при этом квитанции приходят регулярно, договор заключен с каждым частным домом

    • 18:13 18 Июня 2015
      3 0
      в договоре прописан порядок проведения перерасчета за непредставление услуги (правда, воспользоваться им крайне сложно, т.к. диспетчер ТСАХ наотрез отказывается регистрировать сообщения о невывозе мусора :))

      • 18:15 18 Июня 2015
        0 0
        Тут уже криминалом попахивает. Или только административкой?

        • 18:27 18 Июня 2015
          3 0
          Да ничем особо не попахивает. Максимум выговором для диспетчера.

          • 18:40 18 Июня 2015
            0 0
            Если от САХа придет ответ на народную новость, то посмотрим, что директор напишет по этому поводу. Моментик хоть мелкий, но скользкий. А ко всему ведь дело еще и в деньгах - раз под дурака закосят, другой, а там глядишь и потеряешь ТСЖ, которое исправно платит. А сарафанное радио разнесет информацию и покатится волна потерь

            • 18:47 18 Июня 2015
              3 0
              ТСАХу пофигу на проблемы тех, кто пользуется его услугами. За него обычно отвечает администрация. Отписками.
              Было бы что разносить сарафанному радио - то что конкретный МУП всегда работал через одно место и так знают все, однако выбора особо нет - УК-шки и ГУК-и посажены на него добровольно-принудительно, частный сектор обязан пользоваться услугами ТСАХ в силу закона. Остаются только ТСЖ, которые и так в большинстве своём его услугами не пользуются (ваше - редкое исключение :)).

              • 00:18 19 Июня 2015
                0 1
                О рыцарь в сверкающих доспехах, знающий много про добровольно-принудительные принуждения к посадке на ТСАХ УК и ГУКов... Расскажи же, как твой патрон (исключительно в латинском смысле слова) сумел загадить полгорода под Новый Год.
                А?
                Ну расскажи? Ты же велеречив и многословен, когда нужно бичевать порок. В литсе "нивывязячих мусор" (эти два слова зачеркнуты) "каварнага ТСАХа"...

                Что, на правду бюджета нет? Или наниматель косо смотрит?
                Ну вот и вот. Скушно с Тобой, право слово.

                Я бы тебя пригласил, ну так, денек покататься в прокаленной солнушком кабине камаза да по всем четырем маршрутам, на все двести с лихим км, да у тебя нижний вентиль протечет. Потому и не буду.
                Каждый зарабатывает как умеет. Я сор вывожу, ты сор производишь. Биоценоз и сосуществование. Но скушно с Тобой.

                • 10:22 19 Июня 2015
                  2 0
                  Scald, своим комм. ты вышиб у меня скупую мужскую слезу, Бедненький как я сочувствую тебе в твоём тяжелом труде в нечеловеческих условиях. Я работал нефтяником в пустынях Каракум и Кызылкум, на крайнем Севере, и думал, что работаю в тяжёлых условиях. Оказалось, что в сравнении с тобой, я работал в раю.

            • 18:49 18 Июня 2015
              0 1
              пришла час назад, я все жду, что ответят гусевцы и никак не дождусь

              только там к воронам и крысам кроты вылезли

              • 19:04 18 Июня 2015
                0 0
                Да уж, не ожидал я от САХа такого прокола. Казалось, что мы с ним жили как одна большая и дружная семья и на тебе. Что-то в САХе неладно. Надеюсь, что это всего лишь досадный оргмомент, и в дальнейшем САХ будет как и прежде добросовестно относиться к исполнению своих договорных обязательств.

  • 19:12 18 Июня 2015
    3 0
    Я же говорил - в ТСАХе забастовка http://tvernews.ru/folk/201875/ , Администрации Твери ответила, что это не забастовка , а оптимизация http://tvernews.ru/news/201892/ На что я ответил что это отписка. А мы на улице не стали ждать милости ТСАХ и администрации. Машина по гафику не пришла , народ снес мусор на Туполева при это предупредив ТСАХ. Тут же мусор был вывезен , а через день, по графику пришло аж 2 машины. И сегодня мусорный день- машина была вовремя.


    • 19:18 18 Июня 2015
      0 0
      После репортажа на ТИА о том, как "косили" траву на газоне, возле нашего дома, косари стали приходить почти каждый день человек по десять и косят, косят, косят...

    • 00:19 19 Июня 2015
      0 0
      Говорил. Сказку про пастуха, который кричал "волки" знаешь. Ну вот и не трать, кума, силы, ложися на дно.

      • 09:29 19 Июня 2015
        0 0
        Вы сейчас о чем? Не могу уловить смысл вашего поста. Если не верите, что после репортажа на ТИА стали траву косить, так приезжайте и посмотрите. Чиновники, ответственные за траву, были наверное самыми последними, кто понял, что в отношениях с нашим ТСЖ лучшая тактика - это добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей. Может это смешно звучит, но на газонах возле соседних домов траву косят в порядке общей очереди. А наш газон теперь объект номер один. Думаю, дело в том, что чиновники, в целом, все же нормальные люди и они всегда будут ориентироваться в первую очередь на те ТСЖ и УК, где и руководство и рядовые члены товариществ радеют за чистоту и порядок и не только следят и выискивают прорехи в работе чиновников, но и сами постоянно прилагают усилия для решения проблем. А вот те, УК и ТСЖ, которые работают через пень колоду, откатываются в конец общей очереди. У меня перед глазами есть несколько свежих примеров, но сейчас нет ни времени ни желания позорить соседей и чиновников

  • 19:37 18 Июня 2015
    5 0
    "В своем бессилии признался даже глава администрации Московского района Радюк" - хотя все ругают власть при коммунистах, но эта была власть. Попробуй не выполни распоряжение обкома. Расcкажу одну историю которую мне поведал товарищ. Мама у него работала в больнице Твери врачем. И вот в одно из ночных дежурств прорвало в больнице трубу, больных заливает, надо эвакуировать. А куда и как, когда в больнице она - врач, сестра и санитарка. Она звонит зав. отделением, та ей в ответ - я не могу, я на даче. Тогда она звонит главврачу. Та тоже не может, у нее срочные дела. Тогда она звонит в обком партии. Через 15 минут были все и зав отделением и главврач и сантехник. Ни кто не хотел положить партбилет на стол. Пусть так на страхе но была власть. А теперь глава администрации не может ни чего сделать. А нужна ли нам такая власть?

    • 21:45 18 Июня 2015
      0 0
      Радюка можно понять. Его администрации всучили много обязанностей, а прав самый мизер. Вот и крутись как можешь.

  • 20:59 18 Июня 2015
    3 0
    У нас ТСЖ. 29 мая послали согласно договора факс с заявкой (уже было заполнение КГО). Ничего не вывозят. Самое удивительное, что ни один телефон не отвечает. 11 июня отправилась в САХ своим ходом. Директор в отпуске, работают 2 зама. Захожу к мастерам, а там один из них присутствует (знаю его в лицо). Начала допрос: что и почему. А он как ребенок пальчиком на другого:"он тоже заместитель!" Тот задумчиво смотрит на меня и молчит. Я ему "И что?" А он говорит: " Мы вас запишем. А вообще вам могут и другие вывезти. А у нас много работы, потому что многие из Экобытсервиса к нам вернулись!" Смех и грех. Где таких работников берут?
    А суть этой работы видется такой:
    Пришли новые начальники, стали "работать", показывать какую-то деятельность. В САХе люди проработали по много лет, и площадки знали и логистику тоже. А когда они стали поправлять начальство - их всех и убрали.
    У нас же безработица, наберем других. А то, что другие ничего не знают, а узнать уже не у кого - дело десятое, главное руками поводить.
    Вот и произошел коллапс в САХе.
    Мне КГО вывезло соседнее ЖЭУ, у них своя машина. А другие, как на Гусева.
    Вот контейнеры вывозят, уж больно на нашей маленькой машине дядечка ответственный!
    Кстати. Когда приехала в САХ весь парк новых КАМАЗов был на месте, в середине дня.! Спросила почему? Ответили, что они теперь в 2 смены работают и их смена кончилась. Что тут скажешь.....

    • 21:13 18 Июня 2015
      0 0
      Ваш рассказ многое проясняет. Читать о саховский пертурбациях хоть и тошно, но смешно. Значит, говорите, там теперь новое начальство? И новый начальник только пришел и сразу в отпуск ушел? М-дя...

      • 00:35 19 Июня 2015
        0 0
        Говорят, что "новое", а когда точно пришел, не знаю. В отпуск-то по закону и через 6 месяцев уйти можно, а начальство ходит, когда приспичит.

    • 21:19 18 Июня 2015
      2 0
      Честно говоря я это то же предполагал. По видимому на руководящих должностях появились специалисты-проктологи.

    • 23:58 18 Июня 2015
      0 3
      В лицо... Зная... Кто же это из нас двоих? В общем, если это был я, а 11 на дежурке с 7-00 и до 18-00 был я - то не плохо было бы нам снова поглядеть в глаза друг другу... Ну, так, просто чтобы еще раз вспомнить 11 июня 2015 года. И случившиеся беседы. Приезжайте, давайте, в понедельник, а? (У нас вкусный кофе).

      И можно будет уточнить слова сказанные тогда и написанные здесь. И да, "не мешки ворочать", Рина, это конечно мило... Только пассаж про "новых людей" порадовал. Откудаж вы нас, "новых", в лицо знаете, если мы новые?
      А я в штате той "богадельни" с 2006 года, как ни странно.
      (тут непередаваемо широкая улыбка)

      • 00:20 19 Июня 2015
        2 0
        А что же это Вы "старые" так работать стали, разучились? Вспомнили как мне предлагали другую организацию нанять? И прошлый год вспомнили и мусор Экобытсервиса! А теперь сядьте в машину и покатайтесь по городу, туда же, на бульвар Гусева. На улице лето, СНИПы не знаете? Это МЫ! боремся с Вами за то, чтобы ваша организация работала. И про телефоны отключенные вспомните. КГО нам так и не вывезли, а может не записали? Конечно, вы все рано или, скорее всего поздно, вывезете. А может уже вывезут другие... не все же у нас безголовые. Вот и дороги делать лучше стали...
        Про то, что знаю в лицо. Ну, может не лицо, а тело? Про это уже журналисты рассказывают, как на совещаниях (или планерках?) замы из САХа на замечания Тимофеева о невывозе мусора реагируют....А новые потому, что я в ЖКХ 10 лет и всех старых работников в САХе знала: и замов, и мастеров и, не поверите, даже водителей, которые к нам приезжали- работа у меня такая.
        Город у нас маленький, а дом у нас большой, и жители наши где только не работают! От четвертой власти до прокуроров и депутатов.
        Информация из первых рук, так сказать.
        А кофе я пью с друзьями... исключительно.

        • 00:39 19 Июня 2015
          0 3
          Ну и мы вам не враги. Вроде как. (это про кофе. Нет, ну приезжайте, он реально вкусный))

          Да и коли дошло до "затачивания зубов"...
          Есть же мой мобильный. Девять-три-восемь и далее по тексту. Я из него секрета не делал. И если мы общались - так он у вас есть. Наберите, хоть сейчас.

          Но есть один ньюанс. 450 тысяч. Человек. Ну, да на выходных 340 ибо иногородние поехали к семьям и все кто захотел срулили в дачи, лето же.
          Да, наши бравурные "коллеги" вывозят тысяч 150. Ну может 175. А остальное... Остальное мы.

          И, Оно само, так, взяло и вывезлось)))

          СНиПы - Строительные Нормы и Правила - знаю, от прошлой профессии осталось
          А СанПиН - Санитарные Правила и Нормативы - настольная книга. Заученная наизусть.
          И в ней же написано, что после 23-00 работать нам нельзя. И до 7-00 тоже.
          Мы это соблюдаем. А вот если еще один мусоровоз "коллег" будет у меня в 00-23 под окнами грохотать - я в Роспотреб жалобу напишу.

          Но лично мы с вами не общались. Увы. Потому, разочарован я. Сильно. Ибо 11-го мы с Вами не виделись. И Ваш рассказ, при всем моем уважении - только Ваш "Рассказ".
          "Нэ так всэ было. Савсэм не так" (С) И.В. Сталин
          Увы. Не ворочайте мешки. Это утомляет. И не только вас

          • 10:53 19 Июня 2015
            0 0
            Несколько раз прочитала, где в моем комменте "про мешки?". А были Вы 11 числа или не были, не знаю. Я даже не знаю кто здесь "плачется" на тяжелую жизнь: замСАХ или так, мимо проходил....

  • 23:36 18 Июня 2015
    0 3
    Вот набежало... И джазик и прочие... Технология Чистоты, перелогинься...
    Все хорошо у Экобыта... Только можно вспомнить лето прошлого года. Когда Московский район был по самое некуда в мусоре... А еще Новый Год. Акция, чо. Новый Год - Мусора полон рот. Спонсор - "Технология Чистоты", да.
    Мы и за тобой, сохраняющим экологию в неизвестном науке месте подобрали. И за собой подберем. Уж не волнуйся и перелогинься)))

  • 09:23 19 Июня 2015
    0 0
    У нас в Химе аналогичная ситуация творилась. Сейчас вроде исправились (тьфу-тьфу), почти всё вывезли. Остались только строительный хлам и крысаки!

    • 09:54 19 Июня 2015
      0 0
      И мне сосед сейчас звонил, говорит, начали мусор у нас вывозить. Типа, праздник сегодня. После репортажа на ТИА и ключ от мусорки САХ сразу нашел и машина нашлась. Просто чудеса начинают происходить после репортажей. Только одно непонятно - зачем САХ создавал проблему на пустом месте? И то ведь - жильцы двух подъездов стали вызванивать мусорщиков, сколько нервов люди потратили.

      • 10:49 19 Июня 2015
        0 0
        Не поделитесь опытом, как они этих мусорщиков "вызванивали". У меня ни один телефон не отвечал.

        • 12:14 19 Июня 2015
          2 0
          Мы то же не могли дозвониться. Звонишь секретарю, срабатывает факс. Диспетчер и мастера всё время заняты. И как мне думается, не последнюю роль в разруливании ситуации сыграла помощь городской администрации и департамента жилищно коммунального комплекса. И если бы не их, а также ТИА помощь, то не известно как долго нам пришлось бы любоваться мусорными горами. Кстати, благодаря им же и ТИА была своевременно разрулена ситуация по выкосу травы в будущем сквере по бульвару Гусева.

вверх